Проблем нет! Только я думаю курс будет крутоват! 02,01,2008г. будет курс тогда и договоримся! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
С 9-м выпуском я бы не стал торопиться, может не все боны войдут в ход, может есть (будет) какая разновидность, и предлагаю заказы скидывать в личку, а вот как из России перевести деньги в Туркмению (чтоб посчитали по нормальному курсу), я предлагаю Манголу здесь ответить. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Cочту за честь в помощи в приобретения новых банкнот!
По поводу оплаты не беспокойтесь, решим! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Как и обещал...
Сканы брошур и банкнот выкладываю! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Манаты 50 и 100 2009г....
К сожелению 500 манат пока ещё не вышли в обращение, как только выйдут сразу скину скан... _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Я понимаю, что в не тему....
Тенге, все номиналы:1,2,5,10,20,50 2009г.
ПыСы: Если нельзя, то админ удали сообщение! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Что за мода - вместо герба вставлять географический контур.
В бумажках он тоже присутствует.
Это символ Туркмении " Нейтралитет и Независимость".
Как по мне, так мне нравится! Эти монеты лучше чем были прежде.
А по качеству время покажет... старые желтые темнеют _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Да просто не нравится - на азербайджанских, казахских, теперь и туркменских. Еще на каких-то внеСНГшных видел. Всяко же герб красивее контура.
А я соглашусь, с bia1982. Контуры территорий слабая дизайнерская идея, особенно если на неё делается акцент. А банкноты в целом неплохо выглядят, тем более что делали профессионалы из DeLaRue.
только мне кажется или очень похожи на украинские?
Интересно, чем?
Расцветкой?
Так практически, тогда они на многие другие боны похожи! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
На казахских монетах вроде везде герб, контура нигде не видел, может на юбилейных.
Я полностью согласен с Ильей. На аверсе должен быть герб, на реверсе номинал, а как оно исполнено, это уж другое дело. Я человек далекий от Туркмении, откуда я знаю, что этот контур символизирует, а герб - сразу понятно. Новые монеты мне чем-то Шпицберген напоминают. Боны понравились, а монеты - нет. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Я про банкноты. Уж сложно на нынешних тенге 2006 г. не заметить контур - он там во всю банкноту. А впервые на казахских деньгах он появился на 10000 тг 2003 г.
Кстати, на 1 тадж. сомони тоже контур есть. Сразу не вспомнил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума