Как и обещал, даю анализ (правда это громко сказано) по десяткам 2004 года с сериями ЦЦ и ФФ.
Ниже файлик, в котором указаны все десятки известные мне (по номерам). Правда пару штук я успел продать, еще до составления сей таблицы. Как использовать сей материал пока не знаю, но пускаю будет, авось пригодится.
Жду ваших дополнений!
Вот что я вам скажу, хлопцы! Сию историю поведал мне мой друг. Дальше с его слов. В понедельник по первому каналу показывали в 14.00 передачу "Другие новости", там сказали примерно следующее: На деньгах (как и на всем остальном) есть микробы, которые передаются вместе с передачей денег, так вот, для того, чтобы уменьшить количество микробов (чуть ли не в 50 раз) сделали особую бумагу (или обычную чем-то пропитали, я не очень понял) и показали десятку с серией ЦЦ. Если это так, то все встает на свои места. Если кто видел эту передачу, и может дополнить (потому что я мог что-то не правильно понять) прошу высказываться.
Вполне резонно. Как минимум- что то в этой "бумаге" не так.
Или противомикробная защита , или новый сорт бумаги, а может новая степень защиты проверяется
В понедельник по первому каналу показывали в 14.00 передачу "Другие новости", там сказали примерно следующее: На деньгах (как и на всем остальном) есть микробы, которые передаются вместе с передачей денег, так вот, для того, чтобы уменьшить количество микробов (чуть ли не в 50 раз) сделали особую бумагу (или обычную чем-то пропитали, я не очень понял) и показали десятку с серией ЦЦ.
Цитаты из "Петербургского коллекционера" №2(42) 2007 г., статья "Необыкновенные десятки".
[Скрытый текст]
Остается одна более-менее убедительная версия выпуска "нетрадиционных" серий. Фабрика Гознак решила испытать новую бумагу. А наиболее ветхой банкнотой является 10 рублей... Сейчас банкноты номиналом 10 рублей серий ЦЦ и ФФ изымаются из обращения для проверки их ветхости. Но зачем для этого выпускать новые серии?... Сколько не нужных для эксперимента денег прислали бы банки на фабрику! ... Серий ЦЦ и ФФ не было, их проще найти кассирам. Данную версию подтверждает и то, что сейчас их практически невозможно найти... А почему две серии?.. Очень может быть, что на одной партии усилили бумагу, а на другой краску, а может быть усиливали бумагу двумя разными способами...
Печатались "экспериментальные" десятки скорее всего на Московской фабрике Гознака, так как обнаружены в Москве, Московской области и Брянске. ...
Фрагмент интервью с Генеральным директором объединения "Гознака" Аркадием ТРАЧУКОМ:
- Проводились ли испытания наших банкнот?
- Этим занимается НИИ Гознака, который, кстати, своими разработками внес большой вклад в повышение износостойкости банкнотной бумаги. У наших банкнот хорошие показатели качества и износостойкости. Между прочим, с 2005-го мы перешли на использование бумаги, состоящей на 100 процентов из чистого хлопка (до этого добавлялась в заметных количествах целлюлоза). И, наконец, последняя новинка: изготовлены опытные партии бумажных денег со специальными химическими добавками - купюры становятся еще прочнее и менее загрязняющимися. Эти банкноты уже выпущены в обращение в нескольких регионах страны. После проверки в реальных условиях начнется их массовое производство.
Не понял, зачем нужно было приводить фрагменты моей статьи. Если в статье я предполагал, для чего эти десятки могли понадобиться, то в этой ветке форума, я выложил все известные мне экземпляры.
Вот что я вам скажу, хлопцы! Сию историю поведал мне мой друг. Дальше с его слов. В понедельник по первому каналу показывали в 14.00 передачу "Другие новости", там сказали примерно следующее: На деньгах (как и на всем остальном) есть микробы, которые передаются вместе с передачей денег, так вот, для того, чтобы уменьшить количество микробов (чуть ли не в 50 раз) сделали особую бумагу (или обычную чем-то пропитали, я не очень понял) и показали десятку с серией ЦЦ. Если это так, то все встает на свои места. Если кто видел эту передачу, и может дополнить (потому что я мог что-то не правильно понять) прошу высказываться.
а еще говорят, что если через нее понюхать "необыкновенный" порошок, то она вызовет милицию по 02. при упортеблении более 1гр в течение непр времени - также скорую.
Какая лажа. По-больше журналистов слушай, они поверхам темы нахватались, а прут речи писать.
Микробы нас окружают, окружали и будут окружать. Без них процесс пищеварения был бы невозможен.
Товарищи солдаты при поцелуе передаются 5 милионов бактерий, тьфу какая гадость, ....да ведь столько же и отдается,
так что всё нормально, целуйтесь.
Какая лажа. По-больше журналистов слушай, они поверхам темы нахватались, а прут речи писать.
Микробы нас окружают, окружали и будут окружать. Без них процесс пищеварения был бы невозможен.
Товарищи солдаты при поцелуе передаются 5 милионов бактерий, тьфу какая гадость, ....да ведь столько же и отдается,
так что всё нормально, целуйтесь.
Нет-нет...
Вы не правы.
На самом деле, например, бумага Евровых банкнот на себе почти не содержит микробов. Сами специалисты русские говорят, что не понимают - "пропитывают что ли они бумагу составом каким-то..."
Так что версия о "противомикробной" бумаге на самом деле не такая уж безпочвенная!
Вчера "подфартило" пересчитывать 50000 рублей 10-ками. В массе попались 4 листа ЦЦ 0249982,1214568,0805295,1591045
ФФ НЕТ!!! Географию распространения нужно учитывать?
и разом рухнул миф от том что не было ЦЦ и ФФ.
Когда будут обновлены таблицы?
Кстати в Ростове изловили ФФ, но убитую в хлам, никак до меня не доберётся, хоть на номер глянуть и отправить её на покой.
@ СА: если увлекаетесь сериями, то почитайте раннего Tislenko:
tislenko писал(а):
Я слежу за сериями. С 1961 года используются одни и те же буквы, так вот, среди них нет букв: Р, Ф, Ъ, Ю, Д и т.д.
@ tislenko: позвольте процитировать одного товарища из Брянска:
Код:
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ДЕСЯТКИ
[...]и что же я увидел: на одной серия ЦЦ, а на другой ФФ. И что же в этом примечательного? Спросите Вы. А примечательно то, что с 1961 года и до 2006 в серях на советских, а затем и российских деньгах не применялись литеры "Ц" и "Ф".
Но сам тот факт, что попалась именно ФФ-десятка 1909 - оч. хорош для серийных любителей: не грех подложить рядом с современной. Ищем теперь все дружно ЦЦ-1909 и ждем появления на молотке первых предложений
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума