Верховна Рада призначила народного депутата «Батьківщини», коменданта Майдану Степана Кубіва головою Національного банку України.
За відповідне рішення проголосувало 310 народних депутатів.
Як відомо, Кубів у Верховній Раді України 7 скликання він обіймає посаду заступника Голови Комітету з питань фінансів і банківської діяльності. Член партії Всеукраїнське об'єднання «Батьківщина», входить до Політради партії. Співголова міжфракційного депутатського об'єднання у Верховній Раді України 7 скликання "Львівщина".
Тиждень.ua
Перевод:
Рада назначила Кубива главой Нацбанка
Верховная Рада назначила народного депутата "Батькивщины", коменданта Майдана Степан Кубива председателем Национального банка Украины .
За соответствующее решение проголосовало 310 народных депутатов.
Как известно , Кубив в Верховной Раде Украины 7 созыва он занимает должность заместителя председателя Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Член партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», входит в Политсовет партии. Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в Верховной Раде Украины 7 созыва "Львовщина".
Ждем с нетерпением.. Что с большими номиналами? По идее должны скоро появиться..
Не думаю, что скоро. Пока что 500 гривен - это больше половины от 100 долларов - самой крупной купюры в расчетах бизнеса. Купюра в 1000 гривен пока не нужна. ИМХО. Когда курс до 12-15 гривен за доллар поднимется - тогда и придет время для 1000.
ИМХО те номиналы, что не вышли с подписью Соркина, уже и не выйдут, даже если они и отпечатаны. Новая "власть" этого не допустит.
Вадим, а чем им Соркин то помешал? Хотя это м.б. и как в Казахстане (в лучшем случае), где не выпускается 20 000 т. по причине "моя левая нога не желает этого".
Ну а бонисты будут гонятся за невыпущеными "сорками". Наверняка будут "утечки со склада" и кто-то опять обогатится на этом (на ворованном).
Ну откуда я знаю, вероятно просто заменили не своего на своего. А невыпущенные это не деньги, поэтому их в каталоги включать нельзя. Это как 500 лари, 50 и 100 гривен 1992
Да нет, как раз охрана отойдет, ребята зайдут и унесут сколько поместится в их КАМАЗ, а что не поместится, то поместится в другой КАМАЗ. А после этого придется срочно менять дизайн всех банкнот. (Монеты уже ничего не стоят, да и не возьмешь их много)
Да нет, как раз охрана отойдет, ребята зайдут и унесут сколько поместится в их КАМАЗ, а что не поместится, то поместится в другой КАМАЗ. А после этого придется срочно менять дизайн всех банкнот. (Монеты уже ничего не стоят, да и не возьмешь их много)
Кстати вот про монеты.
Хотел бы сказать, что при некоторых шараханьях НБУ влево-вправо в целом монетный (юбилейки) ряд Украины был более-менее толерантный: и Петлюра, и Махно, бой под Крутами в 1918, ЗУНР, Ковпак, Кожедуб, св.места УПЦ МП и УПЦ КП, и синагога и т.д. и т.п.
Ну а в связи с последними событиями об этой толерантности можно будет забыть, имхо.
Сейчас надо будет успеть "хапнуть" себе серию ВОВ освобождение Харькова, Донбаса, Мелитополя, Днепр, новая вышла - Никополя, да и Ковпака с Кожедубом.
Т.к. все это не будет вписываться в новый политический вектор и, думается, будет дано указание уничтожить тиражи.
ИМХО те номиналы, что не вышли с подписью Соркина, уже и не выйдут, даже если они и отпечатаны. Новая "власть" этого не допустит.
Да вряд ли их печатали: если постановление НБУо вводе этих банкнот в оборот датируется 25.12.2013 г. (как указали выше), то когда бы они успели это сделать-то?
uvy писал(а):
А почему в плане не было банкноты - 1 гривна? Планировалось заменить монетой?
Не берусь утверждать, но - думаю - просто большое количество гривневых купюр отпечатали. Их дофига в прессовом состоянии сейчас в обороте. Кстати, и "стельмаховские" гривны тоже попадаются достаточно регулярно в прессе.
ali писал(а):
Пока что 500 гривен - это больше половины от 100 долларов - самой крупной купюры в расчетах бизнеса. Купюра в 1000 гривен пока не нужна. ИМХО. Когда курс до 12-15 гривен за доллар поднимется - тогда и придет время для 1000.
Согласен 100%. Сейчас и 500 гривен - "вреднючая" купюра в повседневных расчетах: вроде, и деньги есть, а фиг что купишь - нигде сдачу начерпать не могут.
Владимир Р. писал(а):
Т.к. все это не будет вписываться в новый политический вектор и, думается, будет дано указание уничтожить тиражи.
У меня имеет быть вот такое соображение.
Тиражи вряд ли будут уничтожать - это слишком уж будет. А вот новые тематики - могут и подкорректировать. Хотя, штамповка юбилейных монет - это бизнес, они их клепают сейчас уже в таком разнообразии, что у многих, кто собирал украинские монеты, уже и руки опустились... Ну, поживем - увидим...
1.Номиналы 2 и 20 гривен вроде бы напечатаны.Пустят ли их в оборот--неизвестно(данные из сайта [Скрытый текст]).
2.Не хотелось бы затрагивать здесь политику,но говорить о каком-то "штурме" хранилища НБУ могут только несведущие о событиях в Украине люди.Не пострадал ни один банк даже в центре Киева,на Крещатике.
1.Номиналы 2 и 20 гривен вроде бы напечатаны.Пустят ли их в оборот--неизвестно(данные из сайта [Скрытый текст]).
2.Не хотелось бы затрагивать здесь политику,но говорить о каком-то "штурме" хранилища НБУ могут только несведущие о событиях в Украине люди.Не пострадал ни один банк даже в центре Киева,на Крещатике.
Давайте все вместе в период с 23 февраля по с.д. найдем в этом посте пост про штурм хоть какого-нибудь хранилища!
НЕТУТИ!!!!!!!!
Я не писал, что захватили, я предположил, что будет если... Позавчера еще никто подумать не мог, что Януковича будут искать по всей Украине с собаками, а вот на тебе. Так что ни от чего нельзя зарекаться
Форумачанин авторитетный, никогда раньше то, о чем он говорил в будущем времени не расходилось в последствии с действительностью. У меня никаких оснований не доверять ему нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума