Ну вот началось...
Первая Украина.
Первые боны Новой Украины уже помещены в каталог.
От TLS получено согласие на размещение боны 200 крб 1992 г (99).
Я призываю сообщество поделится информацией по сериям бон карбованцев. Жду конструктивную критику и пожелания по улучшению каталога
[Скрытый текст]
Последний раз редактировалось: AkellaOlympic (Вт Май 10, 2011 16:33 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
Или я не все скачал, но у меня почему-то только до 500 крб открылось. Начиная со стр. 6 Таблицы не плохо бы подписать, и написать, как ими пользоваться. А по сериям есть такие добавления: 100 крб - 238/2, 235/20, 200 крб - 048/10, 084/9, 500 крб - 078/7
Или я не все скачал, но у меня почему-то только до 500 крб открылось.
Уважаемый tislenko вы скачали всю информацию которую я выложил. Там действительно заканчивается на 500 карб., остальное пока не сделано - оно в работе. Спасибо за предоставленые номера серии, уже поместил в каталог. По таблицам понял, сделаю. Обновленную версию выложу в ближайшее время.
Выкладываю таблицу найденных мною серий (числовых дробных) в Excel-формате. все боны или прошли через мои руки или были найдены в Интернете. Прошу сообщество выкладывать списки буквенных серий купонов-карбованцев и дробных отсутствующих в этом списке. Буквенными сериями пока не занимался прошу помочь...
Последний раз редактировалось: AkellaOlympic (Сб Окт 09, 2010 17:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну там же написано "Надпись видимая в УФ лучах". В УФ на всех банкнотах видно. Другое дело, что на некоторых видно и без УФ.
Ну что же Вы не учитываете предыдущие исследования!?
Вот же тема:
[Скрытый текст]
Все номиналы от 1 до 50 крб есть двух разновидностей (если еще и яркость цветов учитывать, то 4 разновидности получается). Надпечатка есть не на всех бонах! Но на некоторых бонах, где она есть, она может быть видна и без УФ-подсветки.
Ну что же Вы не учитываете предыдущие исследования!?
Уважаемый bia1982 в каталог будут включены только основные выпуски банкнот, образцы и замёщеные серии.
Какие-то технологические браки (сдвиги, пропуски цвета, односторонние банкноты и т.д.), разновидности (по цвету, надпечаткам и тп) в каталог включать не планирую.
Почему-то так бывает, что инфа по современным бонам не ценится, а по старым ее не достать. Менталитет однако. Большинство скачивало не для того, чтобы с ней работать, а так, пусть будет.
Про название таблиц с сериями я уже говорил, как и про то, как ими пользоваться, но присмотрелся внимательнее, что это за "в индексе серии число "99" ? Серия представлена в виде дроби, а в дроби есть числитель и знаменатель. В украинском алфавите идет сначала "Е" а потом "Є". Зачем нужна пустая 15 стр. Всё равно не все карбованцы. Кончается только 1993 годом.
Про название таблиц с сериями я уже говорил, как и про то, как ими пользоваться, но присмотрелся внимательнее, что это за "в индексе серии число "99" ? Серия представлена в виде дроби, а в дроби есть числитель и знаменатель. В украинском алфавите идет сначала "Е" а потом "Є". Зачем нужна пустая 15 стр. Всё равно не все карбованцы. Кончается только 1993 годом.
1. Название таблиц будет
2. Индекс серии - поправлю не совсем верное название, мне хотелось уйти от математических терминов (числитель и знаменатель). Гдето бы какойто протокол или акт введения этих банкнот в обращение увидеть с точным описанием ТТХ.
3. Буквы поменял местами, спасибо за замечание, мне Excel так отсортировал...
4. страница 15 пока пустая, хотел чтобы при формировании PDF файла структура книги не нарушилась - страницы не сдвинулись
5. 1993 годом тут всё не кончилось, это столько успел сделать за неделю
Хотя судя по поддержке сообщества форума у меня всё Украиной и закончится
2. Индекс серии - поправлю не совсем верное название, мне хотелось уйти от математических терминов (числитель и знаменатель). Гдето бы какойто протокол или акт введения этих банкнот в обращение увидеть с точным описанием ТТХ.
ИМХО в 1992 году творился еще бардак и найти постанову с описанием будет крайне сложно.
AkellaOlympic писал(а):
3. Буквы поменял местами, спасибо за замечание, мне Excel так отсортировал...
У меня 2003 отсортировал нормально, правда у меня стоит укр. раскладка клавы, может из-за этого.
AkellaOlympic писал(а):
4. страница 15 пока пустая, хотел чтобы при формировании PDF файла структура книги не нарушилась - страницы не сдвинулись
В шапке таблицы нет названия над "выпущена в обращение". Кстати, "Образец" ни на одной не стоит, скорее будет с "specimen". У Швеця указано иное место изготовление бон, откуда Вы брали информацию?
У меня вся информация с сайта Гривня.уа...
а что у Швеца?, сканы только или свои или с инета...
Швець В.Є. Каталог українських грошей від 1917 року. - Львів: ЗУІВЦНК, 200-168 с.
На стр. 7 указаны места изготовления бон.
А у Харитонова другие, где-то помилка.
Есть такие серии возможно пригодится что-то
1992г.
100к-241/20.
200к-013/9,001/9.
500к-225/27.
1993г.
2000к-065/201.
5000к-897/99.
10.000к-022/1001.
20.000к-003/2001.078/2001.
50.000к-061/5003.
100.000к-007/10002.
У меня вся информация с сайта Гривня.уа...
а что у Швеца?, сканы только или свои или с инета...
Швець В.Є. Каталог українських грошей від 1917 року. - Львів: ЗУІВЦНК, 200-168 с.
На стр. 7 указаны места изготовления бон.
А у Харитонова другие, где-то помилка.
У Харитонова наименование типографий совпадает с каталогом "Банкноты и монеты Украины", выпущенной НБУ в 2002 году, Киев, 2000 экз.
Постанова здесь [Скрытый текст] (прошу царя не убивать ссылку, т.к. в Раде я не нашел этого повідомлення). (2 абзац, 2-я строчка). Все-таки я был прав: числитель и знаменатель.
Постанова здесь [Скрытый текст] (прошу царя не убивать ссылку, т.к. в Раде я не нашел этого повідомлення). (2 абзац, 2-я строчка). Все-таки я был прав: числитель и знаменатель.
Понял спасибо, постараюсь там разместить это "длинное" слово
Человека знаю что держит этот сайт - Халатов С. В. Харьков, Украина. Тут ник Doktor, а до этого была книга в соавторстве - [Скрытый текст]
Книжку бы такую найти, почитать "Гроші в Україні: факти і документи / Дмитрієнко М. Ф., Литвин В. М., Ющенко В. А., Яковлєва Л. В. – К., 1998. – С. 234"
Я, к сожалению, снова надолго выпал из форумного общения, а тут, смотрю, такие новшества рождаются...
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
Что-то пока слабенько, Акелла... Не количество реализованного, а качество воплощения. Могу порекомендовать для начала определиться, что на самом деле хотелось бы показать таким каталогом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.