Так лучше? Это только пробный шар, но планирую весь каталог так переделать
Ну, 8 из 10 белорусов поймут мову, не страшно одни же корни у языков, мне нравится украинская мова, колоритная.
tislenko, а как запишете, Бiлорусь или Білорусія?
P.S. в английский, немецкий, шведский и др. языки официально внесены изменения. Нет больше: белораша, вайсрусланд и т.п.
Переработал каталог, добавил много новых разновидностей, но возможны и ошибки, так что буду рад любым откликам. Каталог обновлен по состоянию на 23.01.2012 и находится по прежнему адресу [Скрытый текст]
Отличный каталог, огромное спасибо!
Вадим, неплохо былобы продолжить тему Украины, в плане публикации в каталог односторонних "выпусков"... А так просто великолепно!
неплохо былобы продолжить тему Украины, в плане публикации в каталог односторонних "выпусков"...
Не совсем понял про что речь. Про хибодруки, так они есть у Швеца. Если Вы заметили, то я и так не все боны в каталог включил, тем более там нет браков.
А вообще интересно, полный каталог на русском языке скачало 35 человек, а только Азербайджан на украинском 24 ! Я начинаю задумываться, а может действительно весь каталог сделать только на украинском?
неплохо былобы продолжить тему Украины, в плане публикации в каталог односторонних "выпусков"...
Не совсем понял про что речь. Про хибодруки, так они есть у Швеца. Если Вы заметили, то я и так не все боны в каталог включил, тем более там нет браков.
А вообще интересно, полный каталог на русском языке скачало 35 человек, а только Азербайджан на украинском 24 ! Я начинаю задумываться, а может действительно весь каталог сделать только на украинском?
Книги Швеца у меня нет. Да и гораздо приятнее когда вся информация в одном месте в "сжатом" виде.
Интересны были бы пометки типа бона выпускалась для коллекционеров в листах их ХХ бон (Г х В).
Неплохо былобы обозначить боны которые были односторонними как в первом выпуске 1991 года.
В пункте 3 моего поста перед каталогом указано, что в каталоге отображены только боны которые были (или сейчас) в обращении. Никакие коллекционные, бракованные, и прочие другие сюда не включены. Не включены также и боны в листах. Кстати, я не знаю никакого одностороннего украинского выпуска 1991 года, которые были бы в ходу.
Вообще-то Каталоги бон СНГ регулярно печатаются в Петербургском коллекционере Олегом Тихоновым под названием Ценник бон СНГ. Там и боны и современные цены (но на мой взгляд - завышенные, ибо он ими торгует)
Вообще-то Каталоги бон СНГ регулярно печатаются в Петербургском коллекционере Олегом Тихоновым под названием Ценник бон СНГ. Там и боны и современные цены (но на мой взгляд - завышенные, ибо он ими торгует)
кто-нить может скинуть скан ценника в петербургском коллекционере?
Вадим, прошу извинить, но я только что посмотрел твой каталог бон СНГ.
Возникли вопросы:
Что такое в Белоруссии УФ (ультра фиолет?) и АМБ, чем отличаются типы s и г (если у меня одна бона, то как узнать, какой это тип?),
что значит "стилизованный орел" в Киргизии,
чтотакое УФЗ,
как отличить офсет от металлографии (если у меня одна бона),
у 10 гривен 94 гю - что за номер английский
Заранее благодарен за ответы!
1) УФ - надпись/знак, видимый в ультрафиолете
2) Не "АМБ", а "АМВ" - эта надпись видна в УФ (и это не Белоруссия, а Азербайджан)
3) тип s и тип г - это так виден ВЗ если смотреть на лицевую сторону (даже если бона одна, то я думаю s от г Вы отличите.
4) "стилизованный орел" в Киргизии - изображение ВЗ, которое шло на тыйынах первого выпуска, я его назвал так, есть другой вариант названия?
5) УФЗ - ультрафиолетовый знак, там где эта абривеатура появилась первый раз, дана расшифровка.
6) 10 грн номер английский - там же рядом написано "шрифт Arial". Наберите что-нибудь этим шрифтом и Вы поймете, как он выглядит. Хотя серия выполнена не Ариалом, но шрифтом очень на него похожим.
7) как отличить офсет от металлографии - тут я развожу руками... Столько лет в бонистике... На форуме где-то была тема попробуйте поискать.
Добрый вечер! В каталог бон стран бывшего СССР. По Туркмении маленькая описка. Билет Национального бакнка Туркмении - букву к убрать в слове банка и внести дополнение добавить строку
18в 1999 10.000 манат герб зелённый .
Глейзер М.М. Сводный каталог бумажных денежных знаков, стандартных и юбилейных монет государств бывшего Советского Союза. 7-е издание, исправленное и дополненное. СПб., 2013/14, 192 с., илл. 300 экз.
В данном каталоге-ценнике описаны все бумажные денежные знаки и все монеты – стандартные и юбилейные бывших союзных республик, а также денежные знаки некоторых автономных республик и республик, объявивших о своей самостоятельности после 1991 года. Каталог выходит уже 7-м изданием и в него внесены все выявившиеся неточности, бывшие в предыдущих изданиях. Денежные знаки Российской Федерации занимают более четверти всего издания. Помимо описания бон и монет, в книге имеются разделы «Замещенные» боны, «Образцовые» боны, Пробные монеты, Курс валют республик, Подписи на банкнотах и Это интересно, а также адреса крупнейших нумизматических магазинов Петербурга.
Каталог можно скачать на свой девайс бесплатно с официального Гугл-маркета.
На данный момент каталогизированы 620 банкнот. Для каждой банкноты приводится краткая информация, включая номер (pick) по каталогу Краузе, отличия разновидностей, ориентировочная цена на интернет-аукционах. Банкноты можно добавлять в свою коллекцию (избранное), указывая степень сохрана -- UNC, aUNC, XF-VF, V-G.[/u]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума