закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Анализ российских бон с сериями УУ, ФФ и ЦЦ
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 56
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2007 17:28 pm    

Как и обещал, даю анализ (правда это громко сказано) по десяткам 2004 года с сериями ЦЦ и ФФ.
Ниже файлик, в котором указаны все десятки известные мне (по номерам). Правда пару штук я успел продать, еще до составления сей таблицы. Как использовать сей материал пока не знаю, но пускаю будет, авось пригодится.
Жду ваших дополнений!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2007 17:47 pm    

За таблицу Уважаю! !
мои десятки ЦЦ
0742685
2227784
2428794
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 22:22 pm    

ФФ 0518326
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 25, 2007 00:47 am    

ЦЦ 1765992
ЦЦ 0776001
ФФ 0307912
Всё в Нижнем Новгороде
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 12, 2007 00:04 am    

ввел текст сообщения
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 12, 2007 00:18 am    

а почему ПРОБНЫЕ?????
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 12, 2007 00:27 am    

Хотели и назвали. В принципе вся тема высосана из пальца.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Сен 12, 2007 05:15 am    

Валера. писал(а):
а почему ПРОБНЫЕ?????

2 Валера- так в названии же стоит вопросительный знак.Автор статьи видимо точно также задаётся вопросом- что это?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 12, 2007 18:37 pm    

Вот что я вам скажу, хлопцы! Сию историю поведал мне мой друг. Дальше с его слов. В понедельник по первому каналу показывали в 14.00 передачу "Другие новости", там сказали примерно следующее: На деньгах (как и на всем остальном) есть микробы, которые передаются вместе с передачей денег, так вот, для того, чтобы уменьшить количество микробов (чуть ли не в 50 раз) сделали особую бумагу (или обычную чем-то пропитали, я не очень понял) и показали десятку с серией ЦЦ. Если это так, то все встает на свои места. Если кто видел эту передачу, и может дополнить (потому что я мог что-то не правильно понять) прошу высказываться.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Сен 12, 2007 18:42 pm    

Вполне резонно. Как минимум- что то в этой "бумаге" не так.
Или противомикробная защита , или новый сорт бумаги, а может новая степень защиты проверяется
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:16 am    

tislenko писал(а):
В понедельник по первому каналу показывали в 14.00 передачу "Другие новости", там сказали примерно следующее: На деньгах (как и на всем остальном) есть микробы, которые передаются вместе с передачей денег, так вот, для того, чтобы уменьшить количество микробов (чуть ли не в 50 раз) сделали особую бумагу (или обычную чем-то пропитали, я не очень понял) и показали десятку с серией ЦЦ.

Цитаты из "Петербургского коллекционера" №2(42) 2007 г., статья "Необыкновенные десятки".
[Скрытый текст]

Остается одна более-менее убедительная версия выпуска "нетрадиционных" серий. Фабрика Гознак решила испытать новую бумагу. А наиболее ветхой банкнотой является 10 рублей... Сейчас банкноты номиналом 10 рублей серий ЦЦ и ФФ изымаются из обращения для проверки их ветхости. Но зачем для этого выпускать новые серии?... Сколько не нужных для эксперимента денег прислали бы банки на фабрику! ... Серий ЦЦ и ФФ не было, их проще найти кассирам. Данную версию подтверждает и то, что сейчас их практически невозможно найти... А почему две серии?.. Очень может быть, что на одной партии усилили бумагу, а на другой краску, а может быть усиливали бумагу двумя разными способами...

Печатались "экспериментальные" десятки скорее всего на Московской фабрике Гознака, так как обнаружены в Москве, Московской области и Брянске. ...

Фрагмент интервью с Генеральным директором объединения "Гознака" Аркадием ТРАЧУКОМ:

- Проводились ли испытания наших банкнот?

- Этим занимается НИИ Гознака, который, кстати, своими разработками внес большой вклад в повышение износостойкости банкнотной бумаги. У наших банкнот хорошие показатели качества и износостойкости. Между прочим, с 2005-го мы перешли на использование бумаги, состоящей на 100 процентов из чистого хлопка (до этого добавлялась в заметных количествах целлюлоза). И, наконец, последняя новинка: изготовлены опытные партии бумажных денег со специальными химическими добавками - купюры становятся еще прочнее и менее загрязняющимися. Эти банкноты уже выпущены в обращение в нескольких регионах страны. После проверки в реальных условиях начнется их массовое производство.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:08 pm    

Не понял, зачем нужно было приводить фрагменты моей статьи. Если в статье я предполагал, для чего эти десятки могли понадобиться, то в этой ветке форума, я выложил все известные мне экземпляры.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2007 17:10 pm    

Наконец-то выловилась!!!!! ЦЦ2082787 под Москвой.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2007 09:45 am    

tislenko писал(а):
Вот что я вам скажу, хлопцы! Сию историю поведал мне мой друг. Дальше с его слов. В понедельник по первому каналу показывали в 14.00 передачу "Другие новости", там сказали примерно следующее: На деньгах (как и на всем остальном) есть микробы, которые передаются вместе с передачей денег, так вот, для того, чтобы уменьшить количество микробов (чуть ли не в 50 раз) сделали особую бумагу (или обычную чем-то пропитали, я не очень понял) и показали десятку с серией ЦЦ. Если это так, то все встает на свои места. Если кто видел эту передачу, и может дополнить (потому что я мог что-то не правильно понять) прошу высказываться.

а еще говорят, что если через нее понюхать "необыкновенный" порошок, то она вызовет милицию по 02. при упортеблении более 1гр в течение непр времени - также скорую.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2007 09:54 am    

tislenko писал(а):

Какая лажа. По-больше журналистов слушай, они поверхам темы нахватались, а прут речи писать.
Микробы нас окружают, окружали и будут окружать. Без них процесс пищеварения был бы невозможен.

Товарищи солдаты при поцелуе передаются 5 милионов бактерий, тьфу какая гадость, ....да ведь столько же и отдается,
так что всё нормально, целуйтесь.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2007 18:18 pm    

сашик писал(а):
tislenko писал(а):

Какая лажа. По-больше журналистов слушай, они поверхам темы нахватались, а прут речи писать.
Микробы нас окружают, окружали и будут окружать. Без них процесс пищеварения был бы невозможен.

Товарищи солдаты при поцелуе передаются 5 милионов бактерий, тьфу какая гадость, ....да ведь столько же и отдается,
так что всё нормально, целуйтесь.

Нет-нет...
Вы не правы.
На самом деле, например, бумага Евровых банкнот на себе почти не содержит микробов. Сами специалисты русские говорят, что не понимают - "пропитывают что ли они бумагу составом каким-то..."
Так что версия о "противомикробной" бумаге на самом деле не такая уж безпочвенная!
Не-а
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:56 pm    

город Ростов и его область вносит свой скромный вклад в статистику по 10 рублёвкам 2004 года ЦЦ
а именно:
0028630
0608598
1132396
2300840
2417200
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 07:32 am    

Вчера "подфартило" пересчитывать 50000 рублей 10-ками. В массе попались 4 листа ЦЦ 0249982,1214568,0805295,1591045
ФФ НЕТ!!! Географию распространения нужно учитывать?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2007 17:03 pm    

А вот что я на днях увидел
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2007 17:25 pm    

tislenko писал(а):

Ой смешно! Ой не могу! а ЦЦ никто не видел?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2007 17:31 pm    

tislenko писал(а):

и разом рухнул миф от том что не было ЦЦ и ФФ.
Когда будут обновлены таблицы?
Кстати в Ростове изловили ФФ, но убитую в хлам, никак до меня не доберётся, хоть на номер глянуть и отправить её на покой.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2007 17:55 pm    

Сергей Александрович писал(а):
tislenko писал(а):

и разом рухнул миф от том что не было ЦЦ и ФФ.

Ничего пока не рухнуло.

@ СА: если увлекаетесь сериями, то почитайте раннего Tislenko:

tislenko писал(а):
Я слежу за сериями. С 1961 года используются одни и те же буквы, так вот, среди них нет букв: Р, Ф, Ъ, Ю, Д и т.д.

@ tislenko: позвольте процитировать одного товарища из Брянска:

Код:

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ДЕСЯТКИ

[...]и что же я увидел: на одной серия ЦЦ, а на другой ФФ. И что же в этом примечательного? Спросите Вы. А примечательно то, что с 1961 года и до 2006 в серях на советских, а затем и российских деньгах не применялись литеры "Ц" и "Ф".

Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2007 17:59 pm    

Но сам тот факт, что попалась именно ФФ-десятка 1909 - оч. хорош для серийных любителей: не грех подложить рядом с современной. Ищем теперь все дружно ЦЦ-1909 и ждем появления на молотке первых предложений Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2007 20:06 pm    

2Igor
Хоть убей - не понял, зачем процитировал часть моей статьи. Про царские речи не было и анализом серии царских денег я не занимался.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 87
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2007 22:02 pm    

tislenko писал(а):
2Igor
Хоть убей - не понял, зачем процитировал часть моей статьи. Про царские речи не было и анализом серии царских денег я не занимался.

Это он СА её процитировал для образования!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

Перейти: