закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3р + 5р 1924г.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 00:31 am    

Коллеги, здравствуйте! Сегодня случайно наткнулся на аукцион не по нашему профилю, на котором будут продаваться две интересные купюры. Интересны они не столько редкостью, сколько состоянием. Думаю, что в таком сохране эти бумаги в руках не каждый держал. Изображения здесь разместить не могу, так как они мне не принадлежат.
Поэтому размещаю ссылку (АД "Литфонд", аукцион 48, лоты 194 и 195) [Скрытый текст]

Аукцион не профильный, наверное поэтому в описании состояния нет конкретики. Хотя обе купюры имеют дефекты, один из которых значительный. Любопытно будет услышать мнения по частоте встречаемости в представленном состоянии. Ну и самый волнующий вопрос - прогноз по окончательной цене ухода? Думаю, мнения будут интересны всем. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 08:20 am    

Сколько не смотрел, не увидел значительного дефекта. Старт нормальный. До 150 тыс. думаю могут дотянуть.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 08:29 am    

могут и не дотянуть, аук не профильный. последние серии отсюда и хорошее состояние.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:41 am    

Не факт что и старт дадут - перегиб на купоне, надрывы
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 14:25 pm    

SVV70 писал(а):
Не факт что и старт дадут - перегиб на купоне, надрывы

тип 1924 скорее популярен из-за дизайна, их давольно много в разной степени потертости

РЕАЛЬНУЮ редкость представляют чистые АНЦы. по цене сравнимы с хорошими портретными десятками (ну типа 10 1884 ВФ)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 14:36 pm    

В анц 3 р реже 5 р Цены примерно вокруг 10 000 $ за штуку
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 14:58 pm    

Гоголь писал(а):
В анц 3 р реже 5 р Цены примерно вокруг 10 000 $ за штуку

и попробуй найди. правда за 10 наверно все-таки сама найдется.

похожая история с 10-15-25 тыс 23 г, ХФ, ААНЦ только свистни, а АНЦ... не сразу.....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2017 23:41 pm    

На купонах обоих купюр имеются по три двойных отверстия от иголки. Видимо, подшивались куда-то. Края отверстий немного надорваны от ниток. На обоих купонах есть вертикальные перегибы. Самый серьёзный дефект на трёшке - если присмотреться, виден слабый белесый след от вертикального центрального перегиба. Пятёрка без центрального перегиба. На обоих купюрах надписи карандашом с двух сторон (на аверсах они полустёртые). На реверсе пятёрки по левому вертикальному обрезу ниже середины небольшая черта. Возможно, чернила или карандаш. Это точно не надрыв. Кажется, из видимых дефектов больше ничего нет. Думаю, что несмотря на эти недостатки, цена ухода будет высокая.
Раз никто не высказал своего мнения по окончательной цене продажи, осмелюсь предположить, что трёшка уйдёт в пределах 150-200, а пятёрка в пределах 200-250.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 12:26 pm    

Трактор с четким центральным перегибом ( виден на просвет ).
С таким подходом не понятно за сколько уйдет, все данные выслал как полагается ( с копией паспорта ! ), объяснил что надо, дали лимит как новичку 50 т.р., дальше объясняй не объясняй ... правила !
Ну ладно, правила есть правила, значит без одного участника.
По мне предел по обоим 150 т.р. , дырочки дефект не приятный, ну и перегибы на просвет видны. Трактора подобные не так давно по 135-145 т.р. продавал, несколько номеров рядом и подряд были.
Ленивцы пореже в качестве, но опять же два вертикальных и дырочки это уже на любителя.
Ленивцы кстати еще стоят небольшим "ангарчиком" т.ч. не понятно то ли так хранились, то ли немного поработали с ними когда то...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 12:30 pm    

Трактор ( у дырочек то же перегиб, второй... видимо при хранении в прикрепленном виде смотрели вторую сторону ).
Думаю стрелочками ничего показывать не надо, все видно и так.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 14:05 pm    

Состояние купюр обрисовал только по тем изображениям, которые размещены на аукционе. На пятёрке и намёка на центральный перегиб там нет. Вернее, рассмотреть его по таким фото не представляется возможным. Ваше дополнительное фото на просвет несомненно требует корректировки в моём прогнозе в сторону понижения цены ухода пятерки.
Трёшка - 150-200
Пятёрка - 150-200
Ещё раз убеждаешься, что лишней информации не бывает. И запросить доп. фото на просвет и в отраженном свете всегда будет полезно.
За дежурной фразой "В коллекционной сохранности" столько дефектов...
Из всего этого напрашивается ещё один вопрос. Может быть, действительно поработали с бумагами - мытьё, прессовка или ещё что-то...?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 15:21 pm    

Да нет, боны хорошие, вопросов нет. За трешку хотелось побороться даже. Но дырочки, это все же на любителя, кто то сразу сказал - однозначно нет, а я бы пока положил до замены на более хороший экземпляр и такую.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 18:32 pm    

Вот и свершилось небольшое, но замечательное событие на рынке бонистики.
+15% - комиссия аукциона.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 18:45 pm    

нормально. есть деньги у населения
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 21:11 pm    

Штурман писал(а):
Вот и свершилось небольшое, но замечательное событие на рынке бонистики.
+15% - комиссия аукциона.

я так думаю, Вы к ним какое-то отношение имеете?
Дак вот -продано будет тода, когда за это заплатят.Не бегите впереди паровоза.

Не лежит у меня к бонам с дырками от скрепок и иголок.Лучше просто дырка от износа.Если бы мне втюхали такую без коментов в продаже-вернул.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 22:30 pm    

mirage писал(а):
я так думаю, Вы к ним какое-то отношение имеете?
Дак вот -продано будет тода, когда за это заплатят.Не бегите впереди паровоза.

Не лежит у меня к бонам с дырками от скрепок и иголок.Лучше просто дырка от износа.Если бы мне втюхали такую без коментов в продаже-вернул.

Если следовать Вашему умозаключению, любой человек, выложивший информацию о купле-продаже предметов,
имеет какое-то отношение к сделке. Интересная у Вас логика. Скорее, полное отсутствие таковой.
Я всего лишь констатировал факт появления на аукционе банкнот, сравнительно редких и в достойном сохране,
которые выставляют на продажу не каждый день.
По поводу оплаты лота. Всякое может быть. Ознакомьтесь с правилами аукциона и этот вопрос отпадёт сам собой.

Если дырки от износа на бонах Вам нравятся больше, чем дырки от скрепок и иголок - флаг Вам в руки, собирайте на здоровье.
Желаю Вам быть добрее, оптимистичнее и менее подозрительным.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Мар 05, 2017 01:37 am    

Не совсем понял ажиотаж вокруг этих предметов. В январе, если не ошибаюсь, они лежали на столе на "Невских кладах" примерно за эти деньги ( около 150 тр и около 200 тр) . Хозяин - не бонист, активно спрашивал предложения. С учетом сохранности , близко платить не хотелось, А вполовину хозяин с утра бы ине отдал. Зато к вечеру, после отсутствия предложений от нескольких профессионалов, видимо созрел. Вот их и переставили на некий аукцион, где они обрели, надеюсь, нового хозяина, Повторюсь, на мой взгляд и с учетом сохранности, предметы не очень интересны- за эти деньги можно купить что-то пореже, а высокого грейда они не получат никогда.Но это только мое мнение.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Мар 05, 2017 03:36 am    

более похоже на то, что дернули их из какого-то дела.
Не так давно пробегало несколько 1 р 1898 Плеске из дела о взятке. Пришиты были нитками, номера подряд. Красивые , но с дырочками, и цена была не как за пресс и даже не половина.
согласен за эти деньги можно взять более интересные частники или гражданку, но увы, центровые выпуски более раскручены.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Мар 05, 2017 04:20 am    

Можно только поздравить аукционный дом с ОЧЕНЬ удачной продажей.
А я подумаю над тем, чтобы взять все-таки прессовый трактор, лежащий у старого товарища, за 200 Very Happy
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вс Мар 05, 2017 21:01 pm    

SVV70 писал(а):
Можно только поздравить аукционный дом с ОЧЕНЬ удачной продажей.
А я подумаю над тем, чтобы взять все-таки прессовый трактор, лежащий у старого товарища, за 200 Very Happy

Где они лежат, эти трактора, да ещё и в прессе?
Как написал "мираж", посмотрим и по слушаем про итоги покупки,когда будут у продавца-деньги, а у покупателя-предмет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2017 01:16 am    

Уважаемый Norum, неужели Вы не знаете коллекции, где лежат ленивцы и трактора ?В некоторых "непионерских" коллекциях несколько по подписям Au-Unc.А уж Vf и ниже можно десяток за год собрать не особо утруждаясь, но не бесплатно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2017 14:03 pm    

UNC по подписям не лежит, я собираю более 20 лет и отнюдь не пионерскую коллекцию. это очень редкие знаки/ AUNC или "пресс-компресс" возможно. они есть
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2017 14:08 pm    

UNC по подписям не лежит, я собираю более 20 лет и отнюдь не пионерскую коллекцию. это очень редкие знаки/ AUNC или "пресс-компресс" возможно. они есть
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2017 16:37 pm    

Vasya ,я не писал про Unc 67 пачками где угодно.Но я знаю, что за последние несколько лет коллекционеры, платившие выше рынка и вложившие БОЛЬШИЕ деньги в свои собрания, имеют коллекции, не поддающиеся пониманию обычных людей.Вы,Извините, никогда не относились к маркетмэйкерам.
Уточню, что тема о предметах VF-EF условно с высокой ценой продажи.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2017 20:52 pm    

Зачастую бывает где-то лежат в продаже ,многие знают..
А на аукционе в разы может уйти дороже.. хотя,иногда и наоборот бывает. Зависит от случая. Ну и фальшпроходы всегда нужно иметь ввиду...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы