Пачиму в Кадастре тихо? Все только просматиривают, тратя бонусы, но никто не добавляет... Наверное потому, что сильно много халявных бонусов раздал. Больше не буду. Простите.
И второе. Понравились ли те изменения, которые были сделаны в Кадастре за последнюю неделю?
Пачиму в Кадастре тихо? Все только просматиривают, тратя бонусы, но никто не добавляет... Наверное потому, что сильно много халявных бонусов раздал. Больше не буду. Простите.
И второе. Понравились ли те изменения, которые были сделаны в Кадастре за последнюю неделю?
вполне возможно, что многим уже просто нечего добавить
я сейчас попробую кое-что добавить
а изменения лично мне понравились
вполне возможно, что многим уже просто нечего добавить
я сейчас попробую кое-что добавить
а изменения лично мне понравились
Поверь мне, что здесь есть как минимум 5 человек, которым есть чего добавить. Даже если они будут по очереди добавлять по одной боне в день, то работы хватит лет на 5.
Если бы у меня было ято из России до 1896, я может быть бы и выложил в кадастр. А так звиняйте.... %( Вообще складывается такое впечатление что сей кадастр, расчитан как раз на 5 человек, которым работы на 5 лет. Ну и + Али, который получит массу информации по тому какая банкнота где находиться
Если бы у меня было ято из России до 1896, я может быть бы и выложил в кадастр. А так звиняйте.... %( Вообще складывается такое впечатление что сей кадастр, расчитан как раз на 5 человек, которым работы на 5 лет. Ну и + Али, который получит массу информации по тому какая банкнота где находиться
у меня вообще нет ничего из России до 1896 (самая старая бона у меня 1р1898 Плеске/Брут), и ничего, сканы были (с молотка, ебея и ещё с разных сайтов) я всё, что мог, выложил
и не жалею
Не правда. Информация для всех, кто принимает активное участие в жизни сайта. К примеру, за добавление нового адреса в раздел адреса можно получить 20 бонусов.
За ведение раздела новостей Владимир уже получает премии.
За добавление новой статьи предлагается авторский гонорар в том размере, который будет определен общим собранием, но не больше установленных границ.
Ну и последнее, если человек никак не участвует в жизни сайта по разным причинам, а посмотреть кадастр хочется, то он может оказать спонсорскую поддержку сайту, перечислив любую удобную ему сумму на WM кошелек, за что на его счет будут начислены бонусы в том количестве, насколько администрация сайта будет ему благодарна. Скажем, в соотношении 2 бонуса к 5 центам
Полностью присоединяюсь. Меня интересует все по России с выпусков 1898 года, потому что, когда начинал собирать, ставил сначала цель, собрать все от своей даты рождения, потом родителей, потом тех родственников кого помню живыми. Да и материально ниже 1898 года тянуть довольно тяжело. C 20-м бы веком в основном все осилить бы.
Ниже 1898 интересует чисто познавательно - то что в общедоступных каталогах приведено, я и так видел, было бы интересно посмотреть варианты , что и как сохранилось - при этом абсолютно начхать на секретные номера и цены
Но при введенной системе просмотра за бонусы кадастр - тусовка для избранных. Что-то уж сильно здесь перемудрено.
Ну установи ali доспуп для постоянных пользователей по другому критерию, если уж все так серьезно, ну не показывай цены с инфой - картинки что уж такой секрет.
Если и каталог по такому принципу будет построен, то вопрос для кого он будет.
Если и каталог по такому принципу будет построен, то вопрос для кого он будет.
Да вроде уже писал свою позицию. Каталог будет построен по тому же принципу, но общедоступной инфы будет больше. По меньшей мере картинки будут доступны!
А по поводу отсутствия бон России - это вопрос очень спорный. Даже если их нет в коллекции, то постоянно что-то проходит через аукционы, антикварки и прочее. Ну вот почему-то кто-то (напр Сергей) берет фотик и фоткает боны, дабы и себе поиметь и тут выложить, а кто-то жалуется какой он бедный-несчастный (без примеров). Неужели трудно сделать поиск по Е-Бею? Или зайти в гости к товарищу и отсканить десяток бон?
Поэтому кадастр и условно бесплатный, что халява в нем будет, но не в чистом виде. Хош редкость годов - пажалыста - смотри! А если хош купить бону, видишь ее в кадастре и интересна ее история - пажалыста потрать бонусы. К слову, кадастр еще может предоставлять инфу о подлинности боны.
у меня вообще нет ничего из России до 1896 (самая старая бона у меня 1р1898 Плеске/Брут), и ничего, сканы были (с молотка, ебея и ещё с разных сайтов) я всё, что мог, выложил
и не жалею
1. У меня таже картина, мне пока советов хватает + гражданской войны. Это из Российских.
2. Лазить по нету специально для поиска сканов старой России особо времени нет, да и желания. Тем более, что те аукционы что я просматриваю дабы быть немного в курсе цен и прохождения бон, изучен вами довольно досконально (я о молотке, ебее и т.п.). Выкладывать сканы уже имеющиеся в кадастре, думаю, и бессмыслено и глупо.
3. Вообще в первую очередь считаю, что нужно выкладывать свои вещи, а уже потом заниматься выдиранием из сетки. Во всяком случае, на своем сайте я делаю так. Хотя было бы проще надергать картинок нотгельдов из сетки, а не париться со сканом. Хотя для отслеживания перемещений бон, можно и повыдерать, правда есть одна проблемма, сейчас известно где она продается, а вот куда она уйдет после продажи вопрос? + не каждый человек хочет, что бы его бона красовалась где-то на чужом сайте. но это все ИМХО
4. Спасибо Али за бонусы!
2. Лазить по нету специально для поиска сканов старой России особо времени нет, да и желания. Тем более, что те аукционы что я просматриваю дабы быть немного в курсе цен и прохождения бон, изучен вами довольно досконально (я о молотке, ебее и т.п.). Выкладывать сканы уже имеющиеся в кадастре, думаю, и бессмыслено и глупо.
Как раз наоборот. Если Вы выкладываете ту же бону, что выставлена в кадастре, но уже с другой строчкой истории - это очень даже полезно. Ну к примеру, история из жизни. Продавалась некая бона в Одессе за 250 уе. Ее купил один хороший человек и увез в Киев. Там ее купил другой хороший человек за 280 уе. А через несколько месяцев эта же бона появилась на молотке за 350 уе.
Варяг писал(а):
3. Вообще в первую очередь считаю, что нужно выкладывать свои вещи, а уже потом заниматься выдиранием из сетки.
Ну сетка - вещь безразмерная, а своя коллекция - ограниченных размеров.
Варяг писал(а):
Во всяком случае, на своем сайте я делаю так.
Похвально. Но когда-то наступит предел.
Варяг писал(а):
Хотя было бы проще надергать картинок нотгельдов из сетки, а не париться со сканом. Хотя для отслеживания перемещений бон, можно и повыдерать, правда есть одна проблемма, сейчас известно где она продается, а вот куда она уйдет после продажи вопрос?
О! Вот для этого и нужен Кадастр. Мы обнаружим, куда ушла бона в тот момент, когда она опять всплывет
Варяг писал(а):
+ не каждый человек хочет, что бы его бона красовалась где-то на чужом сайте. но это все ИМХО
А это вообще, ИМХО, глупость какая-то - расстраиваться из-за того, что твою бону все видят! Или требовать, чтобы ее перестали показывать.
Как раз наоборот. Если Вы выкладываете ту же бону, что выставлена в кадастре, но уже с другой строчкой истории - это очень даже полезно. Ну к примеру, история из жизни. Продавалась некая бона в Одессе за 250 уе. Ее купил один хороший человек и увез в Киев. Там ее купил другой хороший человек за 280 уе. А через несколько месяцев эта же бона появилась на молотке за 350 уе.
Хм, не проще ли тогда сделать "редактировать" или "внести дополнения" к данной боне. Смысл гонять картинку по 10-ку раз?
Цитата:
Сетка да, а вот бон таких думаю осталось не много, еще меньше их выложено в сетке.
Цитата:
Будет стимул увеличить коллекцию )
Цитата:
О! Вот для этого и нужен Кадастр. Мы обнаружим, куда ушла бона в тот момент, когда она опять всплывет
хм, спорный вопрос, бона может уйти лет на 20-30-ать или больше в чью-нибудь коллекцию. Где и пролежит до тех пор пока счастливые наследники не спустят всю коллекцию
Цитата:
А это вообще, ИМХО, глупость какая-то - расстраиваться из-за того, что твою бону все видят! Или требовать, чтобы ее перестали показывать.
Знаю что глупость тем более в сетке, но по всем юридическим нормам право собственности распространяется не только на предмет, но и на его изображение. Тут по любому нужно согласие хозяина что бы что-то выкладывать, тем более если каталог или кадастр, как в данном случае, "УСЛОВНО бесплатный", а уж если на этом еще и денЮшку делают, то вообще ужас может приключиться.
Хм, не проще ли тогда сделать "редактировать" или "внести дополнения" к данной боне. Смысл гонять картинку по 10-ку раз?
Не проще. А картинку гонять не обязательно. Если боны нет в кадастре, то я без картинки принимаю только у себя и у Хохла. Если бона есть в Кадастре, то я не доверяю только залетным товарищам. Тебе, Сергею, Люку, Васе и т.д. и т.п. - нема вопросов. Не думаю, что у постоянных посетителей с репутацией будет большое желание давать ложную инфу о перемещении той или иной боны.
Варяг писал(а):
Цитата:
Сетка да, а вот бон таких думаю осталось не много, еще меньше их выложено в сетке.
Цитата:
Будет стимул увеличить коллекцию )
Да уж.
Варяг писал(а):
Цитата:
хм, спорный вопрос, бона может уйти лет на 20-30-ать или больше в чью-нибудь коллекцию. Где и пролежит до тех пор пока счастливые наследники не спустят всю коллекцию
А я на меньший срок и не создавал сайт.
Варяг писал(а):
Цитата:
Знаю что глупость тем более в сетке, но по всем юридическим нормам право собственности распространяется не только на предмет, но и на его изображение. Тут по любому нужно согласие хозяина что бы что-то выкладывать, тем более если каталог или кадастр, как в данном случае, "УСЛОВНО бесплатный", а уж если на этом еще и денЮшку делают, то вообще ужас может приключиться.
А кто тут на этом зарабатывает? А ну покажите мне этого гада - быстро его забаню!
На самом деле я могу использовать информацию, взятую из открытых источников по своему усмотрению. Единственное, что я не могу, это зарабатывать на ней деньги. А перепубликовывать - это запросто.
Да и потом, разве я публикую инфу? Я всего лишь дал инструмент, а публикуете её вы, господа посетители моего сайта. Я сам ее ни откуда не беру (как, например, поисковые системы). Её приносят и выкладывают. Не могу же я нести ответственнсть за то, что кто-то не оттуда взял для публикации на моём сайте какую-то картинку! Так это надо было бы все форумы позакрывать во всем инете!
А привлечь к ответственности того, кто опубликовал тоже низя, так как сопоставить виртуальный ник реальному человеку - задача для современного юриста, не из простых. Единственный способ, которым выводят владельца ника - это организация с ним очной встречи.
ЗЫ, небольшое замечание в догонку, пока обсуждение сей темы не переросло в демогогию
У тебя на форуме, несколькими нитями ниже, г. Лазорев размещает сканы документов. Выкладывает он их сюда в общий доступ по собственной воле, но у него есть приписка.
Цитата:
Напоминаю, что при любом использовании текста, либо изображения этого документа упоминание о том, что откопал (и очистил от плесени) сей документ ростовский бонист В. А. Лазарев ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Обновленный кадастр получился класным. А по поводу не пополняется дык беру на себя соц обязательство на следующей неделе пополнить на 20-30 бон сее обязательство обязуюсь выполнить и мабуть перевыполнить не буть я бонистом.
А по поводу получения бонусов если его ВЫСОЧЕСТО АМПИРАТОР дозволит готов менять свои на качественные не менее 300 дпи сканы Платежных обязательств центральной кассы народного комиссариата финансов. Но соотношению обмена жду предложений.
Я себе бонусов еще настрогаю (честным трудом).
Да вроде уже писал свою позицию. Каталог будет построен по тому же принципу, но общедоступной инфы будет больше. По меньшей мере картинки будут доступны!
Спасибо, отец родной - картинки на халяву можно посмотреть
на RON WISE [Скрытый текст] и подобных.
Кстати там, там сканы имеют ссылку на хозяина!
Я по простоте душевной думал, когда раньше вели речи о каталоге, что это будет общедоступная вещь - нашел начинающий(или не очень) бонист незнакомую бону, зашел в каталог, нашел ее и, если есть инфа написанная более опытными коллегами, прочитал ее. А так нашел он бону в каталоге, да похожа на ту, что перед ним лежит - и какое количество информации он получил?
А если допустим, случайно оказалось изображение его же боны,
которую он купил за свои кровные, к примеру на Молотке, а тот кто вставил ее в каталог - просто слямзил ее изображение на том же Молотке.
После этого, поскольку он зашел первый раз - бонусов для инфы у него нет, он в разделе загадки дает изображение боны, и сообщество начинает в сотый раз обсасывать одно и то же.
Что далеко ходить за примером - боны Временного правительства американского изготовления на протяжении года обсуждаются с завидным постоянством.
Я считаю, что закрытой должна быть только информация по тем только бонам, где эту информацию(изображение) дал хозяин боны и хочет сам ее ограничить по каким-либо причинам. Все что утащено на халяву из открытых источников(аукционов, каталогов) должно быть общедоступно.
Иначе новичкам будет неинтересно, а по малой опытности, чтобы получить бонусы, надо будет активно заниматься флудом!!!
Слава господину Бонисту, за то что дает статьи читать на халяву!!!
Кстати по старой России из RON WISE все в кадастр вдули? Стоит суетиться с переброской сканов для получения бонусов, как мне несколькими постами выше советовали? В крайнем случае прийдется номера в Фотошопе малость подправить
A если серьезно:
ali:
Цитата:
Или зайти в гости к товарищу и отсканить десяток бон?
Коллекционеры в возрасте, незнакомые с современными технологиями, отрицательно относятся к такому предложению -уже дважды сталкивался, причем надо для себя, а уж про публичное выставление и речи не шло. [/quote]
Я еще не успел запустить каталог, а он уже заранее не нравится.
Я еще раз повторю: халявы в чистом виде - не будет! Но открытой инфы будет больше, чем в кадастре. Ибо каталог и кадастр по сути своей разные вещи.
Я сперва сделаю каталог, а потом будете критиковать.
И еще. Если у меня каталог получится плохим, у Вас, г-н Люк, всегда будет альтернатива - сайт Рона Вайза. А если и его сайт не подходит - сделайте свой каталог, который будет лучше.
Кстати по старой России из RON WISE все в кадастр вдули? Стоит суетиться с переброской сканов для получения бонусов, как мне несколькими постами выше советовали? В крайнем случае прийдется номера в Фотошопе малость подправить
После такого заявления у меня есть все основания, чтобы перестать доверять материалу, предоставленному Вами. Надеюсь, это была шутка и Вы не собираетесь ее воплощать?
Люк писал(а):
A если серьезно:
ali:
Цитата:
Или зайти в гости к товарищу и отсканить десяток бон?
Коллекционеры в возрасте, незнакомые с современными технологиями, отрицательно относятся к такому предложению -уже дважды сталкивался, причем надо для себя, а уж про публичное выставление и речи не шло.
[/quote]
Я сталкиваюсь с обратным. Известные мне коллекциоенры предлагают добавить их боны в кадастр с целью получения из него инфы. Думаю, что в ближайшее время в кадастр будут добавлены боны из нескольких украинских коллекций. По меньшей мере, люди авансом получили бонусы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума