Уважаемые коллеги!
С высочайшего позволения и по мудрейшему разрешению таблицы "Свода серий банкнот Казахстана,Киргизии,Таджикистана,Туркмении,Узбекистана и Эстнии", с сегодняшнего дня помещены по адресу: "Клубная зона" - "Клубные разработки".
Дополнения,замечания и т.д. остаются ЗДЕСЬ.
За сим откланиваюсь в ожидании новых сведений.
Что-то заставляет меня думать,что это две стороны разных банкнот и,мало того, разных годов выпуска!!!
Уж очень,как-то,фото сразу с двух сторон??? Посмотрите повнимательней год выпуска на обеих.
Обе банкноты настоящие!!!
Если это одна и та же банкнота,как Вы уверяете,то:
1.Куда делся правый верхний уголок на нижнем фото,если на верхнем он есть и даже не помят?
2.Почему правый нижний угол на нижнем фото замят конкретно,и только слегка на верхнем?
3.Куда делись надрывы справа и слева внизу с верхнего фото на нижнем?
4.Почему на верхнем фото левый край "выгрызен",а на нижнем он в норме?
Да и уж очень "удачно" два фото вырезаны и совмещены!
ну, во-первых, я думаю здесь серьезные люди собрались, а не фотошоперы!!!
далее по существу:
1. никуда он не делся! просто бону потом распрямили! помечено красным(пунктир. линии для подтверждения того, что бона все таки одна!)
2. уже объяснял - его распрямили! думаю не надо объяснять, как это делать!
3. мне кажется это не надрывы, а просто замятины, на старых деньгах потертости эти оч похожи на надрывы!
4. специально увеличил, край в норме
значит перед нами не простой ламер, а хороший пользователь , который в состоянии совместить хорошо на столько, что даже вкрадываются подозрения
Спасибо, glebrikk, почти всё так и есть
1. уголок загнут и распрямлен. и помят.
2. правый нижний угол замят на нижнем фото. на верхнем фото это выглядит как "выгрыз" левого края. на самом деле край не выгрызен, уголок чуть повернут к зрителю + искажение перспективы при фотографировании с близкого расстояния.
3. это не надрывы, а потертости, надрывы только по центру банкноты и в правем нижнем углу верхнего фото. фото те же, только без уменьшения размера
4. "выгрыз" из второго пункта.
p.s. если фотошопить - проше было нарисовать букву "А" в серии вместо "В".
Добавте
Туркменистан 5 манат ZZ (1993г)(замещение) _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Давненько я литеры по узбекским сумам не скидывал.
Вот по 200 сумам.
АА\.АВ\ AC\ AD\AE\AG\AH\AL\AN\AP\AU\AV
BA\BC\BE\BF\BG\BH
По H есть все литеры.
IE\IF\II\IS\IT\IU\IV\IW\IX
SS\SU\SV\SX\SY\SZ
TT\TU\TW\TX\TY
UV\UW\UX
VS\VU\VV\VW\VX\VZ
WT\WU\WV\WW\WX
XS\XT\XU\XV\XW\XX\XZ
YS\YT\YV\YX\YY\YZ
ZS\ZW\ZX\ZY
Кажется не повторил показанные другими форумчанами..
Туркменистан 2005год
100 манат: АА
10000 манат:AB,AF,AG,AJ,AK,AP,AR,AS,AT,AY,AZ,BB,BD,BF,BJ,BQ,BR, _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Внесены изменения в
Серии банкнот (от 24.08.10) Казахстан,Киргизия,Таджикистан,Туркмения,Узбекистан,Эстония
Ссылка:
[Скрытый текст]
Всем приношу извинения за задержавшуюся реакцию-полный цейтнот!!!
В Узбекистане и Туркменистане выделил желтым цветом то, чего нет ни одной банкноты.
1.К Манголу просьба-проверить 10000 манат серии ВО. Чего-то она одна сиротинушка во всей вертикали!
2.Помогите разобраться с таджикскими сомони по сериям. Похоже там четко выявляются 3 выпуска!!!
Разъяснения в каталоге Таджикистана.
Михаил, по моей статистике серии с окончанием на:
I, О - вообще не обнаружил (наверное в предыдущем сообщении перепутка вместо Q стоит O)
V- Только 5000 манат 2000год.
Да интересный факт интересно, чем это объяснить!?!?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума