Как выпустили в 1994 году, так никаких дополнительных степеней защиты и нет. [Скрытый текст] _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Ну да, подпись конечно, большая степень защиты.
По большому счету, кроме водяного знака и защитной полосы, видимых степеней защиты нет (даже на крупных номиналах). А, ну если только низкое качество бумаги отнести к степеням защиты...
Я никого не хочу обидеть, никто из вас не занимается ни качеством бумаги, ни дизайном, ни степенями защиты, я просто констатирую факт, могли бы и позащищенней деньги сделать, хотя бы начиная с 20. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
По большому счету, кроме водяного знака и защитной полосы, видимых степеней защиты нет (даже на крупных номиналах). А, ну если только низкое качество бумаги отнести к степеням защиты...
Что касается элементов защиты молдавских банкнот, то Национальный банк Молдовы ситуацию оценивает следующим образом.
Ну если на то пошло, то по пунктам (то что вилно глазами, без использования каких-либо приборов):
1) есть, виден;
2) есть, виден;
3) на моем лее из обращения (убитом, как и все остальные) визуально не видно;
4) скорее декоративные узор, чем степень защиты. Вы туда смотрите, когда проверяете банкноты?
5) из-за загрязнения ничего этого не видно;
6) без приборов не увидеть;
7) без приборов не увидеть;
8 ) с солнцем и луной я ничего не увидел, а про букву М можно только догадываться, т.к. ессли смотреть с аверса, то явного касания нет и можно подумать, что это чистое совпадение.
Итог: без использования приборов (как мы в повседневной жизни и проводим расчеты в магазинах) я увидел только 1, 2, и частично 8. Вы считаете этого достаточно, если леи этого образца ходят уже 16 лет? _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Ну если на то пошло, то по пунктам (то что вилно глазами, без использования каких-либо приборов):
1) есть, виден;
2) есть, виден;
3) на моем лее из обращения (убитом, как и все остальные) визуально не видно;
4) скорее декоративные узор, чем степень защиты. Вы туда смотрите, когда проверяете банкноты?
5) из-за загрязнения ничего этого не видно;
6) без приборов не увидеть;
7) без приборов не увидеть;
8 ) с солнцем и луной я ничего не увидел, а про букву М можно только догадываться, т.к. ессли смотреть с аверса, то явного касания нет и можно подумать, что это чистое совпадение.
Итог: без использования приборов (как мы в повседневной жизни и проводим расчеты в магазинах) я увидел только 1, 2, и частично 8. Вы считаете этого достаточно, если леи этого образца ходят уже 16 лет?
готовлю к выпуску книгу:
книга - историко-хронологический очерк о Молдавских монетах и бонах выпущенных для регулярного оборота с 1992 года по настоящее время. начиная от суррогатных бон и талонов на питание и ... описание как самих монет и бон, так и описание и фото исторических личностей и мест изображенных на них, или связанных с ними. примерно 80 листов текста с цветными картинками. Ориентировочный тираж 500 экземпляров.
Прошу, если кто может поделится интересной информацией, фото, сканами прислать мне - особенно интересны суррогаты и талоны, а также браки.
обязуюсь каждому приславшему материалы и размещенные в последствии в издании, выслать экземпляр, и указать имя в самой книге.
готовлю к выпуску книгу:
книга - историко-хронологический очерк о Молдавских монетах и бонах выпущенных для регулярного оборота с 1992 года по настоящее время. начиная от суррогатных бон и талонов на питание и ... описание как самих монет и бон, так и описание и фото исторических личностей и мест изображенных на них, или связанных с ними. примерно 80 листов текста с цветными картинками. Ориентировочный тираж 500 экземпляров.
Прошу, если кто может поделится интересной информацией, фото, сканами прислать мне - особенно интересны суррогаты и талоны, а также браки.
обязуюсь каждому приславшему материалы и размещенные в последствии в издании, выслать экземпляр, и указать имя в самой книге.
С уважением Валентин
[Е-Mail]
на русском, если газета местная "Adeverul" согласится быть спонсором, то они же предоставят литературного переводчика на молдавский. тогда будет информация на двух языках.
Кстати - у вас прекрасные карточки потребителя, у меня нет хороших изображений, вы могли бы предоставить их изображения?
в замен я могу кроме имени в книге, указать адреса ссылок на ваш сайт и магазин
у меня теперь есть банкнота посвещенная 15 летию национальной валюты Молдавии..
Думаю, что Вы выражаетесь не точно. Это обычный молдавский лей на котором "фокусники" попытались сделать очередной шедевр, для одурманивания коллекционеров. Его сегодня можно представить в каких угодно цветах................ Что-то подобное повторяют коллеги из ПМР, но те более официально производят подобные фокусы.
В 2008 будучи в Кишиневе мой друг помог приобрести через комерческие банки Молдовы ряд монет 2001-2008 годов, в том числе и буклет посвященный 15 летию Национального банка Молдовы. У меня до сих пор сохранился банковский чек на приобретение подарочного (презентационного) буклета. Прочитав информанию на сайте Бонистика, что выпуск купюры 1 лей с надпечаткой "15 лет НБМ" - это сомнительный выпуск, обратилс за помощью к своему другу. Вот что он выяснил:
Тот же самый человек, только в мае писал совершенно другое: [Скрытый текст] Скан письма есть у Баранова и у Сыромятникова _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
evgeniy. молодец! И десять плюсов за такое можно поставить.
Вот пожалуй всё и разрешилось как и предполагалось. По моим "раскопкам" (только без "официальных документов") памятная банкнота 1 лей 2006 года (2008 года выпуска) ВЫПУЩЕНА НАЦБАНКОМ МОЛДОВЫ. Единственный нюанс - впоследствии Нацбанк от этого выпуска отказался. По каким причинам - это уже другой вопрос. Скорей всего, потому что голова в банку с огурцами не влазила.
Еще веселый нюанс: и в одном и в другом письме заявляется, что банкнота 1 лей со штапмом в обращении не находилась. Ну разумеется. Какой дурак потратит немалые деньги и отнесет ее в магазин. Может в этом и есть причина - не открещивание, а " в обращении не была", значит ее вовсе и не было))
По своему опыту общения с сотрудниками специалистов Нацбанков разных стран СНГ, могу однозначно сказать - Нацбанк Молдовы - это инопланетное учреждение. Проще поговорить с холодильником. Настолько всё мутно.
На представленной банкноте серия А.0175,
в интернете нашёл банкноту с серией А.0189
А какие ещё серии известны на данном выпуске?
И какой диапазон номеров в каждой серии?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума