Немного обновил таблицы.
Приношу свои извинения за некоторую путаницу - в Узбекистане вместо серий 500-сумовок, забил их в 1000-сумовки!!! Отсюда возникло подозрение о недоверии! Вадим! Публично приношу свои извинения!!!
Коллеги.
Вношу добавления по сериям банкнот Эстонии.
Почти все приведенные в Таблице серии банкнот Вы все можете увидеть в книге:
Allan Tohn "Paper money of the republik of Estonia"2008 g.
той же книге есть и фото почти всех лет замещённых банкнот Эстонии серии ZZ.
С этой серией имеются боны:
2 кроны 2006 и 2007 г
5 крон 1991,1992 и 1994 г.
10 крон 1991,1992,1994,2006 и 2007 г.
25 крон 1991,1992,2002 и 2007 г.
50 крон 1994 г.
100 крон 1991,1992,1994,1999 и 2007 г
500 крон 1991,1994,1996,2000 и 2007 г.
А первые банкноты 1 и 2 кроны 1992 года были отпечатаны в США и на них вместо литеры перед номером боны стоит * (звёздочка), аналогичная той, которая присутствует на "замещенных" банкнотах США.
Теперь привожу серии, как добавление к обновленной таблице.
Это серия CJ на банкноте 2 кроны 2007 г.
Это серия CR на 10 кронах 2006 г.
Это серии CS,CU на 10 кронах 2007 г.
Это серии CN,CP,CR, CS на 25 кронах 2007 г.
Это серии DL,DM на 100 кронах 2007 г.
Это серия BV на 500 кронах 2007 г.
Если получится, то сейчас прикреплю сканы бон с этими сериями.
Сейчас в стадии разработки мой сайт [img]www.unusualcoins.ee[/img]Там в рубрике боны будут таблицы со сканами всех бон Современной Эстонии, всех замещенных бон, "Образцов" и "Браки" на бонах Современной Эстонии. Так что осталось подождать совсем недолго.
С приветом из Таллинна. Анатолий
Нашел на Молотке пополнение в таблицу, но коль скоро боны не мои - выкладываю только ссылки на них (Молоток ведь админы не банят?):
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Удачи!
Уважаемые коллеги!
С высочайшего позволения и по мудрейшему разрешению таблицы "Свода серий банкнот Казахстана,Киргизии,Таджикистана,Туркмении,Узбекистана и Эстнии", с сегодняшнего дня помещены по адресу: "Клубная зона" - "Клубные разработки".
Дополнения,замечания и т.д. остаются ЗДЕСЬ.
За сим откланиваюсь в ожидании новых сведений.
Что-то заставляет меня думать,что это две стороны разных банкнот и,мало того, разных годов выпуска!!!
Уж очень,как-то,фото сразу с двух сторон??? Посмотрите повнимательней год выпуска на обеих.
Обе банкноты настоящие!!!
Если это одна и та же банкнота,как Вы уверяете,то:
1.Куда делся правый верхний уголок на нижнем фото,если на верхнем он есть и даже не помят?
2.Почему правый нижний угол на нижнем фото замят конкретно,и только слегка на верхнем?
3.Куда делись надрывы справа и слева внизу с верхнего фото на нижнем?
4.Почему на верхнем фото левый край "выгрызен",а на нижнем он в норме?
Да и уж очень "удачно" два фото вырезаны и совмещены!
ну, во-первых, я думаю здесь серьезные люди собрались, а не фотошоперы!!!
далее по существу:
1. никуда он не делся! просто бону потом распрямили! помечено красным(пунктир. линии для подтверждения того, что бона все таки одна!)
2. уже объяснял - его распрямили! думаю не надо объяснять, как это делать!
3. мне кажется это не надрывы, а просто замятины, на старых деньгах потертости эти оч похожи на надрывы!
4. специально увеличил, край в норме
значит перед нами не простой ламер, а хороший пользователь , который в состоянии совместить хорошо на столько, что даже вкрадываются подозрения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума