Ничего не пойму В чём "цимус" На всех форумах написано малый тираж по 2 номинала продают, так они в обороте. При желании не спеша и по номиналу можно собрать. В чём или над кем Опыты
Ничего не пойму В чём "цимус" При желании не спеша и по номиналу можно собрать.
Только сегодня штук 5 на сдачу проходили и пускал их дальше в оборот, суть в том, что в коллекцию кладут максимально идеальные по сохрану экземпляры иными словами из нового корешка, после хождения они будут мало кому интересны и за номинал.
Ничего не пойму В чём "цимус" При желании не спеша и по номиналу можно собрать.
Только сегодня штук 5 на сдачу проходили и пускал их дальше в оборот, суть в том, что в коллекцию кладут максимально идеальные по сохрану экземпляры иными словами из нового корешка, после хождения они будут мало кому интересны и за номинал.
Честно говоря, они и из корешка скорее всего мало кому нужны, серийным маньякам да перекупщикам.
Крым тираж 20 млн., а здесь тираж каждой серии 5 млн.
Угу, и серий аж 11. Тут вопрос даже не в тираже, а в целесообразно их собирать в принципе. Ну одну-две отложить на память еще можно. Но 55 разновидностей! Это 19 листов типа "оптима"! Практически полноценный альбом из одних только одинаковых сторублевок! Еще и покупать это все...
Кто не хочет собирать, тот не собирает, никто его не заставит класть в коллекцию. На самом деле разновидности не по номерам, а по опытам. их всего 4 + пятый обычная. Т.к. обычную все уже имеют в коллекции, то осталось (тем, кто собирает по разновидностям) положить в коллекции только 4 сотни. Это вполне реально. А серии, это только чтобы понять, что данная бона экспериментальная, а эта - нет. + УО не подтвержденная серия замещения (для любителей замещенок).
СпрОсите, чем отличаются между собой опыты? Скажу - пока не знаю. Но кто-то уже взвесил на весах и получил результат, что разные опыты имеют разную массу.
Кто не хочет собирать, тот не собирает, никто его не заставит класть в коллекцию. На самом деле разновидности не по номерам, а по опытам. их всего 4 + пятый обычная
Полностью согласен. Меня тоже всегда забавляют люди, которые советуют другим, что собирать и что не собирать. Забавные они. Или когда не их тематика в обсуждении, а им, видимо от скуки, делать нечего и они заходят с возмущением, что все не то, все не так, все тут глупенькие и не тем занимаются.
Невреное, предполагают, что все сразу прислушаются к их возмущению и тут же бросят это неблагородное дело.
Веть их советы так нужны, так важны...
*facepalm*
Форум существует для того, чтобы обсуждать, в том числе и то, что и зачем собирать. В противном случае, зачем вообще общаться - закрыть нафиг и пусть каждый собирает себе по-тихому "что хочет". Я высказал свои соображение по поводу целесообразности собирания "опытных" сотен по сериям и массовой востребованности такого материала. Не более того. Если кому-то интересно иметь целые альбомы одинаковых банкнот - да ради бога и бог, как говорится, в помощь.
Форум существует для того, чтобы обсуждать, в том числе и то, что и зачем собирать.
Совершенно верно
поэтому форум - это не единый поток сознания, а структурированный, разделенный на под форумы сайт.
Кто считает, что не надо что то собирать - создайте ветку. создание веток бесплатное. Тут на повестке дня другое стоит, вот это другое и обсуждают.
я "за" любое обсуждение. Только если в данной ветке оно по теме
точно так же как и вы - высказываю свое мнение
Форум существует для того, чтобы обсуждать, в том числе и то, что и зачем собирать.
Совершенно верно
поэтому форум - это не единый поток сознания, а структурированный, разделенный на под форумы сайт.
Кто считает, что не надо что то собирать - создайте ветку. создание веток бесплатное. Тут на повестке дня другое стоит, вот это другое и обсуждают.
я "за" любое обсуждение. Только если в данной ветке оно по теме
точно так же как и вы - высказываю свое мнение
Ох не хотел писать, чую щас получу по мордасам))
EU1982 Вы не правы! Что значит в другой ветке? Создать топик "противники собирания по литерам" и ржать над соседней веткой? Ну это же глупо. Как правильно заметил коллега "на то он и форум, что бы обмениваться мнениями". Сморозил допустим zinoff или ЫфкуилЬ какую-нить херню по поводу вашего направления коллекционирования, так "пройдите мимо" или поправьте. Все люди вменяемые и с пониманием, не первый день чай на форуме.
Модератор раздела как найдёт время почистит ветку от флуда. Я сам не без грешка, угораю по литерам современной ходячки, а вот опытные мне не "вставили".
Ну зачем раздражаться, язвить и проч.? Давайте вместе попробуем существовать и обсуждать насущное, высказывать мнения и делится опытом. Уверен, что от скуки мало кто пишет, все люди взрослые, занятые.
Я соответственно, тоже просто высказал своё мнение. Если модератор посчитает мой пост лишним - прошу удалить.
Получается вот такой диалог или монолог
-серия У на 100 вроде как опытная
-а в чем опыт заключается?
- да фиг его знает- опытная и все, соберем 55 штук и потом посмотрим какой опыт Центробанк поставил!
- Серия один: пахнет бананом, серия 2: апельсином, 3 -киви и т.п.?
- Не на запах они отличаются, но фруктами не пахнут.
- Очень жаль, Я хотел фруктовую сотку, вот понюхал и точно знаю - сто рублей, сто пудов -яблоко И слабовидящим в кайф. (извиняюсь. что утрирую). Пятисотка пахнет -шашлыком, мясом. Ну и т.д.
А вообще, Я считаю, что это опыт над коллекционерами- по изыманию денег и предновогодней премией. Типа смотрите- мы 5 млрд соток запустили и ни одна не вернулась!!! Может еще чего замутим на 23 февраля и восьмое марта (жены, мужья) подарков ждут. И коллекционеры с подарками и у нас (жены- мужья) без них не останутся
А так- если Вам нраваться опыты- то в качестве подопытной мыши выступаете именно ВЫ!!!
Форум существует для того, чтобы обсуждать, в том числе и то, что и зачем собирать. В противном случае, зачем вообще общаться - закрыть нафиг и пусть каждый собирает себе по-тихому "что хочет". Я высказал свои соображение по поводу целесообразности собирания "опытных" сотен по сериям и массовой востребованности такого материала. Не более того. Если кому-то интересно иметь целые альбомы одинаковых банкнот - да ради бога и бог, как говорится, в помощь.
Интересно было бы узнать, а что подбираете Вы, уважаемый ЫфкуилЬ. Если это конечно не совершенно секретно
Сотки серии"У"действительно экспериментальные(опытные).
Это даже и доказывать не нужно,достаточно посмотреть буквы серии(плюс корешки,на которых это написано).
А опыты заключаются в следующем:
подбираются более стойкие краски,улучшается бумага,наносятся новые покрытия.Всё это делается для продления "жизни" банкнот и удешевления себестоимости.
И нужно заметить,что делается это не в первый раз.
Просто сейчас благодаря инету все новости быстро распространяются.
И когда говорят,что у Вас в коллекции будут одинаковые боны-это не так.
Таких букв нет в простых банкнотах.
И положить их сейчас очень легко(достаточно дойти до банкомата).
Я считаю,что нужно положить все 11 букв(проследить,чтобы были все опыты).А 11 лишних бон не утяжелит Ваш альбом.
А со временем нам расскажут и про опыты.
А если действительно уделять пристальное внимание изучению ходячки,то нужно(ИМХО) обязательно откладывать каждую новую комбинацию букв(аА,АА,Аа,аа),потому как с годами выпуска они хоть немного ,но меняются(прогресс не стоит на месте).
А кому не интересно-можно положить 1 ,и успокоится.
А мне лично интересно собрать всю подборку.
Но это не значит,что я призываю всех так поступать.
Но и "осуждать" людей за это никто не имеет право.
ЧТО И КАК КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.
Интересно было бы узнать, а что подбираете Вы, уважаемый ЫфкуилЬ. Если это конечно не совершенно секретно
Да стандартный "жентельменский набор" - СССР, РФ, шиповщина и коншинщина по-мелочи. В общем никакой экзотики
По мне, так бред полный..
На Самаре стёб уж был
Не надо флуд с доугих форумов переносить сюда! tislenko
Разновидов +100500 млн.
Успевайте открывать лавки продажи альбомов+листов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.