| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2010г,
| Сообщения: |
550 |
| Репутация: |
36
|
| Доверие: |
41 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго дня, попалась на просторах интернета такая бона, более-менее достоверной информации по ней не нашел, на сколько часто встречаются боны такого типа, и сколько за нее не жалко отдать денег, что бы не переплатить. Фото к сожалению только такие.
Спасибо всем ответившим. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 18:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 просмотров и тишина
Где посмотреть хотя бы проходы на такую бону или цены? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2234 |
147
|
23 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 18:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по таким фото даже оценивать не охота ...а продавцу видимо продавать ... 1000 руб. ему предложить только остается
что там с верхним правым углом ? есть он вообще ?
если быть терпеливым то отловить однолитерку не проблема ценник в файне будет около 5 т.р. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
3318 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самый простой однолит. номинал в 34 году. Денег можно получить за качество! А тут про качество говорить не приходится! Остаются любители первых серий  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| У мея есть фото более качественное, не могу загрузить, слишком тяжелое.... Бона на самом деле очень и очень приличная. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
434 |
61
|
5 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| феофантий писал(а): | | У мея есть фото более качественное, не могу загрузить, слишком тяжелое.... Бона на самом деле очень и очень приличная. |
Сожмите или измените размер фото и загрузите. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В том то и дело, что основную часть фото я выкладываю с помощью компьютера, на котором все эти манипуляции по сжатию, обрезке и тд, можно провести без проблем, а сейчас пишу с айпада, на котором нихера нет таких программ, для обработки фото, в этом вся соль |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
13 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как может бона без угла быть очень и очень приличной ?
Вы батенька фантазер . Красная цена дай бог 3000-4000 р |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Спасибо, уже хоть что то, Написал вам в лс. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Просют 2500. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сжал фото, по этим вроде боле менее видно состояние......
проходов в интернете не нашел, да и по ценам толком ничего нет, буду благодарен за ссылку на цену или проход, на каком нибудь аукционе.
спасибо  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
13 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Так и дайте сколько просят. 2500 - нормально. Пора уже самому принимать решения по покупкам . |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:20 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо.
Да я вот только учусь быть бонистом
Может по проходам подскажете где одним глазком посмотреть? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
3318 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| феофантий писал(а): | Спасибо.
Может по проходам подскажете где одним глазком посмотреть? | А для чего Вам проходы то смотреть? Себе берёте, цена устраивает, вперёд! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
13 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Проходы Вам ни чего не скажут. Одна и та же бона в одинаковом качестве может стоить и 3 000 и 5000 р . Всё зависит от желания покупателя и толщины его кошелька . |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14527 |
309
|
17 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 12:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| феофантий писал(а): | Спасибо.
bonistika.com |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 14:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | | феофантий писал(а): | Спасибо.
bonistika.com |
Али, спасибо, сейчас посмотрю. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Товарищи, дайте пожалуйста ссылку на аукционный проход или продажу такой боны, буду очень признателен.
С ув. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
13 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Да Вы не Штирлиц Вы Мюллер. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фраза из одного оч. Замечательного фильма.... Наверно смотрел его когда регистрировался на форуме |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 18:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашел проход на курносе 2010 год , литера В уход 9514 рублей итоговая сумма...аукцион 677. Бона состоянием похуже чем представленная.
Является ли сумма данного прохода отправной точкой?
От чего отталкиваться в случае продажи боны или обмена?
С литерой А, пока ничего не нашел... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 19:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
440 просмотров за не продолжительное время, а мнений почти никаких...
Попробую по другому, у кого в коллекции есть данная бона с литерой А?выскажитесь пожалуйста, как она пришла в коллекцию и на сколько часто они встречаются. Хочу разобраться по редкости, или наоборот,а мнений никаких.... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2234 |
147
|
23 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 19:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите сначала - чем бона с литерой А реже боны с литерой Б, или В ? или Г ? или .....
Второе, тут большинство коллекционеров со стажем, и кому нужна была такая бона в коллекции - у того она давно уже есть.
Вам уже объяснили, что бона не редкая и проходы по таким вещам никто не записывает, я понимаю если состояние XF и выше ... а тут собственно нечего запоминать, такие вещи проходят раз в полгода, но не факт, что прямо все подбирают по литерам и еще более того по литерам А. Вам сказали за 2500 руб. - надо брать, а за сколько Вы сможете её продать это уже дело второстепенное ... совет был для покупки.
С литерой А Илья из СПБ купил на молотке году так в 2008 примерно за 2000 руб. у продавца из Перми. Я хоть и подбираю по литерам, но за А доплачивать ни в коем не буду, у меня литера Ф и мне этого достаточно, из ряда она самая простая ( однолитерная пятерка ), рубль и особенно трояк реже.
За 5 думаю продадите, а выше уже как кому надо будет .. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 19:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| феофантий писал(а): | 440 просмотров за не продолжительное время, а мнений почти никаких...
|
Ну прям крик души…
Поймите - предметы коллекционирования - это не унция золота или килограмм картошки, на которые всегда есть более-менее устоявшиеся в моменте цены. Я свой брал за 1000$, и при мне практически тогда же человек купил такой же сохранности за 500.
Что касается редкости - эти знаки абсолютно не редкие, их (однолитерных) явно больше 1000 штук (что много для рынка).
Просто все неофиты начинают собирать с центра и многие не растут дальше, а начинают закапываться в мусоре - большая/маленькая, на полмиллиметра выше цифра нумератора и прочая ересь.
Вот и получаются простые и абсолютно не редкие знаки дорогими - мода.
Хотя за те же деньги можно купить реальные редкости - знаки, которых сохранилось меньше 30, а то 10 штук и иметь вместо килограмма однотипной макулатуры действительно интересную и возможно уникальную коллекцию. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
550 |
36
|
41 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 19:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1Slava писал(а): | Скажите сначала - чем бона с литерой А реже боны с литерой Б, или В ? или Г ? или .....
Второе, тут большинство коллекционеров со стажем, и кому нужна была такая бона в коллекции - у того она давно уже есть.
Вам уже объяснили, что бона не редкая и проходы по таким вещам никто не записывает, я понимаю если состояние XF и выше ... а тут собственно нечего запоминать, такие вещи проходят раз в полгода, но не факт, что прямо все подбирают по литерам и еще более того по литерам А. Вам сказали за 2500 руб. - надо брать, а за сколько Вы сможете её продать это уже дело второстепенное ... совет был для покупки.
С литерой А Илья из СПБ купил на молотке году так в 2008 примерно за 2000 руб. у продавца из Перми. Я хоть и подбираю по литерам, но за А доплачивать ни в коем не буду, у меня литера Ф и мне этого достаточно, из ряда она самая простая ( однолитерная пятерка ), рубль и особенно трояк реже.
За 5 думаю продадите, а выше уже как кому надо будет .. |
Спасибо за развернутый ответ, его и хотел услышать с момента создания темы, просто никакой конкретики до вашего высказывания не было. Да и сам ничего толком найти не смог.
Появляется не большая статистика, 2008-2015 разрыв в 7 лет, соответственно не совсем часто встречаемся бона, думаю в состоянии выше XF и и подавно встречается не совсем часто.
По крайней мере Уже хоть что то, может для форума или людей занимающихся по серийной статистикой будет информация.
А разница между б, в, г и тд. По моему делитантскому мнению состоит в том, что это всего лишь навсего литера А, используемая при печати первых серий бон данного типа.
Спасибо за высказанную точку зрения.  |
|
|
|
 |
|