| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
423 |
| Репутация: |
42
|
| Доверие: |
287 |
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| alexandr писал(а): | Я как то очень давно приобрел у очень известного человека полный коплект. Достаточно дорого. Сошлись на том что скорее
всего для коллекционеров потрудились. Я тоже так считаю. Закрыл позиции в каталоге. Ну и в довершение о теме. Попалось несколько комплектов марок. Думаю ответил по теме исчерпывающе. |
В Сводном каталоге бон и монет стран СНГ боны Абхазии не значатся. Юбилейные монеты выпускались в 2008-2009 годах. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
417 |
56
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 14:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, поздновато увидел форум и тему.
И сколько можно одно и тоже перетряхивать!!
ВСЕМ ВСЕМ если кому нужно готов состряпать такие "боны" за ДОРОГО!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ это 100% фантастика, которой наполнен Рябченко!
Причем если спросить кому первому пришло в голову приклеить, теперь уже довольно редкие марки, первых выпусков Независимой Грузии, на эти, уже ни кому не нужные бумажки, и впаривать бонистам, не знаю!
Но точно знаю что еще аж году в 1995 уже видел это фуфло.
Так что если есть желающие "закрыть номера в каталоге"
Обращайтесь!!
Кстати сами марки ( не гашенные) уже редки и их не достать!! _________________ quod quisquis norit in hoc se exerceat
(Пyсть каждый занимается тем, в чем он pазбиpается) |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 03:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну значит так.
несмотря на то что грузинские войска были выбиты из Абхазии в 1993 году - кстати не со всей территории а только с её 60% эти банкноты которые были указаны в первом посте имели место сусшествовать. добавлю что имели место существовать также и другие банкноты , уже указанные в каталаоге SCWPM-vol-III (modern issues) стр. 309-311.
итак:
R1- 250 рублей - на 25 руб П234 -на белoй бумаге - грузинская марка 25
R2- 250 рублей - на 25 руб П234 -на фиолетовой (lilac) бумаге - грузинская марка 25
R3 - 500 рублей - на 50 (1961) рублей - грузинская марка 50
R4 - 500 рублей - на 50 (1991-92) рублей - грузинская марка 50
R5 - 1000 рублей -на 100(1961) рублей - грузинская марка 100
R6 - 1000 рублей -na 100(1991-92) рублей - грузинская марка 100
R7 -5000 рублей Красная марка- GRUZIJA(именно так как написал) с надпечаткой 5000 на 5 рублей 1991
R8 -5000 рублей Красная марка- GRUZIJA(именно так как написал) с надпечаткой 5000 на 5000 рублей 1992
R9 -5000 рублей синяя марка 0.50 лари - GRUZIJA(именно так как написал) без надпечатки на 5 рублей 1991
R10 -5000 рублей синяя марка 0.50 лари - GRUZIJA(именно так как написал) с надпечаткой на 5000 рублей 1991
Виды марок также можно посмотреть на SCWPM-vol-III (modern issues) стр. 310-311.
так что дерзайте  |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4717 |
146
|
2537 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 06:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поражаюсь нашему гостю! Все сошлись на том, что это фантастика, а он взял, да и "закрыл позиции в каталоге" _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
4831 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 16:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кстати, "грузинско-абхазское" бонотворчество видимо конца не имеет, ибо ранее марки R7-R10 наклеивались на грузинские лари, а не на рубли. У меня есть и еще другие "абхазские варианты", не менее интересные... Если будут желающие посмотреть, могу выставить сканы... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
4831 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 16:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Да, и еще ремарка. Вы хоть представление имеете когда печатались 25 рублей на фиолетовой бумаге, в каком году? И как они могли дожить до независимой Грузии и Абхазии? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
423 |
42
|
287 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 17:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): | | Кстати, "грузинско-абхазское" бонотворчество видимо конца не имеет, ибо ранее марки R7-R10 наклеивались на грузинские лари, а не на рубли. У меня есть и еще другие "абхазские варианты", не менее интересные... Если будут желающие посмотреть, могу выставить сканы... |
Можете выставить - интересно поглядеть на творчество фальсификаторов |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 17:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну спасибо, хоть на том что не заставили пойти перечитать все каталоги и пройти краткий курс бонистики.
дело в том что если "бонотворчество" как вы это называете - (вполне согласен с этим термином) уже попало в каталоги и продолжает печататься то оно по "идее" имеет место быть.
да я видел грузинские[military coupons] с марками 1993 года напечатанные на грузинских купонах также указанные в каталоге как [MIL], причём что интересно все эти банкноты попадают и частные каталоги.
самое интересное что после попадания в частные каталоги, аукционы они получайут "гражданство" в SCWPM.
друзья, вы недооцениваете Кавказ, это я по поводу недоживания банкнот. Я был в Баку в прошлом году и приобрёл там полный комплект транскавказзских рублей(1923-24) в UNC состоянии за плёвую сумму в 120 манат=около 120 евро. Те же самые банкноты(18 штук) в этом же или же худшем состоянии обошлись бы мне на том же самом ebay в дикую сумму.(от 15 до 220 за штуку)
да, я не спорю что "художники" существуют - но где гарантия что то серийный номер на которм наклеена марка художником не из той же серии которую действительно выпустили в то время???
PS. ребят, я зарегестрировался на форуме не как гость, но почему -то никак не получается войти. мой ник dunga |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
4831 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 18:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, что я могу Вам сказать? Масса людей верит, что боны "Севлага" и Джезказганского лагеря существовали, другие верят, что советские червонцы с надпечатками вермахта тоже были, третьи верят, что были абхазские деньги и грузинские деньги Гамсахурдия... Их квлючают в каталоги, например уважаемого Петра Федоровича... Но это не изменяет их сути, это фантики - фуфел для коллекционеров.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
423 |
42
|
287 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 18:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): | Ну, что я могу Вам сказать? Масса людей верит, что боны "Севлага" и Джезказганского лагеря существовали, другие верят, что советские червонцы с надпечатками вермахта тоже были, третьи верят, что были абхазские деньги и грузинские деньги Гамсахурдия... Их квлючают в каталоги, например уважаемого Петра Федоровича... Но это не изменяет их сути, это фантики - фуфел для коллекционеров.  |
Как говорил мне Петр Федорович, он считал, что если ему что-то прислали, то он обязан поместить это в свой каталог. На мою критику этого, он только улыбался.
В свой же сводный каталог бон и монет СНГ, я такие бумажки не включил и думаю, мой Сводный каталог является лучшим в РФ по этому вопросу. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 19:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, за добрые слова.
Скажите а где можно посмотреть ваш сводный каталог? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
46 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 19:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос для dunga2 -
Какой № издания SCWPM-vol-III (modern issues) стр. 309-311,
в какую страну всё это включено??? |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 19:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это включено в Грузию. номеер скажу на днях - у меня толко фотокопия этих страниц. написал владельцу с просьбой отсканировать все 4 страницы.
попробуйу сегодня вечером отсканировать то что есть у мнея но там качество просто ужасное.лучше подождать |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
423 |
42
|
287 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 19:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| dunga2 писал(а): | Спасибо, за добрые слова.
Скажите а где можно посмотреть ваш сводный каталог? |
Посмотреть нельзя, а купить можно. Цена 350 рублей с пересылкой по РФ. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 19:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ага, сапсибо
а описание есть: сколько страниц?
количество банкнот
количество изображений и тд?
и сколько стоит пересылка в канаду и как идёт оплата?paypal? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
423 |
42
|
287 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 20:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| dunga2 писал(а): | ага, сапсибо
а описание есть: сколько страниц?
количество банкнот и количество изображений и тд?
и сколько стоит пересылка в канаду и как идёт оплата?paypal? |
Пересылка в Канаду будет стоить рублей 150. Оплата по системам Контакт, Золотая корона, Лидер (лучше эти) или Вестерн юнион.
Страниц в книжке 172. Там все боны и монеты стран СНГ (включая Россию - треть книги) и стран Прибалтики.
Изображений бон - 38. Изображения всех бон есть в книге одного москвича, но она стоит 2000 рублей. Она у меня есть, Книга тяжелая, пересылка будет, наверное, рублей до 500. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
3528 |
143
|
2061 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 23:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| василеостровец писал(а): | | мой Сводный каталог является лучшим в РФ по этому вопросу. |
Вот-вот появится каталог от dnz.  |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 15:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, ешё раз,
а есть ли электронная зашишённая от копировки версия? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
423 |
42
|
287 |
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 16:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| dunga2 писал(а): | Спасибо, ешё раз,
а есть ли электронная зашишённая от копировки версия? |
Нет никакой электронной версии - я еще до этого, как говорится, не дорос. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
1065 |
67
|
778 |
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 03:06 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
думал поделюсь что бог послал просто ради интереса, решил выставить "образцы"
действительно если изучать когда И кем И как были выпушены те или иные марки то можно тогда с уверенностью отмести абхазию как несушествуюшие деньги _________________ Очень Серьёзный Бонист |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
1030 |
57
|
1610 |
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 12:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dunga, это почтовые марки наклеены... Никогда и никто на "официальные" банкноты почтовые марки не наклеит - ибо они предназначены для другого ведомства и для других целей; кроме того - учет таких маркированных банкнот будет практически невозможен (т.к. маркировка их осуществлялась почтовыми марками, свободно покупаемыми в отделениях почты, но не распределяемыми органом, ответственным за монетарную политику).
Если есть необходимость промаркировать банкноты - для этих целей отпечатают специальную партию непочтовых марок (как это было в Приднестровье). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
1065 |
67
|
778 |
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 21:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
согласен
я их выставил просто для обозрения
неоднократно видел на ebay за 49-99$ за болшие номиналы и 15-19$ за малые
да и действительно таких марок для дальнешего творчества" уже не найти _________________ Очень Серьёзный Бонист |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
4831 |
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 23:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| dunga писал(а): | | ... да и действительно таких марок для дальнешего творчества" уже не найти |
Вот тут Вы не правы, их еще достаточно много продается на разных аукционах...  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
1065 |
67
|
778 |
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 01:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
странно я вот приднестровские искал не нашёл,
может не там ишю ? _________________ Очень Серьёзный Бонист |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
10558 |
126
|
5168 |
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 07:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| dunga писал(а): | странно я вот приднестровские искал не нашёл,
может не там ишю ? |
Это получается, если найти "спецмарки" Приднестровья и наклеить их на боны СССР и России - то получаться боны Приднестровья? |
|
|
|
 |
|