|
|
|
|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бонист (Москва, Россия) Член Клуба с 2004г
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 16:27 pm Заголовок сообщения: Новая книга Е.И. Овсянкина "Архангельские деньги" |
|
|
Овсянкин Е.И. Архангельские деньги. - Архангельск : ОАО "ИПП "Правда Севера", 2008. - 214 с. : ил.
В книге раскрывается малоизвестная история выпусков денежных знаков для обращения в северном регионе России. "Архангельские деньги": "моржовки", "чайковки", различные чеки и знаки - печатались в годы Гражданской войны в Петрограде, Архангельске, Лондоне, Мурманске, Петрозаводске, Шенкурске, Вельске и Каргополе. В каталог внесены все денежные документы, выявленные по состоянию на 1 января 2008 г.
Много ч/б и цветных иллюстраций, есть каталог, масса приложений с документами, большой список литературы и именной указатель.
Стоимость книги 400 руб., для членов "Союза бонистов" 350 руб. Пересылка по России - 70 руб. _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мангол (Ашхабад, Туркменистан) Член Клуба с 2008г
Коллекционер бон

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 08:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Геннадьевич!  _________________ Деньги не пахнут-они душу согревают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
genrich (Сталинград) Член Клуба с 2008г
Коллекционер бон

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне можно такую.
Александр Геннадьевич,адрес мой остался или продублировать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
николаевич (Харьков) Член Клуба с 2007г
Интересующийся бонами
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и мне ))
только я на Украине живу...сколько доставка будет стоить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 18:39 pm Заголовок сообщения: книга |
|
|
| Мангол писал(а): | Александр Геннадьевич!  |
Вам в бандероль уже положил эту книгу. Определитесь с тем, какие номера Петербургского коллекционера еще вам отправить.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Александр Геннадьевич,адрес мой остался или продублировать? |
Адрес есть, но на всякий случай в личку.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
доставка на Украину
| николаевич писал(а): | и мне ))
только я на Украине живу...сколько доставка будет стоить? | . Заказная бандероль до 2 кг стоит рублей 350. Лучше, если заказ будет на несколько экземпляров или разную литературу в одной, тогда доставка не будет сильно кусаться. В бандероль по весу влезет штук 5-6 книг. _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Интересующийся бонами
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 20:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если положить кол-во книг в посылку на весь вес, то скидка будет?)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В. А. Лазарев (Ростов-на-Дону) Член Клуба с 2004г
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 22:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И для меня захватите такую, когда в Ростов отправляться будете... _________________ Интересный исторический факт: если бы у Лжедмитрия были дети, их отчество было бы Лжедмитриевичи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 06:30 am Заголовок сообщения: скидка |
|
|
| николаевич писал(а): | а если положить кол-во книг в посылку на весь вес, то скидка будет?)  |
Обязательно!
Подробности о скидке и т.д. в зависимости от количества обсудим в личке. Напоминаю, что члены Союза бонистов автоматически получают скидки! Предлагаю вступить в союз.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ростов
| В. А. Лазарев писал(а): | | И для меня захватите такую, когда в Ростов отправляться будете... |
Обяательно захвачу. Если еще что-то из книг вам нужно, то напишите в личку или на е-мыл.  _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Интересующийся бонами
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отписал в личку)
Спасибо Вам за предложение вступить в союз!) Какие условия вступления? Хотя мне кажеться я еще " молодой" для такого отвественного шага - стаж маловат)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| николаевич писал(а): | Отписал в личку)
Спасибо Вам за предложение вступить в союз!) Какие условия вступления? Хотя мне кажеться я еще " молодой" для такого отвественного шага - стаж маловат)) |
Отписал в личку.
Информацию насчет вступления в союз бонистов и условия смотрите на сайте:
[Скрытый текст] _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В. А. Лазарев (Ростов-на-Дону) Член Клуба с 2004г
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 23:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня наконец начал изучать эту книжечку. Прочитал совсем немного, но уже могу сказать, что в книжке слишком много лишнего и слишком мало действительно существенной информации. Спрашивается, зачем в книжке с названием «Архангельские деньги» автор приводит рассуждения о посторонних вещах, не относящихся к теме? Например, о набивших оскомину свастике и керенках? В то же время видно, что автор поверхностно отнёсся к весьма существенным деталям. Фамилии людей, «подписавших» архангельские чеки он явно списал с самих чеков, даже не удосужившись выяснить их биографии. При этом фамилию кассира он умудрился прочитать неправильно. Кассира он обозвал Н. Ермоловым. Хотя на самом деле имя кассира – Николай Петрович Ермолин. 1854 года рождения, православный, гимназию не окончил, в должности кассира АОГБ служил с ноября 1913 года, имел чин коллежского секретаря. Я, сидя в Ростове н/Д., смог добыть эту информацию, а Овсянкин, находясь в Архангельске, не смог. Это ли не странно? Разумеется, у меня имеются краткие биографии и двух других «подписантов» этих чеков. А у Овсянкина, судя по всему, нет! А ведь если Овсянкин позиционирует себя как архангельского краеведа и знатока местных дензнаков, он просто обязан был выяснить не только ФИО этих людей, но также и их домашние адреса!
Короче говоря, Овсянкин приложил слишком много усилий для раздувания объёма своей книжки, списывая малоинтересную информацию из чужих книжек… _________________ Интересный исторический факт: если бы у Лжедмитрия были дети, их отчество было бы Лжедмитриевичи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семьянин (Москва) Член Клуба с 2007г
Активный член Клуба

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 00:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу не согласиться с Валерием! А что стоит упоминание, (не однократное) в упрощенной номерации, о выпуске 100 билетов одной серии! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
genrich (Сталинград) Член Клуба с 2008г
Коллекционер бон

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 04:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Семьянин писал(а): | | Не могу не согласиться с Валерием! А что стоит упоминание, (не однократное) в упрощенной номерации, о выпуске 100 билетов одной серии! |
+1
В каталоге нет оценки(хотябы примерной)
Фотографий по теме мало,но для чего то помещены некоторое кол-во фотографий не относящейся к теме(юг России).Что бы сделать объём ,поместили статью о 47годе.Даже в качестве эпилога она там не на месте.
Лагерные деньги вообще не имеют изображения.
Нет изображения регистрации,ни Мурманской ,ни Архангельской.
Понравилось-обложка(жёсткая),бумага/полиграфия.
А в общем все посредственно...жаль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tislenko (Брянск) Член Клуба с 2006г
Коллекционер бон

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо друзья, что дали свои рецензии, а то я думал, покупеть-непокупать, теперь окончательно решил - покупать не буду. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 06:39 am Заголовок сообщения: овсянкин |
|
|
| tislenko писал(а): | | Спасибо друзья, что дали свои рецензии, а то я думал, покупеть-непокупать, теперь окончательно решил - покупать не буду. |
Никому навязывать свое мнение не буду. Мне книга понравилась. Конечно, те, кто ждал ценника были разочарованы. Это не ценник. Ошибки, типа которых указал Семьянин, конечно есть. Не забывайте, что книгу писал не практикующий бонист для бонистов, а талантливый краевед, журналист и писатель. У меня есть возможность сравнить его предыдущую книгу с этой. Прям небо и земля.
В книге хорошее введение, в котором дан обзор всего того, что было написано на эту тему ранее. Радует, что автор не стесняется цитировать других авторов, дает ссылки на архивные источники и литературу. Особой "воды" в книге не заметил. История выпуска, хождения, регистрации и изъятия - это не вода. _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
|
|
|
|