А 500 сумов узбекских серии GM скан есть? Что то выпадает из таблицы. У меня тоже была отмечена серия NT. Теперь гадаю - ошибся записывая вместо НТ или нет?
Изменений немного,но они есть.Обновленная таблица.
Спасибо всем активным участникам,благодаря которым (возможно) выявлена одна закономерность в нумерации киргизских тыйинов.
Сочетание литер серий тыйинов удивительно сочетаются с названиями областей Киргизии:
CH - Чуйская;
DA - Джелал-Абадская;
NR - Нарынская;
OH - Ошская;
TS - Таласская;
IK - Исык-Кульская;
KT - Баткенская (?).
Может и с узбеками что-то выяснится.Уж очень у них много пробелов в серийной нумерации.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 1 секунду:
Киргизия
Вероятно с Баткенской обл. переборщил.Она образована только в 1999 г.Остаются две непривязанных серии: KT и ZT - обе с измененным водяным знаком. Что это?
По 500 сумам узбекам пробелы легко объяснимы. Себестоимость выпуска стала выше, чем номинал на банкноте. Поэтому стали выпускать блеклую и дешевую в производстве 1000. Есть слухи. что пару лет назад уже отпечатали 5000. Исходя из того, что уже задействовано несколько вариантов литеры ЗЕТ могет быть и новый номинал выйдет в свет..
Как понял просматривая новую таблицу, моя инфа по 500 сумам не внушает доверия. Не внушает, так не внушает.
По Туркмении многое обновилось могу сюда свою табличку скинуть или в ЛС???? _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
1.Серым закрашено то,что есть у меня в коллекции.Желтым-заказал,жду.
Небольшой гешефт-имеющие и желающие продать недостающие серии ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
2.Каракумову приношу свои извинения!Видимо,что-то просмотрел и не включил в таблицу.Обещаю исправиться!А о недоверии к его информации речи быть не может!Элементарно прозевал.
Кстати серию GM убрал,т.к. не вспомнил откуда ее взял.
3.На Мангола вся надежда по Туркмении!
Немного 1000 сум и скан для лучшего восприятия
AB, AD, AH, AI, AK, AT
BA, BE, BF, BI
CA, СА, CH, CM, CN, CP, CR, CX
EB, ED, EF, EL, EY
FE
GC, GG, GJ, GL,GO, GU, GX, GY, GZ
LA, LC, LE
OD
PD, PE, PI, PL, PN, PY, PZ
TK, TV, TY
ZA, ZD, ZE, ZG, ZI
Немного обновил таблицы.
Приношу свои извинения за некоторую путаницу - в Узбекистане вместо серий 500-сумовок, забил их в 1000-сумовки!!! Отсюда возникло подозрение о недоверии! Вадим! Публично приношу свои извинения!!!
Коллеги.
Вношу добавления по сериям банкнот Эстонии.
Почти все приведенные в Таблице серии банкнот Вы все можете увидеть в книге:
Allan Tohn "Paper money of the republik of Estonia"2008 g.
той же книге есть и фото почти всех лет замещённых банкнот Эстонии серии ZZ.
С этой серией имеются боны:
2 кроны 2006 и 2007 г
5 крон 1991,1992 и 1994 г.
10 крон 1991,1992,1994,2006 и 2007 г.
25 крон 1991,1992,2002 и 2007 г.
50 крон 1994 г.
100 крон 1991,1992,1994,1999 и 2007 г
500 крон 1991,1994,1996,2000 и 2007 г.
А первые банкноты 1 и 2 кроны 1992 года были отпечатаны в США и на них вместо литеры перед номером боны стоит * (звёздочка), аналогичная той, которая присутствует на "замещенных" банкнотах США.
Теперь привожу серии, как добавление к обновленной таблице.
Это серия CJ на банкноте 2 кроны 2007 г.
Это серия CR на 10 кронах 2006 г.
Это серии CS,CU на 10 кронах 2007 г.
Это серии CN,CP,CR, CS на 25 кронах 2007 г.
Это серии DL,DM на 100 кронах 2007 г.
Это серия BV на 500 кронах 2007 г.
Если получится, то сейчас прикреплю сканы бон с этими сериями.
Сейчас в стадии разработки мой сайт [img]www.unusualcoins.ee[/img]Там в рубрике боны будут таблицы со сканами всех бон Современной Эстонии, всех замещенных бон, "Образцов" и "Браки" на бонах Современной Эстонии. Так что осталось подождать совсем недолго.
С приветом из Таллинна. Анатолий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума