| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бонист (Москва, Россия) Член Клуба с 2004г
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 15:20 pm Заголовок сообщения: Глейзер. книга Советская и российская нумизматика |
|
|
Вышла новыя книга:
Глейзер М.М. Советская и российская нумизматика. Аннотированная библиография. СПб., 2009. - 424 с. - 150 экз.
Стоимость 1500 руб. Для членов Союза бонистов цена 1300 руб. Пересылка по России 100 руб.
Что сказать о книге? Двойственное впечатление. С одной стороны автор-составитель несомненно проделал большую работу по сбору библиографических данных. Используя эту книгу читатель сможет быстро найти нужную ему книгу или статью. Без подобного рода книг поиск нужной информации займет очень много времени, сил и денег.
С другой стороны указатель вызывает очень большое, мягко скажем, недоумение, по поводу различных авторских высказываний, жупелов, ярлыков, пропагандистских штампов. В книге есть подтасовка и передергивания событий, фактов, высказываний оппонентов, есть откровенное вранье и т.д. и т.п. Но это, так сказать околонаучный и околоколлекционерский спор автора с его противниками. Если отбросить весь этот авторский бред, то получится вполне достойная книга, которую следует купить.
Бонистам будут интересны анотации на диссертации и авторефераты по бонистике, а также на экономические диссертации, рассматривающие различные денежные реформы в СССР.
В Приложении к своей книге автор опубликовал свои рецензии на ряд книг по бонистике, в публикации которых ему отказали в как в научной так и в коллекционерской прессе. _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belorus Член Клуба с 2009г
Коллекционер бон
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 16:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм.. несколько разгромно звучит..
Но хорошая библиографическая информация для коллекционера-исследователя - большое подспорье. Не подскажите, где можно с книгой предварительно ознакомиться, прежде чем покупать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 16:14 pm Заголовок сообщения: книга Глейзера |
|
|
| belorus писал(а): | Гм.. несколько разгромно звучит..
Но хорошая библиографическая информация для коллекционера-исследователя - большое подспорье. Не подскажите, где можно с книгой предварительно ознакомиться, прежде чем покупать? |
Если вы в Москве, то книгу можно посмотреть у меня, по воскресеньям в Улан-Баторе с 8 до 12-30, по субботам в ЦДП с 10 до 15-00, если в другом городе.....
Как библиографический указатель книга хороша, особенно за отсутствием других, подобных. Многие аннотации сделаны очень хорошо, за исключением тех, в которых Глейзер сводит личные (коллекционерские или научные) счеты со своими оппонентами. _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Сыромятников (Санкт-Петербург) Член Клуба с 2007г
Коллекционер бон

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего мне понравилось ПРИЛОЖЕНИЕ!!!!! _________________ Хочешь узнать больше - читай газету «Петербургский Коллекционер» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:32 pm Заголовок сообщения: О приложении |
|
|
| Олег Сыромятников писал(а): | | Больше всего мне понравилось ПРИЛОЖЕНИЕ!!!!! |
Я Приложение перечитываю до сих пор, несколько раз на день.
Высказывание Марата Максимовича о том, что я недобитый красновец и донской самостийник висит в рамочке над моим рабочим столом.  _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сашик Член Клуба с 2006г
Активный член Клуба

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это форма весомой и заслуженной похвалы, но мысль первична и материальна, я бы читать это несколько раз в день не стал, а то и правда :hahahahahaha: :dance2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Ордена Бонистики

Автор Клуба
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 15:53 pm Заголовок сообщения: Ха-ха |
|
|
| сашик писал(а): | Это форма весомой и заслуженной похвалы, но мысль первична и материальна, я бы читать это несколько раз в день не стал, а то и правда  |
Хорошие анекдоты можно послушать и несколько раз, особенно если рассказчик хороший. А к библиографическому указателю при работе над какой-либо темой можно и по двадцать раз на дню обращаться.  _________________ До встречи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семьянин (Москва) Член Клуба с 2007г
Активный член Клуба

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 16:04 pm Заголовок сообщения: Re: О приложении |
|
|
| Бонист писал(а): | | Олег Сыромятников писал(а): | | Больше всего мне понравилось ПРИЛОЖЕНИЕ!!!!! |
Я Приложение перечитываю до сих пор, несколько раз на день.
Высказывание Марата Максимовича о том, что я недобитый красновец и донской самостийник висит в рамочке над моим рабочим столом.  | Саш, ну выложи цитату, или сканчик вставь!  _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федот Член Клуба с 2007г
Коллекционер бон

Автор Клуба
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 01:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро у бонистов будет, как у артистов.
Чем больше скандалов и грязи, тем больше
"славы" и дешевой популярности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сашик Член Клуба с 2006г
Активный член Клуба

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 06:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Федот писал(а): | Скоро у бонистов будет, как у артистов.
Чем больше скандалов и грязи, тем больше
"славы" и дешевой популярности |
Мысли должны быть исключительно позитивны. Позитивные мысли направляют на позитивные дела. А негативные мысли приводят к негативному восприятию мира и не к созиданию, а разрушению. :offtopic: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|