Вот такой материал продаёт девушка одна. Говорит все это досталось ей "от убитого более десяти лет назад в лифте Гетьмана...это ещё мелочи". Те пробы купонов разные по цвету и бумаге оценивает в 50000 рублей. Гривны " кожаные с золотым тиснением папки Томас де Ля Рю говорят сами за себя..Это папки на утверждение образцов. Там стоит дата 12.01.1992 в окошечке где вклеены проекты банкнот. По в/зн не знаю боны преклеены намертво, на белом фоне профиль Ярослава Мудрого. Но что об это вести речь, три папки с гривнами стоят мильон В придачу ещё четвёртая папка от Кенедиан Банкнот Компани - пустая , банкнота из неё вырвана"
Спросил почему такого нет в каталогах. Ответила, что "каталоги составляют коллекционеры, а не главы ведомств ответственные за выпуски, поэтому в каталогах много чего нет На фото то , чего быть в каталоге не может, потому что это уникумы"
Документов каких-то подтверждающих подлинность нет. Вз тоже нет.
Вот мне кажется, что новоделы все это. Кто, что думает?
сомнительные они какие-то эти все "образцы"...
Качество прорисовки портретов на гривнах очень сильно настораживает...
купоны, которые разных цветов мелких номиналов, в свое время продавались на одном сайте по ценам намного дешевле
и обсуждение здесь по ним уже шло
если эти карбованцы лежат в папке TDLR, это странно, т.к. они во Франции печатались...
То, что боны куда-то там приклеены, но там просматривается в\з с Ярославом Мудрым - это вдвойне подозрительно, напечатали имитацию водяного знака на оборотной стороне и приклеили этой стороной, чтобы не было заметно.
На мой взгляд - туфта.
Папочки с тиснениями названий известных компаний можно заказать, без проблем изготовят.
Если это графические эскизы (похоже, что защитные элементы нанесены простой краской), то все может быть...
А что-то известно по поводу размеров (эскизные варианты вполне могут быть в увеличенном масштабе)?
ну не знаю, если бы эти эскизы были бы нарисованы красками или карандашом, то нормально.
Если бы мне принесли такие эскизы напечатанными, я бы никогда у такой фирмы ничего бы не стал заказывать.
- попытка убедить покупателя, что продавец знает больше, чем говорит (намек на детали смерти Вадима Гетьмана, некие имеющие еще материалы);
- название компании на альбоме: с 1958 года официально принтер назывался The De La Rue Company Limited. А с 1991 года - De La Rue plc.
Да и сам альбом отпечатан для компании-принтера с вековой историей как-то кривовато... Достаточно сравнить официальную эмблему с "золоченым" лого на крышке альбома...
Что скажут сведущие в вопросах "образцеведения" и "проектознания" коллеги?
Карбованцы на первых четырех фотографиях продавались на одном сайте некоторое время назад. Цена была тысячи 3 рублей за все (точно не помню, но не более 5 тыс.).
А сейчас уже просят 50 !
Насчет них уже шло здесь обсуждение, тоже они че-то не вызвали большого энтузиазма
Мой товарищ заметил еще, что на этих т.н. пробах три ошибки....
НАUЇОНАЛЬНИЙ вместо НАЦІОНАЛЬНИЙ, причем буквы Ц нету в латинице(печать же английская), можно допустить они заместили ее буквой U, но и буквы Ї - нету! Но сделали же.
БАИК вместо БАНК, здесь странно - буква Н есть в следующем слове и в латинице также есть.
Вот такой материал продаёт девушка одна. Говорит все это досталось ей "от убитого более десяти лет назад в лифте Гетьмана...это ещё мелочи". Те пробы купонов разные по цвету и бумаге оценивает в 50000 рублей. Гривны " кожаные с золотым тиснением папки Томас де Ля Рю говорят сами за себя..Это папки на утверждение образцов. Там стоит дата 12.01.1992 в окошечке где вклеены проекты банкнот. По в/зн не знаю боны преклеены намертво, на белом фоне профиль Ярослава Мудрого. Но что об это вести речь, три папки с гривнами стоят мильон В придачу ещё четвёртая папка от Кенедиан Банкнот Компани - пустая , банкнота из неё вырвана"
Спросил почему такого нет в каталогах. Ответила, что "каталоги составляют коллекционеры, а не главы ведомств ответственные за выпуски, поэтому в каталогах много чего нет На фото то , чего быть в каталоге не может, потому что это уникумы"
Документов каких-то подтверждающих подлинность нет. Вз тоже нет.
Вот мне кажется, что новоделы все это. Кто, что думает?
Все сообщения цитировал
Мне всё очень нравится , но вопрос только цены, а она ......
Думаю фуфло.
У 10 купонов слово "купон" скорее всего печаталось
вместе с сеткой оранжевого цвета. Другим цветом -
красно-розовым, печаталась цифра "10", что подтверждается
заходом в её поле оранжево-желтой сетки.
Думаю фуфло.
Все тангирные линии в норме, никакого намёка на фуфло не вижу.
Думаю фуфло.
Все тангирные линии в норме, никакого намёка на фуфло не вижу.
Так это изображение вроде бы не имеет отношения к "уникумам". Это фрагмент другой банкноты или я чего-то не понял?) Оно показано лишь для того, чтобы сказать, что слово "КУПОН" печаталось одновременно с остальным офсетом, поэтому на "уникумах" не может быть там незапечатанного белого фона. (я так это понял).
Но думаю что это в данном случае не аргумент т.к. если это цветовые пробы, то их не обязательно печатать в полный цвет.
Это фрагмент обычных 10 купонов. Я что имел в виду -
штамп, которым печатались тангирные линии, включал
в себя слово "Купон", т.к. это один цвет - оранжевый.
Слово "купон" на представленых фото вырезано, видимо для
более экзотического вида изделий.
Купоны с ВЗ могли купить отдельно, для более убедительного
вида.
Гетьмана убили в 1998-м, сколько лет было "девушке" и кем она
могла работать, чтобы такое добыть?
Это фрагмент обычных 10 купонов. Я что имел в виду -
штамп, которым печатались тангирные линии, включал
в себя слово "Купон", т.к. это один цвет - оранжевый.
Слово "купон" на представленых фото вырезано, видимо для
более экзотического вида изделий.
Купоны с ВЗ могли купить отдельно, для более убедительного
вида.
Гетьмана убили в 1998-м, сколько лет было "девушке" и кем она
могла работать, чтобы такое добыть?
Я бы ещё добавил вопрос: А почему только через 20 лет пришла мысль продать и показать эти "уникумы"?!
Последний раз редактировалось: UA (Пн Дек 12, 2016 00:46 am), всего редактировалось 1 раз
У меня, кстати, к 50 и 100 купонов в образцах вопросов меньше всего. Если есть Вз - то все логично. Односторонний образец с перфорацией. Может быть такой. Это не уникум. Такой материал встречается в каждой стране.
с моей точки зрения, с комплектом все в порядке, исходя из фото. Состав аналогичен предметам из архива Матвиенко. Все эти предметы известны и ни один из них уникумом не является. Вопрос к ТС, а проектов копеек там случаем не было?
То, что изображено на первых четырех сканах ("пробники" купонов на разной бумаге), года три назад еле продал на "Молотке" за 900 рублей. Лет несколько назад их в России продавали достаточно много комплектов и стоили они далеко не по 50000 рублей, думаю, что это уже украинское творчество, ибо бумага простая, ну а офсет напечатать можно в любой типографии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума