Здравствуйте!
Заинтересовала банкнота 3 червонца 1937 г.
Супер сохран продают за 4700, aUNC за 4000.
Вопросы следующие:
1) Не являются ли эти банкноты подделками?
2) Адекватны ли предложенные цены для этих банкнот?
Здравствуйте!
Вопросы следующие:
Первая бона скорее всего aunc вторая VF
У первой, левый верхний угол перегиб, так же левый угол нижний перегиб, углы не острые и кажется есть перегиб по центру.
У второй есть пятна по всей поверхности боны, правый нижний угол загнут, углы не острые.
Пусть покажут бону на просвет.
Насчет цены точно не скажу, но думаю она высока для такой боны в таком сохране.
Может пригодится инфо.
в начале августа покупал 3 червонца 1937 в слабе ZG, указанный сохран EF (или XF по монетному), досталась за 3630 руб, пятнышко под нижним номером, а в целом без перегибов, углы почти острые, в УФ следов мытья не заметно, цвета яркие
Может пригодится инфо.
в начале августа покупал 3 червонца 1937 в слабе ZG, указанный сохран EF (или XF по монетному), досталась за 3630 руб, пятнышко под нижним номером, а в целом без перегибов, углы почти острые, в УФ следов мытья не заметно, цвета яркие
Эта цена уже более приближена, да и то минус 1000 рублей примерно за стлабирование если не ошибаюсь.
Здравствуйте!
Вопросы следующие:
Первая бона скорее всего aunc вторая VF
У первой, левый верхний угол перегиб, так же левый угол нижний перегиб, углы не острые и кажется есть перегиб по центру.
У второй есть пятна по всей поверхности боны, правый нижний угол загнут, углы не острые.
Пусть покажут бону на просвет.
Насчет цены точно не скажу, но думаю она высока для такой боны в таком сохране.
Еще нашел в интернет-магазине.
Пишут, что UNC. 9 тыс стоит
Выберите лучше другой тип банкнот, у червонцев нет ни водяных знаков, в у/ф не светятся, трудно определить подлинность, нужно сравнивать качество бумаги.
Возьмите лучше боны СССР от 1961 года, туже замещенку или первые серии, у этих бон есть и водяной знак и в у/ф они светятся.
А также проверяйте на мытость боны, в у/ф будит видны сгустки, разводы краски.
На [Скрытый текст] цена в слабе ещё круче и это не предел. При этом слаб не может потянуть на 5 тыр. Возможно, по Интернету очень легко нарваться на качественную подделку и, вероятно, в какой-то мере тут лучше сделать выбор в пользу слабирования – из слаба денежный знак можно легко извлечь и в случае подлога будет известно в кого плюнуть.
На [Скрытый текст] цена в слабе ещё круче и это не предел. При этом слаб не может потянуть на 5 тыр. Возможно, по Интернету очень легко нарваться на качественную подделку и, вероятно, в какой-то мере тут лучше сделать выбор в пользу слабирования – из слаба денежный знак можно легко извлечь и в случае подлога будет известно в кого плюнуть.
А как определить подлинность слаба?
На сколько я знаю , каждому слабу присваивается идентификационный номер, по которому на сайте можно найти бону с описанием! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Возьмите лучше боны СССР от 1961 года, туже замещенку или первые серии, у этих бон есть и водяной знак и в у/ф они светятся.
Эти банкноты уже есть.
Очень уж мне нравятся червонцы. Ну, еще, пожалуй, рубли 1938 г. Но их подлинность, наверно, тоже тяжело определить.
А в Москве есть фирмы, которые могут определить подлинность?
Эти банкноты уже есть.
Очень уж мне нравятся червонцы. Ну, еще, пожалуй, рубли 1938 г. Но их подлинность, наверно, тоже тяжело определить.
Даже если такие и есть,то они за свои услуги они возьмут три шкуры...
...На сколько я знаю , каждому слабу присваивается идентификационный номер, по которому на сайте можно найти бону с описанием!...
Так этот номер должен быть виден на фото.
Разве что кто-то решит подделать и слаб, и банкноту. Но это уже сложней (упаковка, голограмма) и не знаю, насколько ликвидно.
Так же есть момент, что владельцы слабированных банкнот могут "отметиться" на сайте - кто, где этой баннотой владеет (хотя не обязательно) - в этом случае и подделка слаба с номером не поможет.
...На сколько я знаю , каждому слабу присваивается идентификационный номер, по которому на сайте можно найти бону с описанием!...
Так этот номер должен быть виден на фото.
Разве что кто-то решит подделать и слаб, и банкноту. Но это уже сложней (упаковка, голограмма) и не знаю, насколько ликвидно.
Так же есть момент, что владельцы слабированных банкнот могут "отметиться" на сайте - кто, где этой баннотой владеет (хотя не обязательно) - в этом случае и подделка слаба с номером не поможет.
Известны случаи, что в слабы "заворачивают" неподобающие экземпляры.
Грешат как в Росси , так и за её пределами.
Слаб- это не показатель.
Известны случаи, что в слабы "заворачивают" неподобающие экземпляры.
Грешат как в Росси , так и за её пределами.
Слаб- это не показатель.
Естественно, НО...
Одно дело, когда есть риск нарваться на подделку в настоящем слабе.
И совсем другое, когда номер на слабе даже не зарегистрирован в фирме-производителе или не соответствует банкноте.
Очень уж мне нравятся червонцы. Ну, ещё, пожалуй, рубли 1938 г. Но их подлинность, наверно, тоже тяжело определить.
Если необходима проверка на подлинность именно с намерением купить, то в этом случае, наверно, лучше обращаться за помощью и советом не к фирме, а к опытному коллекционеру – в Москве наших коллег не мало. Подержав в руках желаемый знак покупки, он наверняка сможет тактильно, интуитивно и по ряду прочих признаков на основании своего опыта определить где подлинник, а где – красивая картинка, очень похожая на коллекционный денежный знак.
.... у червонцев нет ни водяных знаков, в у/ф не светятся, трудно определить подлинность, нужно сравнивать качество бумаги....
Не пойму в чем проблема с определением подлинности. Лицевая сторона червонцев печаталась ТОЛЬКО металлографским способом печати. Возьмите лупу и посмотрите микрошрифт на гербе, да и сама металлография определяется элементарно, даже для новичков, по наличию характерных "лучиков" на печати. Ни один из данных элементов ни офсетом, ни тем более на принтере воспроизвести невозможно. Признаки подлинности металлографии рассматривались на данном сайте неоднократно. А по поводу подлинности того, что закатывают в слабы вот вам ссылочка [Скрытый текст] Как вам подлинность и цена?
Другое дело, что новичок может попасть на мытые и жестко мытые боны, но это или приходит с годами, или надо консультироваться.
пользуясь случаем,так сказать...
не единожды видел на слабах 37го "памятный" - Commemorative
с чего вдруг?
[Скрытый текст]
Изгаляются на тему репрессий 1937 года. Хотя причём тут именно 1937-й не совсем понятно. Они же были и до и после 37-го. Разве что именно с 1937 года начали гораздо больше старых большевиков отстреливать. Может быть именно это имеется в виду под словом "Commemorative"? А вот интересно, эти самые грейдинговые компании за денюжку готовы любую фуйню на своём слабе написать или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.