Заранее приношу извинение за оффтоп,но я похоже выпадаю из реальности. Что это за хрень-цифровой рубль, цифровой доллар и эт сэтэра ? Для меня существует наличный вид валюты и безналичный.Всё,что не имеет натурального(физического) воплощения денег в виде банкнот и монет-это безнал,то есть безналичный тип денег.Какого хрена нужны эти цифировые евро-если они также виртуальные,как и безнал?
если я правильно понимаю, то же самое, что и яндекс-деньги, но на платформе и под управлением ЦБР
Цифровые рубли будут храниться в цифровых кошельках граждан и компаний. Кошельки, в свою очередь, будут открываться на платформе Банка России. Операции с цифровыми рублями также будут проходить на этой платформе. При этом доступ к цифровым кошелькам будет через привычные дистанционные каналы: мобильные приложения банков и интернет-банки.
если я правильно понимаю, то же самое, что и яндекс-деньги, но на платформе и под управлением ЦБР
Цифровые рубли будут храниться в цифровых кошельках граждан и компаний. Кошельки, в свою очередь, будут открываться на платформе Банка России. Операции с цифровыми рублями также будут проходить на этой платформе. При этом доступ к цифровым кошелькам будет через привычные дистанционные каналы: мобильные приложения банков и интернет-банки.
[Скрытый текст]
Я благодарен за ответ,но просветления не наступило.Это всё тот же безнал...
Странный заголовок. В самом сообщении всё сказано:
"Таким образом, у рубля будет три формы: наличная, безналичная и цифровая".
Зачем такой заголовок?
___ Я тут вот такое прочитал :
на что нужны цифровые рубли? Проценты на них получать нельзя будет, на наличные поменять нельзя будет, заплатить только переводом на такой же цифровой счет... куда их?
Коллеги, ну подумайте сами. Это ж идеальный инструмент для выплаты зарплат! Получил сколько положено. Потратил на что положено. И пошел снова работать. С работы никуда не денешься - сбережений нет. Неправильного ничего не купишь - наличных нет, криптовалюту не продадут. Кому не положено денег тоже не переведешь. Даже квартиру и то тебе будут вынуждены вбелую сдавать. И уехать тоже никуда не сможешь, потому что валюту тебе не продадут (точнее, продадут ровно по норме на срок тура, если разрешат купить зарубежный тур).
Как это было у Войновича, "это только для товарищей с повышенными потребностями, а у вас общие".
В старое время аналоги таких ЦР назывались "купоны" и "карточки". В XIX веке ими фабрики выплачивали зарплаты для покупки товаров в своих же лавках (ассортимент и цены понятные), а в XX веке по ним дефицит продавали (к которому временами и местами относилось все вплоть до базовых продуктов питания).
Но у ЦР есть то преимущество, что они выгодны и работодателю. Платить зарплату ими можно будет по номиналу, а вот купить их можно будет с большой скидкой к номиналу. Разумеется, "неофициально" - но не волнуйтесь, этот неофициальный рынок в первый же день появится. Не может не появиться по "закону Грешема". Если есть два расчетных средства, одно в чем-то хуже другого - сразу и курсовая разница возникнет, и учет этого качества в курсе.
Странный заголовок. В самом сообщении всё сказано:
"Таким образом, у рубля будет три формы: наличная, безналичная и цифровая".
Зачем такой заголовок?
___ Я тут вот такое прочитал :
на что нужны цифровые рубли? Проценты на них получать нельзя будет, на наличные поменять нельзя будет, заплатить только переводом на такой же цифровой счет... куда их?
Коллеги, ну подумайте сами. Это ж идеальный инструмент для выплаты зарплат! Получил сколько положено. Потратил на что положено. И пошел снова работать. С работы никуда не денешься - сбережений нет. Неправильного ничего не купишь - наличных нет, криптовалюту не продадут. Кому не положено денег тоже не переведешь. Даже квартиру и то тебе будут вынуждены вбелую сдавать. И уехать тоже никуда не сможешь, потому что валюту тебе не продадут (точнее, продадут ровно по норме на срок тура, если разрешат купить зарубежный тур).
Как это было у Войновича, "это только для товарищей с повышенными потребностями, а у вас общие".
В старое время аналоги таких ЦР назывались "купоны" и "карточки". В XIX веке ими фабрики выплачивали зарплаты для покупки товаров в своих же лавках (ассортимент и цены понятные), а в XX веке по ним дефицит продавали (к которому временами и местами относилось все вплоть до базовых продуктов питания).
Но у ЦР есть то преимущество, что они выгодны и работодателю. Платить зарплату ими можно будет по номиналу, а вот купить их можно будет с большой скидкой к номиналу. Разумеется, "неофициально" - но не волнуйтесь, этот неофициальный рынок в первый же день появится. Не может не появиться по "закону Грешема". Если есть два расчетных средства, одно в чем-то хуже другого - сразу и курсовая разница возникнет, и учет этого качества в курсе.
Вот эта необменяемость на наличку,официальная-она для всех цифровых валют или только для российского цифрового рубля?
Можно ли обменять цифровой рубль на наличные и наоборот?
Это можно будет сделать через безналичные средства. То есть цифровые рубли нужно будет перевести из цифрового кошелька на счет в банке или карту, а потом снять наличные в кассе или банкомате.
Точно так же будет работать и обратный обмен. Сначала нужно положить наличные на свой счет в банке, а потом эти безналичные деньги перевести на свой цифровой кошелек.
Граждане, как и сейчас, смогут самостоятельно выбирать, какую форму рубля использовать — наличную, безналичную или цифровую. Выбор полностью за человеком.
При этом, если кто-то переведет вам цифровые рубли, вы в любой момент сможете мгновенно перевести их себе на счет в банке, а затем при желании снять наличные в банкомате или кассе банка.
Граждане, как и сейчас, смогут самостоятельно выбирать, какую форму рубля использовать — наличную, безналичную или цифровую. Выбор полностью за человеком.
При этом, если кто-то переведет вам цифровые рубли, вы в любой момент сможете мгновенно перевести их себе на счет в банке, а затем при желании снять наличные в банкомате или кассе банка.
___
Я думаю что это начало, что это промежуточный ход перед чипированием...
начислили тебе трудодни в цифровых рублях, а потом возле кассы снял шапочку, нагнулся и тебе просканировали темечко, списали трудодни...
цЫфрорубль- это не про денежное обращение, удобство, безопасность и пр.
Это про контроль на 146%.
Подчиняйся и не вякай, да жри скрЪпы духовныя, и СтерхдЪржавное вЪличие, а то великие господа в дорогих костюмах обидятся, и отключат тебе всё, дабы холоп знал свое место.
Это цифровой концлагерь, ведь CBDC – это государственные деньги, которые дают властям полный и всеобъемлющий контроль над жизнями людей.
Никто не обратил внимание, что в области этих цифровых ошейников самые первые, практически впереди своего визга, летят такие монстры экономики, как Нигерия, Багамы, Ямайка, Сент-Кит и Невис, и еще какие-то бантустаны?
Вот и Рассеюшка туда же намылилась, в ряды подопытных крыс, ой, нет, в клуб великих...
Крепостное право 2.0
В то же самое время на "Бъздуховном Западе тм", ой, в первых экономиках не особо спешат на себе экспериментировать, и будут продолжать пользоваться наличными.
Вон в еврозоне даже собрались конкурс запилить по новому дизайну банкнот.
-«Мы стремимся к наличным деньгам и к тому, чтобы всегда была возможность платить государственными деньгами»
(Фабио Панетта, член Исполнительного совета ЕЦБ)
[Скрытый текст]
«Те же люди, которые хотят видеть CBDC, ненавидят биткоин и наличные. Давайте проясним, они не любят наличные ровно по той же причине, по которой я их люблю — они не подлежат централизованному контролю"
(сенатор-республиканец от штата Техас, Тед Круз)
Какая экспессия !!! Браво ! Назовите мне, пожалуйста,хоть одну государственную валюту,что полностью перешла в цифру,не в безнал ? Нет? Так к чему эта вся истерика ?Я даже больше скажу-нет ни одной государственной валюты,что ушла полностью в безнал. Я читал,два года назад,что Китай тестировал цифровой юань на целой провинции.Результаты не сообщались.Новая серия наличного рубля уже здесь и уже используется.Банкноты в 200 и 2000 рублей.Новая сотка вот-вот выйдет в оборот.Никто вот прям завтра не введёт цифровой рубль.И ещё не факт,что введут.
Подчиняйся и не вякай, да жри скрЪпы духовныя, и СтерхдЪржавное вЪличие, а то великие господа в дорогих костюмах обидятся, и отключат тебе всё, дабы холоп знал свое место.
Это цифровой концлагерь, ведь CBDC – это государственные деньги, которые дают властям полный и всеобъемлющий контроль над жизнями людей.
Никто не обратил внимание, что в области этих цифровых ошейников самые первые, практически впереди своего визга, летят такие монстры экономики, как Нигерия, Багамы, Ямайка, Сент-Кит и Невис, и еще какие-то бантустаны?
Вот и Рассеюшка туда же намылилась, в ряды подопытных крыс, ой, нет, в клуб великих...
Крепостное право 2.0
В то же самое время на "Бъздуховном Западе тм", ой, в первых экономиках не особо спешат на себе экспериментировать, и будут продолжать пользоваться наличными.
-«Мы стремимся к наличным деньгам и к тому, чтобы всегда была возможность платить государственными деньгами»
[Скрытый текст]
«Те же люди, которые хотят видеть CBDC, ненавидят биткоин и наличные. Давайте проясним, они не любят наличные ровно по той же причине, по которой я их люблю — они не подлежат централизованному контролю"
С другой стороны,поразмыслив,есть здравое зерно.Дело навернка в том,что цифра лучше контролируется.Но наивно думать,что ,если у властей будет желание проконтролировать чьи-то доходы(и расходы),ей это будет так уж сложно сделать.И наличная масса отслеживается при желании и держать крупные суммы наличкой небезопасно.А сенатор тот популист и слишком много о себе думает.Поясню, ФРС-не правительственная организация,а частная.Никакой Конгресс ей ничего вменить не может.Захочет ФРС ввести цифровой доллар,частично или полностью, и ничего Конгресс не сделает.
Вся суть крипты в двух вещах:
1. Она независима.
2. Ее ценность регулируется спросом/предложением.
То, что озвучили российские власти ни одному условию не отвечает. Поэтому не думаю, что данный проект жизнеспособен.
Разве что в него силой загонят какие-то выплаты. Например, ЗП теперь можно будет только через цифру начислять. Или рассчеты между предприятиями только в цифре. Зачем? Чтобы нагнать статистику объемов и показать всем, какой рубль сильный и прогрессивный - впереди планеты всей.
Крепостное право 2.0
[Скрытый текст]
Все равно полностью на цифру ни одна страна не перейдет- найдутся несогласные, в конце концов не у всех есть техническая возможность использовать цифрубль.
Если глобально, то послековидный кризис(издержки, инфляция), а потом еще и война мягко говоря не способствуют прогрессу и внедрению прогрессивных способов оплаты.
А вот новый дизайн евро интригует, очень жду его.
почти два года масконошения были легкой тренировочкой.
Благодаря СВО эта масочная поебень закончилась. Пока добровольно, потом обязательно. Выдадут тебе базовый доход цифровым рублем/шекелем/долларом и скажут: купить в год можешь одно пальто и одну пару бАтинок, ну и по 10 кг опарышей и кузнечиков на месяц и только в специальном нашем магазине и да со скидкой. И скидочную карточку с количеством твоего углеродного следа впридачу.
почти два года масконошения были легкой тренировочкой.
Благодаря СВО эта масочная поебень закончилась. Пока добровольно, потом обязательно. Выдадут тебе базовый доход цифровым рублем/шекелем/долларом и скажут: купить в год можешь одно пальто и одну пару бАтинок, ну и по 10 кг опарышей и кузнечиков на месяц и только в специальном нашем магазине и да со скидкой. И скидочную карточку с количеством твоего углеродного следа впридачу.
Закусывать надо! И на кой надо было эти страшилки писать? Не,я допускаю,что в реальности может и такая хрень реализоваться...Но вот масконошение не было такой уж хренью-Ковид очень даже реален.
не пью и телевизор не смотрю.
реален кто же его отрицает, но маско-перчаточный режим это звиздец полный.
Дай бог чтобы придурки с углеродным следом, фермами кузнечиков и опарышей ушли туда же куда и предлагает ТС уйти рублю.
Последний раз редактировалось: Крильон (Вт Июл 25, 2023 10:45 am), всего редактировалось 1 раз
Какая экспессия !!! Браво ! у,что полностью перешла в цифру,не в безнал ? Так к чему эта вся истерика ?
Уважаемый, я так вижу, что вы "ставите диагнозы по аватарке" ?
И в пикселях на экране видите эмоции ?
shor hameraked писал(а):
Назовите мне, пожалуйста,хоть одну государственную валют
Демагогия. "Назовите, хоть одну, полностью..."
Вы знаете ответ, ни одной. Но это всё очень навязчиво и настойчиво пропихивается, тихой сапой, под умиротворяющий бубнёж про безопасность, борьбу с коррупцией, ага и пр.
Тут всё последовательно. Курочка как говорится, по зёрнышку, а весь двор в помёте...
начислили тебе трудодни в цифровых рублях, а потом возле кассы снял шапочку, нагнулся и тебе просканировали темечко, списали трудодни...
согласен, полностью. За трудодни, а лучше за шапку сухарей мечта нынешнего работодателя. Последнее время (за последний год) работодатедь немного уступил позиции, готов взять без опыта и невзирая на возраст, но по зарплате оборону держит. В некоторых отраслях патовая ситуация, жители средней азии не тянут вообще, местные за эти деньги работать не хотят или идут с крайней неохотой. Речь про профессии, требующих специальных знаний.
Какая экспессия !!! Браво ! у,что полностью перешла в цифру,не в безнал ? Так к чему эта вся истерика ?
Уважаемый, я так вижу, что вы "ставите диагнозы по аватарке" ?
И в пикселях на экране видите эмоции ?
..
Ни одного диагноза не поставил.Эмоции просчитываются по контексту,между строк(я ,знаете ли, школу ещё в Союзе закончил,чтение между строк оттуда).Чувствуется,что тот пост Вы писали в большом раздражении...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума