закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
"Шиповка"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:33 am    

Счастлив Я увлекаюсь нумизматикой и в бонах я вообще не чего не понимаю, хотя их есть у меня довольно много. Не могли бы Вы сказать почему банкноты управляющих Шипова и Коншина не ценятся вовсе? Счастлив
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:32 am    

Nevro писал(а):
Счастлив Я увлекаюсь нумизматикой и в бонах я вообще не чего не понимаю, хотя их есть у меня довольно много. Не могли бы Вы сказать почему банкноты управляющих Шипова и Коншина не ценятся вовсе? Счастлив

1 рубль 1898 с подписью Коншина ценится очень даже ничего!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:03 pm    

Я имею в виду пятерки, десятки и прочее. Вы меня прекрасно понимаете. Вот пример:
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:07 pm    

Nevro писал(а):
Я имею в виду пятерки, десятки и прочее. Вы меня прекрасно понимаете. Вот пример:

Я то Вас понимаю, но тогда не понимаю для чего Вы спрашиваете если сами знаете.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:21 pm    

Да в том-то и дело, что я знаю какие банкноты не ценятся, но я не Бонист и почему не пойму!!! Как я понимаю это частные банкноты, т.е. тов. Шипов и Коншин их сами выпускали, но раз они имели хождение как платежное средство, то почему именно к ним претензии. Просветлите меня, пожалуйста, я в етой истории не знаю ни хрена!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:24 pm    

Или по крайней мере, подскажите чего-нибуть почитать, я привык к самообразованию.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:31 pm    

Nevro писал(а):
но я не Бонист и почему не пойму!!!

Милости просим Счастлив
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:38 pm    

Nevro писал(а):
Да в том-то и дело, что я знаю какие банкноты не ценятся, но я не Бонист и почему не пойму!!! Как я понимаю это частные банкноты, т.е. тов. Шипов и Коншин их сами выпускали, но раз они имели хождение как платежное средство, то почему именно к ним претензии. Просветлите меня, пожалуйста, я в етой истории не знаю ни хрена!

Претензий к ним нет и боны это государственные, что видно из названия, только государства их выпускали разные (например вашу выпустили при советской власти) и выпустили до хрена, а обеспечивать никто не хотел. Поэтому ими печки и топили.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:38 pm    

Nevro писал(а):
Как я понимаю это частные банкноты, т.е. тов. Шипов и Коншин их сами выпускали,

Не правда! Товарищи Коншин и Шипов не выпускали денег самостоятельно! Деньги эти общегосударственного потребления, а Коншин и Шипов были по типу нашего украинского Тигипки - управляющими, подпись которых должна была стоять на деньгах!

Проблема в том, что ВП и большевики выпускали банкноты с подписью Шипова и Коншина огромными тиражами. По 1 млн экз каждого номера серии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:39 pm    

Как это мы одновременно! Shocked
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:39 pm    

coff писал(а):
Nevro писал(а):
но я не Бонист и почему не пойму!!!

Милости просим Счастлив

Ха-Ха... Я подумаю.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:41 pm    

coff писал(а):
Как это мы одновременно! Shocked

Судьба! Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:42 pm    

Т.е. под каждой цифрой номера на монете понимается 1млн. штук Question
Тогда понятно - это не деньги, а фантики Exclamation
Всем спасибо, про бонистику подумаю, разберу сотню своих банкнот, поучусь...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:47 pm    

Да и хотел сказать, что бона не моя, она с форума [Скрытый текст] у меня 10 р. тов. Коншина.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 13:59 pm    

Коншинские деньги выпускались в 1909-12, Шиповские в 1912-20. С Шиповщиной все понятно - они подверглись инфляции и обесценились в 0. В 1921 году их меняли по курсу 1=10000000. Коншинские - другая история. В принципе они даже до 1914 года были обеспечены золотом. И проблема в том, что выпускалось в 09-12 году их тоже много и все-таки некоторое их количество продолжало ходить вместе с шиповскими до 20-го года.

В ринципе Коншиновки не такие и дешевые. Рубль стоит до 20, Полтинник тоже примерно столько же, сотка и пятисотка в 100% прессе - вещь к обнаружению нереальная. Дешевле всего 5 и 10 - наиболее массовые деньги.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:14 pm    

Коншиновская 10 в состоянии XF стоит 1 бакс. Думаю, что UNC - не больше 3-5 баксов.
С пятеркой та же фигня.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:20 pm    

Vasya писал(а):
Коншинские деньги выпускались в 1909-12, Шиповские в 1912-20. С Шиповщиной все понятно - они подверглись инфляции и обесценились в 0. В 1921 году их меняли по курсу 1=10000000. Коншинские - другая история. В принципе они даже до 1914 года были обеспечены золотом. И проблема в том, что выпускалось в 09-12 году их тоже много и все-таки некоторое их количество продолжало ходить вместе с шиповскими до 20-го года.

В ринципе Коншиновки не такие и дешевые. Рубль стоит до 20, Полтинник тоже примерно столько же, сотка и пятисотка в 100% прессе - вещь к обнаружению нереальная. Дешевле всего 5 и 10 - наиболее массовые деньги.

Laughing Баальшое спасибо за разъяснения. Очень рад, сложившейся беседе. Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:22 pm    

ali писал(а):
Коншиновская 10 в состоянии XF стоит 1 бакс. Думаю, что UNC - не больше 3-5 баксов.
С пятеркой та же фигня.

И Вам того же Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:25 pm    

ali писал(а):
С пятеркой та же фигня.

И Вам того же Laughing
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:46 pm    

С последнего типа интереснее всего 10 рублей 1909 образца с подписью Тимашев, выпускавшиеся непродолжительное время в 1909 году. Но и эти бумаги сохранились в прессе в силу не очень высокого номинала, а 500 Коншин образца 1912 года хрен найдешь в прессе, хотя Шиповские еще недавно ходили пачками с номерами подряд, выпущенные скорее всего в районе этого самого 1921 года. В 1997-9 годах прессовые Шиповские сотки из пачки были по 3.50, в то время как десятки (тоже шиповские и тоже пачечные) шли по 0.50.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:04 pm    

Если у вас много сабжей, то можно составить коллекцию по кассирам Счастлив
Можно заняться самообразованием и выяснить, какие шиповки выпускались при царе-батюшке, при Керенском и при Ульянове. Интересная коллекция получиться Cool
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 29, 2005 10:04 am    

Laughing Почему в Москве, на Красной площади с...ть нельзя, потому что саветчиков до...я Twisted Evil
Шутка, конечно. Всем АААгромное спасибо за помощь и советы, по поводу синхронизации банкнот в коллекцию подумаю.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2005 20:44 pm    

Vasja, вы сказали, что 100 руб коншина найти сложно и вроде как ценятся....мне на одном форуме сказали, что такое добро никому не нужно....просто у меня есть 100 р коншина 1910 года, хотелось бы точно знать что имею...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2005 08:14 am    

и все же.
нет ли у кого желания более конткретно пояснить тему, путем приложения сочетания подписей и цен?
или дайте где почитать в электронном виде?
и будет вам гранд мерсиSmile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2005 09:41 am    

Валера. писал(а):
и все же.
нет ли у кого желания более конткретно пояснить тему, путем приложения сочетания подписей и цен?
или дайте где почитать в электронном виде?
и будет вам гранд мерсиSmile

Почитать - последний том Денисова по Империи.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: