Спасибо, dimk39, разобрался. Мне казалось, что "Контур" должен быть меньше по размеру, поэтому, разглядывая свои оба варианта, сначала разницу не заметил.
Кажется часть 50000 с нулевой серией распространяли,как сувенирные.Т.е. без надписи Specimen.Один раз видел ее в банковском альбоме (дурак не купил,теперь ищу!).Не проверял,но (кажется) эта информация есть на сайте банка Армении.
Вопрос по драмам 1-го выпуска: если внимательно приглядеться к банкнотам с водяным знаком "Контур герба", то можно выделить 2 варианта - четкий и нечеткий (несколько "размазан"). У кого найдутся какие номиналы с такими отличиями? У меня:
Вопрос по драмам 1-го выпуска: если внимательно приглядеться к банкнотам с водяным знаком "Контур герба", то можно выделить 2 варианта - четкий и нечеткий (несколько "размазан"). У кого найдутся какие номиналы с такими отличиями? У меня:
Да.
Выпускалась как сувенирная.
Даже запечатана в пластик.
Тираж якобы 1000 штук.
Но!!! Банкнота настоящая. Имеет все атрибуты.
Просто хочется знать мнение.
Можно считать отдельным выпуском.
Стоит включать в каталог.
Мы же включаем Белорусский "Миллениум" как
*Юбилейные и памятные выпуски*.
Хотя там номер не нулевой, но тоже на всех банкнотах одинаковый.
Это был памятный юбилейный выпуск посвященный 1700-летию христианства в Армении, выпущено их было 1000 билетов. на мой взгляд этот выпуск перекликается с белорусскими юбилейными выпусками, например посвяшенному замковому комплексу "Мирской замок "
Я считаю, что это юбилейный выпуск и в каталог его включить надо.
Это был памятный юбилейный выпуск посвященный 1700-летию христианства в Армении, выпущено их было 1000 билетов. на мой взгляд этот выпуск перекликается с белорусскими юбилейными выпусками, например посвяшенному замковому комплексу "Мирской замок "
Я считаю, что это юбилейный выпуск и в каталог его включить надо.
Или я что-то не понял, или уважаемый emercom что-то путает. 50тыс. драмов (с обычным номером) самая обычная ходовая банкнота. Вот первое что я нашел [Скрытый текст] посмотрите номер. Действительно, бона посвящена 1700 летию Христианства, но другой ОБЫЧНОЙ баны такого же номинала нет, т.е. эта бона является обычной. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Банкнота в 50000 драм - обычная ходовая банкнота, а не какой-то сувенир. И как сказал уважаемый tislenko, она была выпущена в 2001 году в честь празднования 1700 летней годовщины принятия христианства (первая страна, принявшая христианство в качестве официальной государственной религии).
По курсу к рублю стоит около 4250 рублей.
Банкнота в 50000 драм - обычная ходовая банкнота, а не какой-то сувенир. И как сказал уважаемый tislenko, она была выпущена в 2001 году в честь празднования 1700 летней годовщины принятия христианства (первая страна, принявшая христианство в качестве официальной государственной религии).
По курсу к рублю стоит около 4250 рублей.
Существует сувенирный выпуск 50000 драм 2001 года имеющий серию «ես» и но¬мер 00000000, без надпечатки SPECIMEN, в отличии от образцовой банкноты, имеющей таковую. Сувенирные банкноты 50000 драм выпущены тиражом 1000 экз. и запаяны в пластмассовый футляр. Банкноты, существующие без футляра, были изъяты из него прежними владельцами, при этом часть банкнот была значительно или безнадежно испорчена. Так что, в настоящее время, количество безукоризненных памятных банкнот значительно меньше 1000 экземпляров.
В 2008 году была произведена допечатка номиналов 10000 и 50000 драм. 10000 драм выпущены с указанием нового года выпуска – «2008», а 50000 драм выпущены с прежним указанием годом – «2001», но они выпущены под другой серией « եԲ » и более светлого тона, что особенно заметно по правой стороне арки на аверсе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума