закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10 копеек 1915 года
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 03:47 am    

Попалась среди кучи малоценных бон того времени. Кто её так уделал неизвестно. Вверху посередине обесцвечена, видимо какой-то пионер от бонистики приклеивал её. Я в шоке!
Градуирую как VG, в Пике оценка дана только для VF и UNC,
кто как такую оценивает и гдадуирует её по шкале состояний?
Если они были отпечатаны и не выпущены, то откуда пошли гулять по стране отдельные экземпляры - из центра, или были развезены по регионам и часть "ушла" уже из местных хранилищ?

Последний раз редактировалось: Люк (Чт Апр 06, 2006 05:36 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 05:15 am    

У меня есть точно такая же, тоже с пятном, но состояние XF. брал за 25долл.
Видимо наш общий друг достал их из одной пачки.
Ну и реальная цена этой, видимо, от 15 до 20 долл.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:19 am    

поскольку они не были в обращении, то и состояние в коллекции должно быть унц.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:20 am    

Встречал недавно 50 коп. 1924 года, она точно такиеже имела обесцвеченые пятна по всем углам, просили всего 30 дол., пока достал денег бона ушла Застрелиться!. Я думаю что это влияние клея, ну вот зачем их клеили Я злой.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:34 am    

ali писал(а):

Это в идеале ХАЧУ ЭТО! Если бы все старые боны доходили до нас в состоянии UNC Не хочу!
А реально попалась не ходившая официально бона, доведённая за свои 90 лет до такого состояния, что ж её теперь сжечь что ли? Я в шоке!
Вопрос в том и состоит, как её классифицировать по шкале и оценить Даже не проси!
А вопрос ложить или нет в коллекцию для таких бон уже каждый решает сам, в любом случае лучше при отсутствии такой вариант, чем копия - как уже где-то обсуждалось. Нет

Последний раз редактировалось: Люк (Чт Апр 06, 2006 08:42 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:37 am    

ali писал(а):
у меня, вот, никакой нет Crying or Very sad прежде всего из-за цены ($100 для меня дороговато)

Люк писал(а):
что ж её теперь сжечь что ли?

не надо Не-а
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:40 am    

Данный материал, а именно 10, 15, 20 коп., имеет смысл покупать только комплектом т.к. даже при покупке 2-х третюю можно потом искать несколько лет из-за того что диллеры продают, как правило, только комплектом. По моему мнению реже всего встречается 15к. она как правило идет дороже.
А появились они как и Киевские червонцы в слецтвии человеческой жадности при уничтожении красными народ распихал по карманам сколько смог вот и гуляет подобный материал по калекциям хотя в обращении небыл.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:49 am    

Сергей писал(а):
Данный материал, а именно 10, 15, 20 коп., имеет смысл покупать только комплектом т.к. даже при покупке 2-х третюю можно потом искать несколько лет из-за того что диллеры продают, как правило, только комплектом.

согласен

Сергей писал(а):

По моему мнению реже всего встречается 15к. она как правило идет дороже.

согласен
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:55 am    

Сергей писал(а):
Данный материал, а именно 10, 15, 20 коп., имеет смысл покупать только комплектом т.к. даже при покупке 2-х третюю можно потом искать несколько лет из-за того что диллеры продают, как правило, только комплектом. По моему мнению реже всего встречается 15к. она как правило идет дороже.
А появились они как и Киевские червонцы в слецтвии человеческой жадности при уничтожении красными народ распихал по карманам сколько смог вот и гуляет подобный материал по калекциям хотя в обращении небыл.

Попалась случайно(как выше писал) среди всякого хлама по крайне-крайне смешной цене. Выше Bush555 писал, что тоже попалась единичная. Видимо те кто пограмотнее был при растаскивании сразу комплектовали Уважаю!, а лохи, что попалось Злорадствую
Вопрос ещё был, кто знает, из одного хранилища(в центре) они пошли гулять по огромной стране, или в каждом регионе были свои закрома?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 08:57 am    

Я думаю что из одного т.к. данные боны в обращение небыли выпущены то скорее всего все находились в Питере или в Москве.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 09:52 am    

по моему "умные" делают так:

АНЦ = 60
аАНЦ = 50
ХФ = 40
ВФ = 25
Ф = 15
ВГ = 10
Г=5
П = 1

это ТИПОВАЯ шкала, из которой масса исключений, но можно от нее отталкиваться.

от 60 до 70 идут градации АНЦ. Типа 60 это просто "без проблем", а вот 70 - совсем токо из пачки.

Ваша есть ВГ, т.е. 1\6 - 1\7 от цены АНЦ.

(Я, кстати, недавно комплект АНЦ прогонял по молотку ниже Пика значительно. Желающих не нашлось. Ну да ладна, "ликвидну" по-другому.)

все просто.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:35 am    

Спасибо! А почему испоьзуется шкала от 1 до 70, а не до 100?
До 100 вроде бы привычней для многих Даже не проси! И проще брать % !
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:40 am    

...а уж 100- это имхо только что отпечатанные Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 11:35 am    

Кстати я тоже слышал подобную шкалу.
G от UNC отличается в 10 раз. Правда опять же куча примеров, когда некоторые вещи в UNC просто не встречается. Тут уже цена индивидуальная.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Апр 06, 2006 15:50 pm    

Сергей писал(а):

Эти копейки печатались при царе батюшке. В обращение не выпущены. Почему? История покрыта мраком. Скорее всего было хищение партии знаков. Что бы оставить злоумышленников с носом - уничтожили всю партию. Если бы эти копейки лежали на складах при большевиках - они бы их ОБЯЗАТЕЛЬНО выпустили бы в обращение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 07, 2006 04:21 am    

Бонист писал(а):

Эти копейки печатались при царе батюшке. В обращение не выпущены. Почему? История покрыта мраком. Скорее всего было хищение партии знаков. Что бы оставить злоумышленников с носом - уничтожили всю партию. Если бы эти копейки лежали на складах при большевиках - они бы их ОБЯЗАТЕЛЬНО выпустили бы в обращение

Масштаб хищения был видимо довольно приличным(при условии, что сами по себе копейки в 1915 уже не обладали большой покупательной способностью и мелкая партия вряд ли кого бы обогатила и нанесла ощутимый экономический урон государству) - на том же Молотке они далеко не редкость - в настоящее время два комплекта стоят, у Vasya на днях был третий.

Кстати комплект [Скрытый текст] тоже очень далёк от состояния UNC и хранился приклеенным по уголкам (на 15 это хорошо видно).
Комплект Vasya прожил свои 90 лет в неге и довольстве и не утратил своей новорождённой розовощёкости(наверное, даже не в курсе что царя свергли и куча войн прошла), Уважаю!
этот(выше ссылка) комплект прожил свою суровую жизнь у пролетария-бониста не шибко замороченного сохранностью, Не хочу! а мои 10 копеек видимо вообще бомжевали Я в шоке!
Можно фильм снимать о разлучённых в детстве близнецах и их встрече через 90 лет Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 07, 2006 19:03 pm    

Люк писал(а):
Бонист писал(а):

Масштаб хищения был видимо довольно приличным(при условии, что сами по себе копейки в 1915 уже не обладали большой покупательной способностью и мелкая партия вряд ли кого бы обогатила и нанесла ощутимый экономический урон государству)
Я отдыхаю

Насчет масштаба хищения не могу сказать, а вот то, что в 1915 г. 10, 15 и 20 копеек стоили много - это факт. Бумажные копейки (марки и боны) печатали большевики в 1918 г., бумажные копейки печатали в ростове, Екатеринбурге, Екатеринодаре, Минводах, терская республика и т.д. В конце 1918 г. в переписке советского Наркомфина говорилось, что купюра в 1 рубль перестала быть основной в денежном обращении!!!! В конце 1918 г.!!! Несмотря на инфляцию, несмотря на огромные большевистские эмиссии! СИЛА!
Следовательно, хищение даже части тиража бумажных копеек в 1915 г. рассматривалось как серьезное преступление и подрыв финансов государства. Я в шоке!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 07, 2006 19:35 pm    

НИКТО не печатал НИКАКИХ марок-денег в 1918 году. Стыдно, Вам, батенька. Учите матчасть.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 08, 2006 01:17 am    

Anonymous писал(а):
НИКТО не печатал НИКАКИХ марок-денег в 1918 году. Стыдно, Вам, батенька. Учите матчасть.
вы хотябы зарегестрировались что бы поучать других МИСТЕР X
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Апр 08, 2006 05:04 am    

Да в 1915г. на 10, 15, 20 копеек можно купить достаточно товара, даже больше, чем сейчас. Однако не стоит забывать, что инфляция, вызванная войной слишком стремительна.
И 10, 15, 20 коп. бумажные печатались для того, чтобы не чеканить серебряную монету - 500\1000 и для покрытия дефицита исчезнувшей из обращения серебряной монеты.
В 1916 и 1917 начали печатать деньги-марки, что косвенно подтверждает то, что себестоимость печатания одной марки дешевле, чем изготовление 10, 15, 20 коп образца 1915г. на хорошей бумаге с в.з и двухсторонним оттиском.
Почему не выпущены деньги трудно сказать, возможно только предполагать. Возможно это политические мотивы по выпуску бумажной мелочи вместо серебряной, поскольку такой выпуск подорвало бы доверие населения, и указал Германии на имевшиеся проблемы. Возможно причины носили упредительный характер, ибо воюющие страны гадили друг другу, печатав деньги противника. Возможно произошла кража образцов.
А возможно и крупные хищения.
Читаешь, практически везде написано, что в обращение эти боны не выпущены и всё.
Любят в России прятать концы. Не опубликованы до сих пор сведения о чекане монеты в СССР с 30-х годов. Глянем по Германии практически по всем годам есть точные данные.

А можно по-подробнее, пожалуйста, по бумажным копейкам большевиков.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 08, 2006 06:59 am    

Anonymous писал(а):

Мне не стыдно, потому что я ПРАВ!!!
Могу привести документы Госбанка, Наркомфина и т.д., под которыми стоят подписи Крестинского, Пятакова, Альского и других компетентных товарищей. А так же понедельные и помесячные планы выпуска купюр по номиналам, по суммам и т.д. Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 08, 2006 07:09 am    

сашик писал(а):
Да в 1915г. на 10, 15, 20 копеек можно купить достаточно товара, даже больше, чем сейчас. Однако не стоит забывать, что инфляция, вызванная войной слишком стремительна.
И 10, 15, 20 коп. бумажные печатались для того, чтобы не чеканить серебряную монету - 500\1000 и для покрытия дефицита исчезнувшей из обращения серебряной монеты.
В 1916 и 1917 начали печатать деньги-марки, что косвенно подтверждает то, что себестоимость печатания одной марки дешевле, чем изготовление 10, 15, 20 коп образца 1915г. на хорошей бумаге с в.з и двухсторонним оттиском.
Почему не выпущены деньги трудно сказать, возможно только предполагать. Возможно это политические мотивы по выпуску бумажной мелочи вместо серебряной, поскольку такой выпуск подорвало бы доверие населения, и указал Германии на имевшиеся проблемы. Возможно причины носили упредительный характер, ибо воюющие страны гадили друг другу, печатав деньги противника. Возможно произошла кража образцов.
А возможно и крупные хищения.
Читаешь, практически везде написано, что в обращение эти боны не выпущены и всё.
Любят в России прятать концы. Не опубликованы до сих пор сведения о чекане монеты в СССР с 30-х годов. Глянем по Германии практически по всем годам есть точные данные.

А можно по-подробнее, пожалуйста, по бумажным копейкам большевиков.

Царское правительство к престижу своих денег относилось очень трепетно! Марки деньги выпустили первыми потому, что подготовка их выпуска заняла очень мало времени. Практически отличие марок-денег от почтовых марок в напечатанном тексте на оборотной стороне, а вот для изготовления бумажных копеек требовалось несколько месяцев (технологические ограничения): составление и утверждение образцов, изготовление печатных форм и т.д.
Серебряную монету чеканили и в 1915 г. например большой заказ был размещен в Японии. Потом эта монета в японской упаковке в ящиках была разослана по Конторам Госбанка (может быть и по отделениям, но не всем). Однако в обращение монету не выпустили. Она так и хранилась в ящиках и в 1917 и в 1918 гг.
Что касается точных данных по выпускам и о спрятанных в воду концах, то проблемы то нет! Работайте в архивах, пишите книги и статьи и, как в Германии, общественность будет все знать. А если ничего не делать - то мы так и будем до сих пор спорить, а печатали ли большевики царские деньги? А если да, то какие номиналы? А в каком количестве?
Это миф, что все архивы погибли во время войн и революций. Нужно искать. Сильно радуюсь
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:37 pm    

walter писал
X
Латиница или кирилица?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:50 pm    

Anonymous писал(а):
walter писал
X
Латиница или кирилица?
латиница конечно
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 09, 2006 21:12 pm    

Судя по обращению (мистер) это англоязычный оператор рентгеновской (X-ray) установки??? Кто это?
P.S. Опереттой не увлекаюсь и Вам не рекомендую.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы