Добрый день всем!
Прошу высказать свои мнения касательно цены этой боны...
Сейчас играется аукцион по этой боне.. Просто есть подозрения на разгон аука, хотя продавец вроде порядочный. Фото от продавца
С ценами сегодня сложно. Аукцион покажет ее цену. По старой памяти она должна стоить от 500$ до 800$
Недавно приобрел в похуже состоянии за 150$
150 $ - это очень хорошая цена, мои поздравления!
Так вот в том то и проблема что за эту цену (500- 800 $, считаю ее вполне адекватной) я бы с удовольствием приобрел.. но проблема состоит в том , что цену взвинчивает 1 покупатель с рейтингом 1.. и поэтому думаю реальную цену этот аук не покажет.. слабовато верится в совпадения..
А вот и задайте в форуме Ваш вопрос продавцу)) Это не разгон. " Единичка" всего лишь подстраховывает профессионального продавца от халявного ухода нечастого материала.
А вот и задайте в форуме Ваш вопрос продавцу)) Это не разгон. " Единичка" всего лишь подстраховывает профессионального продавца от халявного ухода нечастого материала.
Ответ я думаю вполне очевиден, знать не знаю , в глаза не видовал.. хулиганы балуются небось))
Ну это уж как называть по поводу подстраховки, но направление Вашей мысли вполне понятно))
Просто ставка в 80000 уже побита и халявой как то не пахнет ..
Забавно. Стесняюсь спросить, а что же тогда "разгон"?
А разгоном, уважаемый алексей, можно назвать действие, когда таких персонажей как "единичка" участвует несколько И ставка, подсевшего на интересный лот, перебивается несколькими клонами.
Вот что такое есть разгон. А здесь всего лишь скрытое МПЦ, для привлечения внимания выставленное с так называемого "рубля"
Ответ я думаю вполне очевиден, знать не знаю , в глаза не видовал.. хулиганы балуются небось))
Ну это уж как называть по поводу подстраховки, но направление Вашей мысли вполне понятно))
Просто ставка в 80000 уже побита и халявой как то не пахнет ..
Что такое сегодня 80000 руб.? Это, в реальности, 40000, с примерно год назад . Вы могли купить такого сохрана бумагу за эту сумму даже на халявной самаре? Не припомню таких подарков даже там. Думаю, что МПЦ у него 90-95. Попробуй предложи. Думаю, что единичка останется позади. Вот и весь расклад.
Итак новый (старый) механизм аукциона с рубля..
1) продавец выставляет лот с рубля.
2) покупатель формирует МПЦ (сам или с помощью коллег)
3) предлагает МПЦ продавцу в личку, если продавца устраивает - разгон прекращается... вуаля..бона обрела нового счастливого владельца
Хотя на желтом помнится за 43-45 где то ушла пару лет назад в сохране чуть хужее конечно
Забавно. Стесняюсь спросить, а что же тогда "разгон"?
А разгоном, уважаемый алексей, можно назвать действие, когда таких персонажей как "единичка" участвует несколько И ставка, подсевшего на интересный лот, перебивается несколькими клонами.
Вот что такое есть разгон. А здесь всего лишь скрытое МПЦ, для привлечения внимания выставленное с так называемого "рубля"
О, как! Спасибо за пояснения.
Да, уж... Богата земля наша подменами понятий и двойными стандартами...
3) предлагает МПЦ продавцу в личку, если продавца устраивает - разгон прекращается... вуаля..бона обрела нового счастливого владельца
Хотя на желтом помнится за 43-45 где то ушла пару лет назад в сохране чуть хужее конечно
Не стоит надеяться на "добрых дядей" из интернета и рассчитывать, что готовое, качественно оцифрованное, а уж тем более у профессиональных барыг, выставленное "с рубля", под присмотром нескольких десятков "наблюдающих" и сотен любопытных, удастся ухватить значительно ниже рынка, на специализированной самой популярной в РФ торговой площадке. Только размер денежной суммы, которую не жалко предложить за тот или иной материал, поможет задавить других конкурентов, как щенят и "задобрить" доброго дядю . Другие законы, а так же жалобы на т.н "разгон" в публичных торгах не работают. А Если 120 рублей набрать на клаве и предложить продавцу, почти на 100% уверен, что бумага перекочует в Ваш альбомчик. Не жадничайте. Тем более деньги у вас вроде как водятся
Не стоит надеяться на "добрых дядей" из интернета и рассчитывать, что готовое, качественно оцифрованное, а уж тем более у профессиональных барыг, выставленное "с рубля", под присмотром нескольких десятков "наблюдающих" и сотен любопытных, удастся ухватить значительно ниже рынка, на специализированной самой популярной в РФ торговой площадке. Только размер денежной суммы, которую не жалко предложить за тот или иной материал, поможет задавить других конкурентов, как щенят и "задобрить" доброго дядю . Другие законы, а так же жалобы на т.н "разгон" в публичных торгах не работают. А Если 120 рублей набрать на клаве и предложить продавцу, почти на 100% уверен, что бумага перекочует в Ваш альбомчик. Не жадничайте. Тем более деньги у вас вроде как водятся
Ну за 120 много может что перекочевать))
Ну ладно , направление мысли понятно, жаловаться то не буду уж точно, посмотрю как оно закончится. Вы , я так понял , оценили в 90-95 бону?
Так вот в том то и проблема что за эту цену (500- 800 $, считаю ее вполне адекватной) я бы с удовольствием приобрел.. но проблема состоит в том , что цену взвинчивает 1 покупатель с рейтингом 1.. и поэтому думаю реальную цену этот аук не покажет.. слабовато верится в совпадения.
эта цена была " адекватной" ровно до начала этого года. Именно с этого момента америка запустила печатный станок и 800 долларов превратились в 400 по покупательной способности . До гиперинфляции доллара в такой сохранности она и раньше стоила не менее 1-1300 т.д. Сегодня это минимум 1600$. Но уже ближе к 2000$. Талмуды каталогосоставителей и "летописцев" разных аукционов, составленные в $ потеряли свою актуальность на сегодняшний день.
Вам ещё очень везёт , что у многих бонистов, включая меня, такая уже есть. И сейчас пик Лета. Минимальный интерес к аукам на всех площадках. Серъёзным же собирателям в таком сохране она не интересна в принципе. И они Вам "не помогают" своими ставками
Кризис в экономике великой и могучей как бы не в счет? Во всём, конечно же, проклятые доллары виноваты
Сегодня "серьезным коллекционером" называется уже тот, кто готов 100 долларов за банкноту отдать. А от показанной бумаги и я бы не отказался. Состояние приятное. Беда только, что не знаю, где эти торги проходят.
Это тот самый минимум, когда нужно продать срочно. Или прощупать рынок. Была бы моя - 120-125 выставил бы по фиксу. С возможностью "предложить цену". И думаю, что её бы забрали до НГ гарантированно за столько. Или очень близко к этой цифре. Деньги обесцениваются очень быстро нынче относительно разных интересностей и металлов
Кризис в экономике великой и могучей как бы не в счет? Во всём, конечно же, проклятые доллары виноваты
Сегодня "серьезным коллекционером" называется уже тот, кто готов 100 долларов за банкноту отдать. А от показанной бумаги и я бы не отказался. Состояние приятное. Беда только, что не знаю, где эти торги проходят.
В РФ они проходят, Алексей. В Москве. Площадка называется мешок
Остальное - оставлю без комментариев. А то опять политику приплетёшь
В таком случае, смысла в аукционах не вижу!
Проще взять по фиксированной цене с торгом.
А тех кто разгоняют аукционы свои, нужно банить на всех авторитетных аукционах или создавать черный список!
Последний раз редактировалось: bagas (Вт Июл 06, 2021 14:08 pm), всего редактировалось 1 раз
А тех кто разгоняют аукционы свои, нужно банить на всех авторитетных аукционах или создавать черный список!
Пора слезать уже с облака на грешную землю
Если обсуждать именно этого продавца-мастера , то большинство материала, именуемого вами " хламом" торгуется им честно, надо признать. Марки всякие, региональщина и прочий неликвид, сколько дадут - за столько и забирайте. Мусора ему не жалко. Но на ликвидных и дорогих лотах, ещё и трактор у него торгуется, к слову, стоит подстраховка, для тех кто в танке. Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы
Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы
Они не редкие. Они раскрученные. Редкие - это банкноты завода Вахтан ОГПУ. Или частники, половина из которых известна в одном-пяти экземплярах. На худой конец можно считать редкими эти же три рубля первых серий с ошибкой. А показанная банкнота есть в большинстве коллекций. И если не у каждого, то у многих дилеров в предложении. Просто не на виду.
Конкретно у этой банкноты редким может быть состояние. В АНЦе я их не видел воочию. Только на картинках.
Пора слезать уже с облака на грешную землю
Если обсуждать именно этого продавца-мастера , то большинство материала, именуемого вами " хламом" торгуется им честно, надо признать. Марки всякие, региональщина и прочий неликвид, сколько дадут - за столько и забирайте. Мусора ему не жалко. Но на ликвидных и дорогих лотах, ещё и трактор у него торгуется, к слову, стоит подстраховка, для тех кто в танке. Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы
Я и не сомневался в вашем ответе!
Если материал редкий, то разгон аукциона это как дополнения оправданное, но только для кого!?
Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы
Они не редкие. Они раскрученные. Редкие - это банкноты завода Вахтан ОГПУ. Или частники, половина из которых известна в одном-пяти экземплярах. На худой конец можно считать редкими эти же три рубля первых серий с ошибкой. А показанная банкнота есть в большинстве коллекций. И если не у каждого, то у многих дилеров в предложении. Просто не на виду.
Конкретно у этой банкноты редким может быть состояние. В АНЦе я их не видел воочию. Только на картинках.
Да, я понимаю что они, скажем так, распиаренные)) Года три назад жизнь заставила продать и ленивцев и трактор .. моя МПЦ была тогда значительно ниже, да и сохран похуже ..
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума