Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2010г,
597 |
36
|
Доверие: |
41 |
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 07:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наткнулся на книгу по фальшивомонетчикам,
весьма познавательная и возможно кому либо из участников форума пригодится.
Надеюсь не нарушаю правил форума и оставлю ссылку на книгу:
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
436 |
61
|
5 |
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за информацию. Очень интересная книга  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
597 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам еще не доконца прочитал, но действительно в ней собран не плохой материал! Есть над чем поразмышлять |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
597 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 09:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто прочитал, отпишитесь.
Кому еще пригодилась книженция, какие впечатления.. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
105 |
42
|
92 |
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не в обиду тс,инфа в книге-уровня газеты "Коммерсант" либо телеканала "ТНТ",нужное подчеркнуть.И пафоса в тексте овердохрена.
PS:особенно улыбнуло предисловие  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
597 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 12:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
константин67 писал(а): | Не в обиду тс,инфа в книге-уровня газеты "Коммерсант" либо телеканала "ТНТ",нужное подчеркнуть.И пафоса в тексте овердохрена.
PS:особенно улыбнуло предисловие  |
Так ни кто и не претендует на истину в последней инстанции так сказать.
Однако некоторую информацию для себя подчерпнуть можно, от которой можно в последующем отталкиваться и искать нужную инфу |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1618 |
60
|
23 |
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 09:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самая лучшая книга про известных фальшивомонетчиков (по моему мнению) - Гюнтер Вермуш "Аферы с фальшивыми деньгами"
Каждый коллекционер бон ее должен прочитать.
скачать:
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
436 |
61
|
5 |
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 13:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот здесь намного проще скачать книгу Гюнтера Вермуша
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
975 |
109
|
7 |
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 13:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если кому-то нужна могу продать книгу Гюнтера Вермуша "Аферы с фальшивыми деньгами" в печатном виде состояние БУ |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
380 |
43
|
13 |
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 08:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASSIGNAT писал(а): | Вот здесь намного проще скачать книгу Гюнтера Вермуша
[Скрытый текст] |
Спасибо за ссылку! + |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
436 |
61
|
5 |
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 12:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда пожалуйста  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
975 |
109
|
7 |
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 14:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любителям полистать книжку лёжа на диване, а не сидя глядя в монитор, предложу [Скрытый текст]. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
8 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 22:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте всем. Кто-нибудь может прояснить по поводу современных фальшивок старых банкнот? Есть подозрения у меня. Слишком уж хорошее состояние. Информации пока не нашел. Может специалисты подскажут.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 22:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEISS писал(а): | Здравствуйте всем. Кто-нибудь может прояснить по поводу современных фальшивок старых банкнот? Есть подозрения у меня. Слишком уж хорошее состояние. Информации пока не нашел. Может специалисты подскажут.  |
А чего тут сомневаться-то? В руки взял, с помощью тактильных ощущений проверил и сразу станет всё понятно. Нету в бумагах таких фальшаков на уровне нумизматических. Не удаётся пока что лихим людям так старину подделывать. Я сейчас не про частников и тому подобном, а токмо о госниках говорю. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
8 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 22:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Алексей Спиренков"][quote="WEISS"]
Я думаю что не все так умеют. И вообще-то я хотел узнать делают их или нет. Состояние прессее пресса. И есть еще один вопрос не знаю в какой теме его можно задать.
А что-то у нас ответы только через цитату или я пользоваться разучился форумами ?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 23:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEISS писал(а): | ...Я думаю что не все так умеют. И вообще-то я хотел узнать делают их или нет. Состояние прессее пресса. |
Вы конкретно говорите о каких банкнотах речь.
Есть достаточно банкнот, которым по 100-200 лет, но которые в идеальном состоянии относительно недорого продаются. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
8 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 23:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | WEISS писал(а): | ...Я думаю что не все так умеют. И вообще-то я хотел узнать делают их или нет. Состояние прессее пресса. |
Вы конкретно говорите о каких банкнотах речь.
Есть достаточно банкнот, которым по 100-200 лет, но которые в идеальном состоянии относительно недорого продаются. |
Да сказать не трудно. 100 рублей 1910 г и 25000 1921г. Только если скажу о каких речь, они или другие от этого подделываться не будут? Вопрос был предельно простой. Подделываются сейчас кем-то или нет. Причем конкретика? (не подделываются вообще, только две?) Если нет. То понятно, если да, то кто и что об этом знает. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
8 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 23:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не мастер отличать по тактильным ощущениям. Просто состояние очень сильно удивило. И еще две причины. 1. Это человек который предлагал (грешит как я узнал подделками ). 2. Это прочитал где-то (к сожалению не помню уже где) такую фразу - Продавец сказал возможно подделка... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 01:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEISS писал(а): | ...Только если скажу о каких речь, они или другие от этого подделываться не будут? Вопрос был предельно простой. Подделываются сейчас кем-то или нет. Причем конкретика? (не подделываются вообще, только две?) Если нет. То понятно, если да, то кто и что об этом знает. |
Вопрос был в чем...
Зачем подделывать банкноты? Что бы получить выгоду.
Но делать подделки - это тоже затратно.
У многих людей есть мнение, что чем старее банкнота, тем хуже она должна выглядеть и значит любая старая банкнота в хорошем состоянии наводит мысль о подделках. Но это абсолютно не так!
Повторюсь - есть огромное количество старых банкнот, которые можно купить недорого. Поэтому подделывать их (с хорошим качеством) просто не выгодно.
Какой смысл подделывать шиповщину, когда дешевых оригиналов предостаточно? А графически она относительно сложная.
А вот более редкие вещи времен Гражданской войны и ранних Советов, которые ещё и на порядок проще в печати - смысла подделать больше.
Так что вопрос о подделках - это не вопрос возраста банкноты. А вопрос её редкости и сложности.
p.s. для примера... многие банкноты времен француской революции, которым более 200 лет, можно купить дешевле, чем некоторые банкноты, которые у вас лет 20-30 назад были в бумажнике. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
8 |
0
|
0 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2721 |
87
|
20 |
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 11:16 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEISS писал(а): | Но слышал что собирают по сериям и модификациям. Не мог бы кто нибудь скинуть мне информацию. |
Какие страны и периоды интересуют? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
8 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 12:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valera писал(а): | WEISS писал(а): | Но слышал что собирают по сериям и модификациям. Не мог бы кто нибудь скинуть мне информацию. |
Какие страны и периоды интересуют? |
Россия вся, то есть Царская, РСФСР,СССР, РФ. Остальные пока не интересуют. Я пока в этом не разбираюсь. В чем суть серий. 1-2-3 выпуск или маленький тираж? В личку ответьте если можно, а то мне кажется что не та тема. (не фальшаки) _________________ img src="images/smiles/icon_smile.gif" alt="Smile" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 15:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEISS писал(а): | Ssid писал(а): | WEISS писал(а): | ...Только если скажу о каких речь, они или другие от этого подделываться не будут? Вопрос был предельно простой... |
Вопрос был в чем...
. |
Да я не спорю, я просто уточняю. Поставили хороший принтер и делают например. Там тыща, там две, там полторы, там четыре. Развез по магазинам и знакомым более мене состоятельным любителям (которые считают что это круто и прочее) и все хорошо. Куплю себе микроскоп буду изучать печать на тех бумажках. Все равно не верится пока. |
Между любым самых хорошим принтером и типографской печатью огромная разница. Плюс бумага. Вообщем сделать качественную подделку денег стоит.
p.s. кстати... раз речь о фальшифках - сразу уясните, что есть фальшивки в урон коллекионированию (это как вы писали - современные подделки) и фальшивки в урон обращению тех времен (эти ещё дороже оригиналов стоить могут)
p.p.s. а по поводу серий/выпускам вам уже другие написали, кто это лучше отслеживает. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
8 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 15:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): |
p.p.s. а по поводу серий/выпускам вам уже другие написали, кто это лучше отслеживает. |
Ни кто пока мне не написали. Ни сюда ни в личку.
По поводу фальшивок в урон обращению понятно. И в урон коллекционированию тоже. Но на пример китайцам это мешать не будет. Присмотрел микроскоп карманный. Все же я его куплю. За то если попадется что то хорошее, буду уверен.  _________________ img src="images/smiles/icon_smile.gif" alt="Smile" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 17:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEISS писал(а): | А что-то у нас ответы только через цитату или я пользоваться разучился форумами ?  |
Нет, ответить на форуме можно и без цитаты. Внизу страницы слева рядом с кнопкой Новая тема есть кнопка Ответить. Нажимаете её, пишете сообщение, при желании прикрепляете фото кнопкой Выберите файл, кнопкой Предв. просмотр можете посмотреть что у Вас получилось и уже Отправить публикует Ваше сообщение в ветке форума.
WEISS писал(а): | Поставили хороший принтер и делают [копии] например. ... Куплю себе микроскоп буду изучать печать на тех бумажках. |
Ни лазерный, ни тем более струйный принтер не способны воспроизвести качественную печать. Красивую картинку – ДА – они напечатают, а вот качественную копию – фиг с маргарином.
Купите себе лучше не микроскоп, а сканер (если у Вас его ещё нету) – он Вам пригодится больше. Отсканированное изображение в максимальном оптическом разрешении позволит Вам детально рассмотреть всю банкноту при большом увеличении. Также будет не лишним (очень даже не лишним) УФ-детектор для просмотра купюр в ультрафиолетовом свете. Кстати, принтерную печать на целлюлозной бумаге он Вам сразу же покажет. Если на Вашем рабочем столе есть настольная лампа с цоколем E-27, в этом случае можно не покупать УФ-детектор, а ограничиться приобретением всего лишь одной лампы (см. фото).
WEISS писал(а): | ... слышал, что собирают по сериям и модификациям. |
По сериям собирают, но это течение не очень распространено, так как преимущественно мы не видим в этом особого смысла. Но серии сериям рознь – памятные банкноты РФ для нас желательны всех серий (их совсем чуть-чуть: Сочи-2014 и Крым-2015 – по три серии, ЧМ-2018 – две). По денежным знакам образца 1961 года интересны серии замещения. Также можно отметить стартовые серии. Но опять же, здесь речь не идёт о подборке буквально всех буквенных комбинаций в серии.
Кстати, если интересует, можете скачать [Скрытый текст] в банкнотах с 1997 года по н.в., которую тут ведёт и регулярно обновляет Вадим Тисленко. У него же там в таблице отмечены и все модификации для всех банкнот. В коллекционном плане история с модификациями совершенно иная, нежели подборка купюр по сериям. Например, одной банкнотой 500 рублей 1997 года редко кто ограничивается и добавляет в подборку пятисотки всех модификаций – 2001, 2004 и 2010 гг. Также здесь есть коллекционеры, кто расширяет свою коллекцию ещё и типом серий – аа, аА, Аа, АА. Важно понимать: у разных номиналов порядок типа серий не всегда одинаков!
Если говорить про серии 100 рублей 1910 года и других номиналов того периода, опять же все серии кредитных билетов никто (полагаю, что не ошибаюсь) не собирает. Тем не менее, серии позволяют определить когда были выпущены денежные знаки – при царском правлении, Временном правительстве или Советами. Тут Вам поможет книга Бориса Петровича Пирожкова [Скрытый текст], 2-е издание.
Ну примерно как-то так... |
|
|
|
 |
|