закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Можно ли хранить боны в альбоме для фотографий?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 20, 2004 23:17 pm    

У меня есть небольшая коллекция современных бон. Храню в альбоме для марок. На днях мне подарили альбом для фотографий. Насколько удобно будет хранить в нем боны?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 21, 2004 07:39 am    

В принципе можно хранить в чем душе угодно, хоть в книге (детектив, фантастика, "Кама-Сутра"). Самый простой и надежный способ - в файлах (дешево и сердито). К тому же можно найти файлы формата A3 - для ценных бумаг и полных листов марок-денег.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Дек 21, 2004 11:18 am    

Я, вроде бы, уже отвечал на подобный вопрос в другом форуме...

Хранить лучше всего в спецальбомах, предназначенных для хранения бон. Стоит такой альбом от 20 до 28 уе. Выглядит, как корочка, в которую можно вставлять листы. В стандартном комплекте идет корочка+10 листов с кортонками.

Если коллекция Вам дорога, то лучше всего купить альбом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 21, 2004 11:31 am    

Ali, относительно альбомов это спорный вопрос - лучше ли они или нет. Меня вполне файлы устраивают и я не жалуюсь. А относительно того, что в файлах банкноты портяться и т.д. и т.п. - вранье.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 21, 2004 11:55 am    

Основной недостаток файлов - они тонкие и мягкие. Случайно замять страничку - ничего не стоит.

В файлах боны не портяться. Но вероятность помять бону самостоятельно - высока.

Да и потом, насколько красивее и солиднее выглядит коллекция, уложенная в "правильные" альбомы!

Из опыта могу сказать, что мои знакомые, которые раньше хранили боны в фалах, подкрепленных в обычные канцелярские папки, сейчас потихоньку перекладывают свои коллекции в альбомы.

Скажу больше Exclamation Есть спецфайлы фирмы херлиц для бон. Они тоже тоненькие, но немного плотнее обычных. Однако, я их в свободной продаже не видел - слишком уж специфический товар.

И еще Exclamation Есть а-ля "холдеры" для бон. Отдельные кармашки, в которые укладывается одна бона. Насколько удобнее запаковать бону в такой кармашек! Особенно, если бона в плохом состоянии. И после положить в альбом. Зато потом нет проблем с доставанием боны, перекладыванием и рассматриванием в руках. А то когда боны просто сложены, не хочется лишний раз их дергать и приходится снимать целый лист.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 22, 2004 12:41 pm    

А для монет альбом чьей страны лучше? Счастлив
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 22, 2004 12:57 pm    

типа лёйхтум... у Мишки есть Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 22, 2004 18:46 pm    

Надо спросить! Razz
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 03:02 am    

Повторю, что уже писал на другом форуме.
Существуют фотоальбомы, в которых фотографии (а можно и бонны) держатся за счет статического электричества. Минус этих альбомов в том, что через некоторое время заряд ослабевает и листы перестают "клеится", но потерев их, можно вернуть часть былой силы. Так вот, не уверен, но сдается мне, что такое хранение не влечет за собой последствий.

Еще можно хранить в кляссерах для марок. Они бывают дешевле чем импортные листы для банкнот, и уж точно не влияют на бумагу.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 08:55 am    

а кто мне эти альбомы предложит, и что делать с большими купюрами. Например 500 рублей 1912 г.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 09:06 am    

Reskator писал(а):
Повторю, что уже писал на другом форуме.
Существуют фотоальбомы, в которых фотографии (а можно и бонны) держатся за счет статического электричества. Минус этих альбомов в том, что через некоторое время заряд ослабевает и листы перестают "клеится", но потерев их, можно вернуть часть былой силы. Так вот, не уверен, но сдается мне, что такое хранение не влечет за собой последствий.

Еще можно хранить в кляссерах для марок. Они бывают дешевле чем импортные листы для банкнот, и уж точно не влияют на бумагу.

Один большой минус хранения в клясерах и альбомах для фото - это то, что бону нельзя смотреть с двух сторон!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 09:10 am    

Леонид писал(а):
а кто мне эти альбомы предложит, и что делать с большими купюрами. Например 500 рублей 1912 г.

На моём втором сайте есть фотки таких альбомов. На картинке видно, как здорово туда влазит пятисотка. Вот ссылка:

[Скрытый текст]

Но там цена может быть немного выше из-за подъема евро. Я давненько не заказывал альбомы, так что надо будет цену еще уточнить.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 09:36 am    

Сенкс, счас прикину
а вопрос по поводу аукциона и Одессы?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 11:30 am    

ali писал(а):

Один большой минус хранения в клясерах и альбомах для фото - это то, что бону нельзя смотреть с двух сторон!

Да, и с этим нельзя не согласиться.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 11:58 am    

Если кому надо - могу помочь достать альбомы...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 07, 2005 17:51 pm    

ali писал(а):
Леонид писал(а):

На моём втором сайте есть фотки таких альбомов. На картинке видно, как здорово туда влазит пятисотка. Вот ссылка:

[Скрытый текст]

Но там цена может быть немного выше из-за подъема евро. Я давненько не заказывал альбомы, так что надо будет цену еще уточнить.

Во-первых на картинке нарисована сотка;
Во-вторых размер листа, приведенный Вами, на схеме [Скрытый текст]
245мм x 180мм;
В-третьих размер сотки - 258x121мм, а пятисотки - 272x126мм.
Выводы делайте сами!

Есть альбомы производства Сингапура, размер 275x250мм,
размер листа 260x220. В альбом хорошо входит 45 листов!Подробная информация на сайте:
[Скрытый текст]

Математика - наука точная!!!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 07, 2005 23:31 pm    

coff писал(а):
ali писал(а):

[Скрытый текст]

Во-первых на картинке нарисована сотка;
Во-вторых размер листа, приведенный Вами, на схеме [Скрытый текст]
245мм x 180мм;
В-третьих размер сотки - 258x121мм, а пятисотки - 272x126мм.
Выводы делайте сами!

Есть альбомы производства Сингапура, размер 275x250мм,
размер листа 260x220. В альбом хорошо входит 45 листов!Подробная информация на сайте:
[Скрытый текст]

Математика - наука точная!!!

Если честно, то я не помнил, кто там на фотке - 100 или 500 рублей. Но!

У меня есть альбомы с размером листа 300h на 240w польского производства. Полезная площадь в большом листе 295h на 225w - пятисотка влазит за нефиг делать и еще место остается. В альбом хорошо входят 45 листов. Будет настроение - сделаю фотки.

Так что альбомы с размером 260x220 отдыхают...

А ссылку давал в рекламных целях. Если бы человек заинтересовался покупкой - написал бы.

Цена альбома с 10ю листами = 28 баксов. Листы бывают на 1, 2, 3, 4 кармашка.

Математика далеко не точная наука. Если бы Вы знали, сколько в ней теорем доказывается на приближении и допустимых погрешностях... Rolling Eyes

На альбомы я ничего не накидываю - за что беру, за то и отдаю. С покупателя беру только за пересылку. Cool
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 08, 2005 11:49 am    

Минуточку!

Сначала речь идет про одно, а ответ совсем про другое. это все равно, что рекламировать фотоаппарат, а потом говорить, что если бы покупатель спросил можно ли им фотографировать я бы предложил другую модель и по другой цене, а если нет - пусть берет красивую коробку. Crying or Very sad Это называется недобросовестной рекламой!

ali писал(а):
Математика далеко не точная наука. Если бы Вы знали, сколько в ней теорем доказывается на приближении и допустимых погрешностях...

Приведите-ка пример хотя бы одной ТЕОРЕМЫ, которая доказывается на допустимых погрешностях Shocked (я надеюсь, мы говорим про фундаментальную науку, а не про инженерные расчеты!!!)

ali писал(а):
На альбомы я ничего не накидываю - за что беру, за то и отдаю. С покупателя беру только за пересылку.

Я Вами горжусь! Хотя про радуженку Вы говорили, что так бы не смогли. Razz
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 08, 2005 17:17 pm    

coff писал(а):
Минуточку!

Сначала речь идет про одно, а ответ совсем про другое. это все равно, что рекламировать фотоаппарат, а потом говорить, что если бы покупатель спросил можно ли им фотографировать я бы предложил другую модель и по другой цене, а если нет - пусть берет красивую коробку. Crying or Very sad Это называется недобросовестной рекламой!

ali писал(а):
Математика далеко не точная наука. Если бы Вы знали, сколько в ней теорем доказывается на приближении и допустимых погрешностях...

Приведите-ка пример хотя бы одной ТЕОРЕМЫ, которая доказывается на допустимых погрешностях Shocked (я надеюсь, мы говорим про фундаментальную науку, а не про инженерные расчеты!!!)

ali писал(а):
На альбомы я ничего не накидываю - за что беру, за то и отдаю. С покупателя беру только за пересылку.

Я Вами горжусь! Хотя про радуженку Вы говорили, что так бы не смогли. Razz

Про рекламу - согласен.

Про математику - в численных методах многие доказательства начинаются словами "Не ограничивая общности, предположим, что точность вычислений не меньше.... " и т. д. А чего стоит метод Монте-Карло? А когда для доказательства достаточно того, что лишь некоторые значения функции попадают в определенное множество? Лень конспекты искать...

А альбомы и так, на мой взгляд, достаточно дорого стоят, чтобы на них еще что-либо накидывать! Да и сколько там накинешь - 1 доллар?..

В общем, я не прав. Прошу прощения за предоставление ложной информации об альбоме на сайте [Скрытый текст]. На самом деле есть более большие альбомы, которые также есть и у меня. Embarassed

Закрыли бессмысленный спор.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 06, 2006 10:17 am    

Цитата:
Про математику - в численных методах многие доказательства начинаются словами "Не ограничивая общности, предположим, что точность вычислений не меньше.... " и т. д. А чего стоит метод Монте-Карло?

Какое именно доказательство? Название метода, автор.
Метод Монте-Карло вполне обоснован и точность его известна. Если кому вероятностные методы до сих пор кажутся чем-то шаманским, это его личные проблемы. На формуле Байеса, например, весь мир уже давно спам фильтрует.

Цитата:
А когда для доказательства достаточно того, что лишь некоторые значения функции попадают в определенное множество?

Что это конкретно за доказательство?

Не надо, пожалуйста, с такой наглой рожей говорить о том, о чём понятия не имеете. Возможно, у Вас был плохой преподаватель.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 06, 2006 19:02 pm    

Anonymous писал(а):
Цитата:
Про математику - в численных методах многие доказательства начинаются словами "Не ограничивая общности, предположим, что точность вычислений не меньше.... " и т. д. А чего стоит метод Монте-Карло?

Какое именно доказательство? Название метода, автор.
Метод Монте-Карло вполне обоснован и точность его известна. Если кому вероятностные методы до сих пор кажутся чем-то шаманским, это его личные проблемы. На формуле Байеса, например, весь мир уже давно спам фильтрует.

Цитата:
А когда для доказательства достаточно того, что лишь некоторые значения функции попадают в определенное множество?

Что это конкретно за доказательство?

Не надо, пожалуйста, с такой наглой рожей говорить о том, о чём понятия не имеете. Возможно, у Вас был плохой преподаватель.

Ув. господин(жа) для того чтобы вести спор нужно хотя бы представиться. И преподаватели у меня были блестящие - хотите продолжить тему? Судя по количеству падающего спама можно легко убедиться в эффективности методов его фильтрации Счастлив
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 07, 2006 05:43 am    

а я держу свою коллекцию в майларовых холдерах, которые хранятся в файл-кабинете.
альбомы хороши только для детского материала потому что их удобно показывать детям. Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2006 10:16 am    

sema писал(а):
а я держу свою коллекцию в майларовых холдерах, которые хранятся в файл-кабинете.
альбомы хороши только для детского материала потому что их удобно показывать детям. Smile

хех... ню-ню...

я в "детских" альбомах такие "детские" коллекции видел, что начиналось непроизвольное слюновыделение. дай бог тебе хоть раз в жизни подержать хотя бы один альбомчик из такой "детской" коллекции в руках. Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2006 22:05 pm    

я тоже видел серьезные коллекции в детских альбомах, правда, дело было во Вьетнаме. Что поделаешь, бедная страна...

а еще я там видел хорошие коллекции сваленные в кучу, но разве это означает что их так и надо хранить?

слюновыделение у меня вряд ли начнется после того как я подержал в руках боны господина Абезгауза, правда он их держит не в детском альбоме, а в майларовых холдерах в банковской ячейке Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2006 22:13 pm    

а я в день ношу по 10 кг денег.
никаких слюней. не мое.

в альбомах для фоток? шиньдец им придет! лет через 500:СмехСмехСмех))0

и вообще давать "держать в руках коллекцию" -моветон (имхо)
может быть как с фоткой Ипполита (с):Смех))
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: