У меня есть небольшая коллекция современных бон. Храню в альбоме для марок. На днях мне подарили альбом для фотографий. Насколько удобно будет хранить в нем боны?
В принципе можно хранить в чем душе угодно, хоть в книге (детектив, фантастика, "Кама-Сутра"). Самый простой и надежный способ - в файлах (дешево и сердито). К тому же можно найти файлы формата A3 - для ценных бумаг и полных листов марок-денег.
Я, вроде бы, уже отвечал на подобный вопрос в другом форуме...
Хранить лучше всего в спецальбомах, предназначенных для хранения бон. Стоит такой альбом от 20 до 28 уе. Выглядит, как корочка, в которую можно вставлять листы. В стандартном комплекте идет корочка+10 листов с кортонками.
Если коллекция Вам дорога, то лучше всего купить альбом.
Ali, относительно альбомов это спорный вопрос - лучше ли они или нет. Меня вполне файлы устраивают и я не жалуюсь. А относительно того, что в файлах банкноты портяться и т.д. и т.п. - вранье.
Основной недостаток файлов - они тонкие и мягкие. Случайно замять страничку - ничего не стоит.
В файлах боны не портяться. Но вероятность помять бону самостоятельно - высока.
Да и потом, насколько красивее и солиднее выглядит коллекция, уложенная в "правильные" альбомы!
Из опыта могу сказать, что мои знакомые, которые раньше хранили боны в фалах, подкрепленных в обычные канцелярские папки, сейчас потихоньку перекладывают свои коллекции в альбомы.
Скажу больше Есть спецфайлы фирмы херлиц для бон. Они тоже тоненькие, но немного плотнее обычных. Однако, я их в свободной продаже не видел - слишком уж специфический товар.
И еще Есть а-ля "холдеры" для бон. Отдельные кармашки, в которые укладывается одна бона. Насколько удобнее запаковать бону в такой кармашек! Особенно, если бона в плохом состоянии. И после положить в альбом. Зато потом нет проблем с доставанием боны, перекладыванием и рассматриванием в руках. А то когда боны просто сложены, не хочется лишний раз их дергать и приходится снимать целый лист.
Повторю, что уже писал на другом форуме.
Существуют фотоальбомы, в которых фотографии (а можно и бонны) держатся за счет статического электричества. Минус этих альбомов в том, что через некоторое время заряд ослабевает и листы перестают "клеится", но потерев их, можно вернуть часть былой силы. Так вот, не уверен, но сдается мне, что такое хранение не влечет за собой последствий.
Еще можно хранить в кляссерах для марок. Они бывают дешевле чем импортные листы для банкнот, и уж точно не влияют на бумагу.
Повторю, что уже писал на другом форуме.
Существуют фотоальбомы, в которых фотографии (а можно и бонны) держатся за счет статического электричества. Минус этих альбомов в том, что через некоторое время заряд ослабевает и листы перестают "клеится", но потерев их, можно вернуть часть былой силы. Так вот, не уверен, но сдается мне, что такое хранение не влечет за собой последствий.
Еще можно хранить в кляссерах для марок. Они бывают дешевле чем импортные листы для банкнот, и уж точно не влияют на бумагу.
Один большой минус хранения в клясерах и альбомах для фото - это то, что бону нельзя смотреть с двух сторон!
а кто мне эти альбомы предложит, и что делать с большими купюрами. Например 500 рублей 1912 г.
На моём втором сайте есть фотки таких альбомов. На картинке видно, как здорово туда влазит пятисотка. Вот ссылка:
[Скрытый текст]
Но там цена может быть немного выше из-за подъема евро. Я давненько не заказывал альбомы, так что надо будет цену еще уточнить.
Во-первых на картинке нарисована сотка;
Во-вторых размер листа, приведенный Вами, на схеме [Скрытый текст]
245мм x 180мм;
В-третьих размер сотки - 258x121мм, а пятисотки - 272x126мм.
Выводы делайте сами!
Есть альбомы производства Сингапура, размер 275x250мм,
размер листа 260x220. В альбом хорошо входит 45 листов!Подробная информация на сайте:
[Скрытый текст]
На моём втором сайте есть фотки таких альбомов. На картинке видно, как здорово туда влазит пятисотка. Вот ссылка:
[Скрытый текст]
Но там цена может быть немного выше из-за подъема евро. Я давненько не заказывал альбомы, так что надо будет цену еще уточнить.
Во-первых на картинке нарисована сотка;
Во-вторых размер листа, приведенный Вами, на схеме [Скрытый текст]
245мм x 180мм;
В-третьих размер сотки - 258x121мм, а пятисотки - 272x126мм.
Выводы делайте сами!
Есть альбомы производства Сингапура, размер 275x250мм,
размер листа 260x220. В альбом хорошо входит 45 листов!Подробная информация на сайте:
[Скрытый текст]
Математика - наука точная!!!
Если честно, то я не помнил, кто там на фотке - 100 или 500 рублей. Но!
У меня есть альбомы с размером листа 300h на 240w польского производства. Полезная площадь в большом листе 295h на 225w - пятисотка влазит за нефиг делать и еще место остается. В альбом хорошо входят 45 листов. Будет настроение - сделаю фотки.
Так что альбомы с размером 260x220 отдыхают...
А ссылку давал в рекламных целях. Если бы человек заинтересовался покупкой - написал бы.
Цена альбома с 10ю листами = 28 баксов. Листы бывают на 1, 2, 3, 4 кармашка.
Математика далеко не точная наука. Если бы Вы знали, сколько в ней теорем доказывается на приближении и допустимых погрешностях...
На альбомы я ничего не накидываю - за что беру, за то и отдаю. С покупателя беру только за пересылку.
Сначала речь идет про одно, а ответ совсем про другое. это все равно, что рекламировать фотоаппарат, а потом говорить, что если бы покупатель спросил можно ли им фотографировать я бы предложил другую модель и по другой цене, а если нет - пусть берет красивую коробку. Это называется недобросовестной рекламой!
ali писал(а):
Математика далеко не точная наука. Если бы Вы знали, сколько в ней теорем доказывается на приближении и допустимых погрешностях...
Приведите-ка пример хотя бы одной ТЕОРЕМЫ, которая доказывается на допустимых погрешностях (я надеюсь, мы говорим про фундаментальную науку, а не про инженерные расчеты!!!)
ali писал(а):
На альбомы я ничего не накидываю - за что беру, за то и отдаю. С покупателя беру только за пересылку.
Я Вами горжусь! Хотя про радуженку Вы говорили, что так бы не смогли.
Сначала речь идет про одно, а ответ совсем про другое. это все равно, что рекламировать фотоаппарат, а потом говорить, что если бы покупатель спросил можно ли им фотографировать я бы предложил другую модель и по другой цене, а если нет - пусть берет красивую коробку. Это называется недобросовестной рекламой!
ali писал(а):
Приведите-ка пример хотя бы одной ТЕОРЕМЫ, которая доказывается на допустимых погрешностях (я надеюсь, мы говорим про фундаментальную науку, а не про инженерные расчеты!!!)
ali писал(а):
Я Вами горжусь! Хотя про радуженку Вы говорили, что так бы не смогли.
Про рекламу - согласен.
Про математику - в численных методах многие доказательства начинаются словами "Не ограничивая общности, предположим, что точность вычислений не меньше.... " и т. д. А чего стоит метод Монте-Карло? А когда для доказательства достаточно того, что лишь некоторые значения функции попадают в определенное множество? Лень конспекты искать...
А альбомы и так, на мой взгляд, достаточно дорого стоят, чтобы на них еще что-либо накидывать! Да и сколько там накинешь - 1 доллар?..
В общем, я не прав. Прошу прощения за предоставление ложной информации об альбоме на сайте [Скрытый текст]. На самом деле есть более большие альбомы, которые также есть и у меня.
Про математику - в численных методах многие доказательства начинаются словами "Не ограничивая общности, предположим, что точность вычислений не меньше.... " и т. д. А чего стоит метод Монте-Карло?
Какое именно доказательство? Название метода, автор.
Метод Монте-Карло вполне обоснован и точность его известна. Если кому вероятностные методы до сих пор кажутся чем-то шаманским, это его личные проблемы. На формуле Байеса, например, весь мир уже давно спам фильтрует.
Цитата:
А когда для доказательства достаточно того, что лишь некоторые значения функции попадают в определенное множество?
Что это конкретно за доказательство?
Не надо, пожалуйста, с такой наглой рожей говорить о том, о чём понятия не имеете. Возможно, у Вас был плохой преподаватель.
Про математику - в численных методах многие доказательства начинаются словами "Не ограничивая общности, предположим, что точность вычислений не меньше.... " и т. д. А чего стоит метод Монте-Карло?
Какое именно доказательство? Название метода, автор.
Метод Монте-Карло вполне обоснован и точность его известна. Если кому вероятностные методы до сих пор кажутся чем-то шаманским, это его личные проблемы. На формуле Байеса, например, весь мир уже давно спам фильтрует.
Цитата:
А когда для доказательства достаточно того, что лишь некоторые значения функции попадают в определенное множество?
Что это конкретно за доказательство?
Не надо, пожалуйста, с такой наглой рожей говорить о том, о чём понятия не имеете. Возможно, у Вас был плохой преподаватель.
Ув. господин(жа) для того чтобы вести спор нужно хотя бы представиться. И преподаватели у меня были блестящие - хотите продолжить тему? Судя по количеству падающего спама можно легко убедиться в эффективности методов его фильтрации
а я держу свою коллекцию в майларовых холдерах, которые хранятся в файл-кабинете.
альбомы хороши только для детского материала потому что их удобно показывать детям.
а я держу свою коллекцию в майларовых холдерах, которые хранятся в файл-кабинете.
альбомы хороши только для детского материала потому что их удобно показывать детям.
хех... ню-ню...
я в "детских" альбомах такие "детские" коллекции видел, что начиналось непроизвольное слюновыделение. дай бог тебе хоть раз в жизни подержать хотя бы один альбомчик из такой "детской" коллекции в руках.
я тоже видел серьезные коллекции в детских альбомах, правда, дело было во Вьетнаме. Что поделаешь, бедная страна...
а еще я там видел хорошие коллекции сваленные в кучу, но разве это означает что их так и надо хранить?
слюновыделение у меня вряд ли начнется после того как я подержал в руках боны господина Абезгауза, правда он их держит не в детском альбоме, а в майларовых холдерах в банковской ячейке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.