также есть информация по бракованным банкнотам (увы, в большинстве случаев - без привязки к сериям)
10 руб. 2000 - с номером, но без литерной серии
50 руб. 2000 - в верхнем номере вместо одной из цифр - буква
10 рублей серия ВК номер 0344672 (верхний номер без серии)
50 рублей серия Лн номер 1939790 (в верхнем номере вместо "нуля" буква "С" в зеркальном отображении.
Для badnota
попалась 50 рублей Ло 0050004 (Вас эта серия интересует)
И еще предлагаю провести анализ бракованного выпуска 3 рубля 1992 со сдвинутым гербом
у меня: АБ 2093186 _________________ Не верь, не бойся, не проси
На днях был в Гродно, купил 3 рубля серии АР. Выбор был большой - почти целая пачка, номера почти подряд. Так вот часть из них была нормальная, а часть с небольшим сдвигом. Поэтому считаю нет смысла привязывать брак к серии.
Более крупные номера из "последних" серий:
50 р ГМ 0224805
5000 р СЭ 0655585
Есть 20000 помеченная синим в таблице, которая под вопросом: БЯ 7608602 если надо могу скан дать.
Некоторое время назад жизнь заставила меня провести манипуляции со значительными суммами денег и у меня нарисовалась небольшая статистика по 100 тысячным банкнотам образца 2000 года. Так вот серии ме, мк, мл попались с номерами на все цифры от 0 до 9. А вот серия мг попалась только с номарами на 0 от 00, 01 до 08, причем максимальный номер попался 083****.
Некоторое время назад жизнь заставила меня провести манипуляции со значительными суммами денег и у меня нарисовалась небольшая статистика по 100 тысячным банкнотам образца 2000 года. Так вот серии ме, мк, мл попались с номерами на все цифры от 0 до 9. А вот серия мг попалась только с номарами на 0 от 00, 01 до 08, причем максимальный номер попался 083****.
Так в чем дело? Это ж "последняя".
В табличке так и выкладывали. Макс. номер желательно полностью. Для будущих изменений.
Больше наверное ничего не лежит. Выкладываю картинки по мере пополнения коллекции. Честно!
Есть еще вот такая штука: 10 рублей серия Г* (у меня ГГ) на желтоватой бумаге.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума