Мне не очень нравится как выглядит цвет номера обсуждаемой 200-ки.Предполагаю, по фото конечно, что изменение цвета произошло в процессе бытования, а не изготовления банкноты.
Хотя по фото, которое видишь на своём мониторе, обсуждать цвета немного смешно, но пока соглашусь с М.М. - плохо то, что видятся изменёнными все цвета - прописи, подложка, в том числе и цвет нумератора.
Было бы хорошо, если другого цвета был какой-нибудь один элемент - например только прописи.
Тогда можно было бы говорить о браке, пробе и т.п.
А все цвета разом обычно меняются при каком-либо (тепловом, световом, химическом, бытовом и др.) воздействии на уже отпечатанный знак.
а почему нет? Известно, что бумага есть белая, есть серая(крем)! Чему не проходить то?
Ага, есть конечно.
А ещё есть знаки частично "белые", а частично "коричневые". Их куда помещать согласно классификации Пика? Причём попадаются даже с предательски чёткой границей цветов.
Я видел знак , благодаря которому в Пике появилась строка о "коричневом" цвете и спорил с известным автором этой "разновидности".
Тот знак был не намного лучше этого (изображение взял с фокса)
А не пройдёт потому что насколько я знаю, многие авторы современных каталогов по центру (существующих и будущих) не склонны считать, что неравномерное изменение цвета по знаку, подозрительно напоминающая выцветание (выгорание) - это на Гознаке краска так причудливо ложилась на бумагу. В рамках одного знака местами густо, местами пожиже, а иногда не ложилась вовсе, оставаясь белой.
Технологически так быть не могло, поэтому разновидностью подобные артефакты считаться не могут.
Описал конечно, Дмитрий, на то он и специалист был по окрасам всяких невиданных бабочек. Правда там же у него же сноска есть :
"Вероятно цвет изменился от жары".
Картинка Алексея - как я её вижу на своём мониторе - вообщем- то иллюстрирует эту сноску - изменения всех элементов рисунка (подложка, пропись, нумератор, цвет бумаги) в результате какого-то воздействия.
Хотя, с другой стороны, не менее мной уважаемый Д. Харитонов так же выделил это цвет как разновидность. При встрече поинтересуюсь у него, какой знак он имел ввиду - может существует "доброкачественный" коричневый цвет, без всяких сомнений.
Ещё в Улан-Баторе, помню продавали пару разных 200-ток в aUnc. За стандартную просили 200$, а вот коричневую 400$! Смотрел её внимательно и сомнений в выцветании, или ещё чего не возникло! Тогда "жаба" задавила прикупить Конечно, данный экз. хорошо было бы взять в руки и глянуть! Но, то, что существует другой цветовой вариант, лично я, не сомневаюсь!
мое мнение - это проблеммы с сохранностью и воздействие на бону чего-то, что изменило цвет.
Прикрепляю сканы двух бон, которые по скану вроде как разные ; чуть более коричневая и чуть более оливковая, но при ближайшем рассмотрении получается что фоновых цветов всего два и доминирование одного из них и даст различие в цвете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума