Это, у вас синдром Рябченко ,каждую какашку ,переписать в бумажку!!!
Синдромов нет, так что насчет какашек не переживайте.
Что Вас подвигло данный знак записать в непочту? Уж не фраза ли "принимают настоящий чек в уплату вместо 1 копейки деньгами"?
belorus
Вы можете ,его записать, в уникум ,это ваше право ,но такие общества в России работали ,на благотворительных взносах и самоокупаемости .
Обществ было много, помощи бездомным ,алкоголикам, безработным и много других обществ.
Те ,кто хотел покушать, или переночевать ,должны были отработать, не помню пол часа ,или час, за одну копейку, после чего ,им выдавали бумажки, которые они могли обменять, на спальное место, еду, мед осмотр и тд
В моем понимании ,это не деньги, а просто талоны и их много разных.
Вот, еще один пример из этой оперы!
[Скрытый текст]
belorus
Вы можете ,его записать, в уникум ,это ваше право ,но такие общества в России работали ,на благотворительных взносах и самоокупаемости .
Обществ было много, помощи бездомным ,алкоголикам, безработным и много других обществ.
Те ,кто хотел покушать, или переночевать ,должны были отработать, не помню пол часа ,или час, за одну копейку, после чего ,им выдавали бумажки, которые они могли обменять, на спальное место, еду, мед осмотр и тд
В моем понимании ,это не деньги, а просто талоны и их много разных.
Вот, еще один пример из этой оперы!
[Скрытый текст]
С чего Вы решили, что я собираюсь записывать этот знак в уникумы?
То, что в Вашем понимании, это не деньги, - это Ваше право так думать. Я же считаю несколько по-другому: если четко написано, что знак может быть принят к платежу за определенный набор (пусть даже ограниченный) товаров и услуг и на нем указан номинал (а не надпись "талон на обед", "купон в баню", "наряд на клизму" и т.п.), то это - денежный суррогат
Коллеги, а надпись на обороте прочитали?
Бассейн 1923 год. Печать " отдел коммунального хозяйства" только вот город не пойму какой.
А по поводу лицевой стороны - очень смахивает на частник. Но с другой стороны - частников в Империи не было.
Благотворительная бумажка - это более правдоподобно. В те времена, а потом и в Союзе, была же хорошая правктика - деньги принимали в обмен на марки, квитанции, чеки и проч., причем количество принятых на благотворительность денег оправдывалась бумажками на такую же сумму.
И сборщики были под контролем и благотворитель понимал, что его не надуют.
Бассейн 1923 год. Печать " отдел коммунального хозяйства" только вот город не пойму какой.
А по поводу лицевой стороны - очень смахивает на частник. Но с другой стороны - частников в Империи не было.
Благотворительная бумажка - это более правдоподобно. В те времена, а потом и в Союзе, была же хорошая правктика - деньги принимали в обмен на марки, квитанции, чеки и проч., причем количество принятых на благотворительность денег оправдывалась бумажками на такую же сумму.
Сава, спасибо за комментарий. Очень смущает фраза про прием в оплату. Я к подобным объектам всегда отношусь очень настороженно, но здесь, действительно, все выглядит как суррогат.
почему же частников в империи не было ? А братья Всеволжские или экономия Покащева ?
почему же частников в империи не было ? А братья Всеволжские или экономия Покащева ?
Полагаю, что наш коллега Сава имел в виду более поздний период Империи (а тогда, действительно, частников особо не было). Всеволожские - это все-таки 40-е, Покащев несколько позже. В 60-е годы был "ренессанс" частников (в основном в Конгрессовой Польше и западных губерниях). А вот в конце века - я даже и не назову
Полагаю, что наш коллега Сава имел в виду более поздний период Империи (а тогда, действительно, частников особо не было). Всеволожские - это все-таки 40-е, Покащев несколько позже. В 60-е годы был "ренессанс" частников (в основном в Конгрессовой Польше и западных губерниях). А вот в конце века - я даже и не назову
Зачем, ругаться. Ругайтесь на меня
Я предложу продавцу 600 рублей.
Просто за большие деньги не "Католизированные частники мне нахрен не нужны"
Хоть товарища Рябченко и ругают, бывает и сам ругаю- точнее ругал, но при правильном обращении неплохой каталог- "Люди-вам мозги зачем?"
А сейчас весь смыл идет в другом
-"А вы докажите?"
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума